ID работы: 4479727

IMPOSSIBLE MISSION — Защитить

Слэш
R
В процессе
273
автор
Imaginelina бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 138 Отзывы 132 В сборник Скачать

IM_9

Настройки текста
      Бэкхён напряжённо вглядывается в дорогу перед ними. К счастью, он узнаёт эти места и понимает, что они движутся по краю города.       Но зачем?       Вопросов к сидящему рядом парню слишком много. Не самые подходящие время и ситуация, чтобы их озвучить, но попробовать стоит. — Зачем тебе ноутбук? Ты ведь явно не для себя его искал, верно? На кого ты работаешь? «Ага, так он тебе и ответил. Как же. Ну, ничего. Пойдём другой дорогой». — Почему ты… — Бэкхён замешкался, не зная как точней назвать всё произошедшее. — меня спас?       Кажется, этот вопрос был задан зря. Машина ускоряется, выезжая на почти пустую трассу. Альфа давит на газ, выжимая скорость всё больше.       Бэкхён начинает волноваться, но виду не подаёт, особенно когда альфа разворачивается к нему корпусом, вглядываясь в лицо омеги, что также скрыто под маской. Бэкхён, разворачивается к нему и смотрит в ответ. Когда их взгляды пересекаются, они не разрывают контакта. Никто не хочет проигрывать в таком, казалось бы, детском, почти бессмысленном сражении.       На задворках сознания мелькает мысль, что таким образом они совсем скоро попадут в аварию. Возможно, с летальным исходом. Ведь скорость всё увеличивается, а водитель и его «попутчик» никак не желают уступать друг другу в игре взглядов.       Бэкхён начинает нервничать сильнее, когда, держа в голове карту местности, вспоминает, что уже совсем скоро должна быть развилка этой дороги в две стороны: в город и в промысловый пригородный район. Если они так и будут гнать прямо, то… Чёрт, на пути их ждёт стена заброшенной автозаправки!       У альфы взгляд естественно спокойный и уверенный. Начавшая подниматься в голове Бэкхёна паника сходит на нет. Действительно, с чего бы альфе рисковать собой, вытаскивая из дома ноутбук с, видимо, ценной информацией, чтобы потом помереть спустя десять минут в автоаварии?       Но это длится недолго. В ушах начинает шуметь от высокой скорости и, несмотря на самовнушение, что его гибели вскоре не предвидится, Бэкхён слышит, как быстро бьётся его сердце, и чувствует стекающий по вискам пот. Мышцы на ногах начали неметь от напряжения, хотя омега этого даже не замечает.       Альфа отводит взгляд первым. Бэкхён облегчённо выдыхает и тут же цепляется руками за что только можно — альфа круто выворачивает руль, чтобы избежать столкновения со зданием. Несколько секунд, словно в барабане стиральной машины, на самом деле дают омеге вздохнуть легче. Парень держит руль уверенно, а на его лице нет и паники, так что Бён уверен — они не умрут. По крайней мере, не сейчас и не в этой машине, а то, что он не отвёл взгляд первым, тешит самолюбие Бэкхёна.       Через минуту машина тормозит. — Ты омега, — раздаётся металлическим голосом. Бэкхён не сразу понимает о чём речь. Он никогда не любил, как звучат голоса, когда их специально изменяют техникой. Чен не в счёт, поскольку его настоящего голоса он никогда и не слышал. — И? — Ответ на твой вопрос. Я спас тебя, потому что ты — омега.       Бэкхён едва не задыхается от возмущения и уже собирается его высказать, но его перебивают. — Это не значит, что я не вижу в тебе достойного соперника. Но ты — омега, а вас нужно беречь.       Бэкхён даже не знает, как на это реагировать. Кажется, или сейчас кровь прилила к его щекам? Хорошо, что он в маске. — Сейчас тебе нужно уйти, и я не буду этому препятствовать, но в следующий раз, если мы встретимся… Мне придётся закрыть глаза на твою принадлежность, — качает головой альфа.       Бэкхён пулей вылетает из машины и оглядывается. Последнее, что он слышит за своей спиной: — Но ты отличный боец. Нельзя не признать, — машина плавно трогается с места и скрывается за углом дома.       Поздним вечером Лухан перекрашивает волосы Бэкхёна в иссиня-чёрный, пока тот рассказывает о произошедшем на задании, а Кёнсу сидит рядом и слушает. — Завтра у нас ведь нет школы? — Нет. Из-за подготовки секций к работе решили дать выходной, — Лухан тщательно прокрашивает пряди, почти профессионально орудуя кисточкой — в рыжий Бэкхёна тоже он красил. — Тогда я завтра пойду в парфюмерный отдел. Альфа точно использовал какой-то подавитель запаха, но мне кажется, что я всё-таки почувствовал совсем слабый, но какой-то запах. Возможно, так просто пахло в машине, но всё равно надо проверить. Данных и без того немного. — Что по поводу машины? — Номеров не было. Это я сразу заметил. Я пробил модель. Что-то элитное и жутко дорогое. В Корее только несколько таких машин, но они все были проверены сегодня. Скорее всего, эта была нелегально импортирована, но ещё не продана. — Думаешь, он из мафии? — спрашивает Кёнсу. — Не знаю… Светить уникальными, к тому же спортивными машинами — дурной тон у агентств типа нашего, да и у властей, а у группировок обычно нет денег на такую роскошь. Да даже если бы и были, то пустили бы на вооружение. Мафия звучит ближе. Хотя я не заметил ничего из того, что могло бы указывать на принадлежность этого парня к какой-либо. — Кстати, почему тебе не отправили кого-нибудь на поддержку? Можно было бы устроить хвост… Координатор ведь не потерял связи с тобой, пока ты был в машине, значит, и местоположение было известно. — Нет. Связь-то была, но локация скакала очень сильно. Может быть, в той машине было устройство отвода. Я не уверен. — Странно всё это, — цокает языком старший. — Не то слово.

***

      [Воскресенье]       Выходные Бэкхён проводит в лаборатории, пытаясь составить букет запахов по памяти, но всё время получается что-то не то. Он не может уловить какой-то важный элемент, что странно — у Бёна одно из самых чутких и точных обоняний в агентстве, что не раз помогало отряду спастись на заданиях.       Кёнсу оба дня отдыха показывает Исину город, который сильно изменился за последние пять лет, так что в агентстве их почти не видно. А Лухан с головой погружён в работу — ему не дают покоя слова Сехуна о том, что он может попытаться сам найти информацию об альфе. Значит, теоретически это возможно. Другое дело, что омега не может этого сделать. Своими переживаниями старший делится с отрядом за ужином в воскресенье. До этого он уже поделился с ними историей их с альфой знакомства и произошедшим в пятницу, когда его попросили остаться после урока. Он умолчал только о своих чувствах. — Я нашёл его профайлы только в трёх из пяти баз. По двум из них он числится мёртвым. — Оу… А что по третьему? — Бэкхён отпивает из своего стакана. — О Сехун. Альфа. Учитель. Всё. Так мало информации я видел только по Чену. Серьёзно. Никакого намёка на то, как он может быть связан с агентством. А он ясно дал понять, что в курсе многих вещей и в том числе о том, что мы — спецотряд. — Он сказал что-то о том, где ты можешь достать информацию о нём? — Кёнсу перехватывает палочки поудобней. — Ага. Сказал, что могу спросить у Чена. — Ого, даже так… Интересно. — От него, кстати, так и ничего не слышно? — Нет. Но, по крайней мере, он дал о себе знать. Снова высылает распоряжения. Говорят, главный офис умирает в муках — они не справляются с таким количеством обязанностей. — Из-за чего так? — Скоро собираются открыть ещё один филиал. На этот раз в Сингапуре. Его собираются сделать одним из ведущих. — Думаю, скоро Чен выйдет на связь. Представьте, сколько у него сейчас работы… — У него всегда много работы, — вздыхает Лухан. — Как он только жив с такой нагрузкой?       После ужина, когда отряд расположился на диване в малом зале, собираясь делать маски для лица, маникюр и прочее, из динамика раздаётся долгожданное: — Как поживают мои ангелы? — голос звучит устало, но радостно. Бэкхён улыбается, беря в руки кисть и щедро нанося густую массу на лицо. — Привет, Чен! — Рады тебя слышать! — Кёнсу подпиливает ногти и тоже улыбается. — Почему ты так неожиданно пропал? — Лухан отрывается от паровой ванночки. Его лицо раскраснелось, но это выглядит мило, думают младшие. — Я должен был уйти на выходных, чтобы заняться делами филиала, но из-за непредвиденных обстоятельств пришлось взять автоном в четверг — решение проблемы не терпело задержек. — Всё в порядке? — В полном. Но как дела у вас? Меня уже оповестили о произошедшем в четверг в школе и о появлении третьего лица на задании Бэкхёна в пятницу. Пришли к чему-нибудь?       Бэкхён сделал неопределённый жест рукой, мол, «да нет». — Лучше скажи, кто такой О Сехун? — Лухан аккуратно вытирает лицо мягким полотенцем. — О, кстати, вы уже пересеклись, да? Хм… видимо, он решил выйти на работу раньше, чем должен был. Думал, успею рассказать тебе, ну или как-то намекнуть на это. — На то, что мой истинный будет преподавателем в нашей школе?       В зале повисла тишина.       Бэкхён от неожиданности всё-таки уронил тарелку с маской на пол, а Кёнсу так и застыл с кисточкой от лака для ногтей в руке. — Истинный? О Сехун — твой альфа? — Бэкхён не может контролировать от удивления свой голос в полной мере, так что начало получилось почти визгом, а конец — едва ли не шёпотом. — Вау… — Он как-то сказал, что я не чужой, а я тогда не понял о чём он… Хотя, я всё ещё не уверен, но пока пришёл к такому выводу. Из-за того, что у меня не очень чуткое обоняние, да и он как учитель блокирует свой запах, в школе я не почувствовал ничего особенного на уровне рецепторов. Но… Просто… — тяжёлый выдох. — Я чувствую это по-другому. Сердцем? Я чувствую нашу связь… Так и должно быть, Бэкхён?       Лухан знает, что это больная тема для Бэкхёна, но сейчас больше не у кого спросить.       Лидер улыбается и кивает: — Да. Связь — это правильное ощущение. — Что ж… Но я всё ещё не знаю, что сам Сехун думает об этом, и…       Чен перебивает: — Он признал тебя своей парой. Поверь, он давно уже знает, что вы истинные. — Откуда ты знаешь? Он говорил об этом, да? — Да. Мы привыкли делиться друг с другом многими мыслями…  — Кто он?       Лухан боится услышать ответ.       Бэкхён и Кёнсу тоже волнуются. Здесь что-то было не так с самого начала.       Выдержав театральную паузу, всё-таки Чен тот ещё позёр, он отвечает: — Он мой лучший друг. Мы росли вместе буквально с детства, так что я называю его братом. — Кто он в агентстве? — самый главный вопрос. — Как много у него полномочий? — У Сехуна? Технически — он мой ближайший подчинённый. Фактически — он преподаёт в школе и иногда занимается делами филиалов, если совсем завал.       Кёнсу кусает губы, пока не решается спросить: — Так… Какая у него роль, как у самого близкого к тебе человека? — А вот Кёнсу задал вопрос правильно… Что ж, скрывать нет смысла. Сехун бы и так рассказал, спроси у него это Лухан. Его роль — возглавить агентство, если я умру до того, как новый Чен будет готов к этому. А пока я жив, он может наслаждаться тихой и мирной жизнью, хотя, конечно, ему приходится быть в курсе текущего положения дел в агентстве, чтобы в любой момент быть готовым взять в свои руки управление корпорацией. — Новый Чен? Что ты имеешь в виду? — Чен — это не имя, — Чен собирается сказать ещё что-то, но будто передумывает. — Уже поздно, а впереди вас ждёт насыщенная неделя… — Не меняй тему, Чен! — …с завтрашнего дня начинают работать послеурочные секции, не забывайте… — Стой, Чен! Мы должны всё знать! — …спокойной ночи, первый спецотряд!       Связь прерывается.

***

      [Через пять дней. Пятница]       За завтраком все молчат. За последнюю неделю это стало чуть ли не привычным делом — омеги всё больше погружаются в себя, пытаясь разобраться со своими проблемами.       Бэкхён думает о том, что с его соло-задания прошла уже неделя, а его попытки установить, откуда взялась и куда делась спортивная машина, хотя бы без её обладателя, так и не принесли ничего нового. Полностью составить запах неизвестного альфы в лабораторных условиях тоже не получается — он упускает какой-то важный элемент, из-за чего психует и уже успел разбить несколько колб со своими «экспериментами». Нужная информация словно ускользает каждый раз, стоит омеге хоть немного приблизиться к ответу. Лухан и Кёнсу предложили лидеру свою помощь, даже Исин, но помочь ничем не смогли, поскольку Бэкхён не располагал никакой информацией кроме той, что у альфы, на его взгляд, шикарно сложена фигура и большие, цвета разбавленного чая глаза.       Кёнсу силится не зевать — он полночи проворочался, пытаясь придумать решение своей проблемы. Той, из-за которой он уже дважды успел пострадать через посредников в лице трёх альф, которых, кстати, всё-таки поймали. Кёнсу, узнав об этом, сразу же запросил делу конфиденциальность, не желая, чтобы лишние уши знали не о самых лучших аспектах его жизни. Чен согласился, хоть и удивился, но пока не спешил допрашивать пойманных — из-за всё того же филиала в Сингапуре дел у агентства всё ещё невпроворот. А Кёнсу и рад. Конечно, надеяться, что Чен забудет о допросе, не стоит — у того прекрасная память — но можно попытаться оттянуть неприятный момент. Быть может, за это время он сможет разобраться со всем сам. Омега чувствует, что скоро его «проблема» даст вновь о себе знать.       Лухан неторопливо наливает всем чай и про себя отмечает, что вот уже пять дней он не может поговорить с учителем О. Не то чтобы это выходило специально, но… Да, надо признаться хотя бы самому себе — он избегает Сехуна. С одной стороны, его успокаивают слова Чена о том, что ему достаточно лишь спросить и альфа ответит, но осознание этого толкает его на мысль о том, что правда никуда не побежит, а он пока ещё не готов принять всё в реальности. Пока у него удачно получается не оставаться наедине с учителем и не задерживаться после уроков, но, когда он наконец соберётся со своими силами, он сам подойдёт к Сехуну. Да, точно! По крайней мере — спасибо Чену — Лухан знает, что они действительно истинные, а с остальным разберутся потом.       В школьной библиотеке, пока есть время перед факультативами, Лухан сидит за ноутбуком и уже по десятому разу просматривает записи с камер наблюдения. Что-то не даёт старшему покоя. Его не покидает чувство, что обман где-то здесь, но он просто не видит его. Он хмурится, раз за разом кликая на следующий файл. Смотрит на план здания, который держит в руках рядом сидящий Исин, что-то помечает на нём, проставляет тэги к отсмотренному и вздыхает каждые двадцать секунд — омега порядком устал гнаться за невидимой зацепкой.       Младшие тихо едят тайком пронесённые от не самого бдительного библиотекаря паровые булочки — немногое, что им пришлось по вкусу в школьной столовой. Кёнсу как раз достаёт свою бутылку с водой, чтобы дать запить громко шепчущему о застрявшем в горле тесте Бэкхёну, когда Лухан улыбается, решительно закрывает ноутбук и встаёт со своего места. — Что-то случилось? — Кажется, я нашёл несоответствие.       Пока Бэкхён жадно глотает воду, Лухан звонит Крису. — Ты уже понял, да? — Э… О чём ты конкретно? — Лухан почти видит, как растерянно поднимает в немом вопросе брови друг. — Записи с того вечера, когда на Исина было совершено первое покушение… — Если оно вообще им было, — вставляет Кёнсу. — Ну да… Так вот, там есть момент, который заставляет усомниться в подлинности некоторых видеозаписей. Открой файлы триста сорок шесть и триста сорок восемь. Там один и тот же коридор, но снятый с разных сторон. Сначала — триста сорок шестой. Открыл? Посмотри на четвёртое окно. Считай от двери, которая ведёт в галерею. На ней больше узоров. Нашёл? Посмотри на положение вазы с цветком. Горлышко узкое, а бутон наклонён в сторону ручки окна. Запомнил? А теперь открой триста сорок восьмой. Там только часть коридора, но туда попадает это же окно. Точнее его часть. Видно ту половину, где стоит ваза. Обрати внимание, что бутон смотрит в сторону от окна. Выглядит увесистым, так что вряд ли это мог сделать сквозняк, особенно не изменив при этом никак положения цветов на других окнах. Не видна та половина окна, которая, собственно, открывается. — Получается целиком оно только на триста сорок шестом… — Да. Там видно большую часть коридора. Судя по записи, там никого не было. В том числе и в галерею никто через дверь отсюда не входил. Но на триста сорок восьмом видно, что тот же цветок весь вечер смотрел в другую сторону. Здесь что-то нечисто. — Думаешь, одна из записей подставная? — Да. — Триста сорок шестая? — Триста сорок шестая. Кстати, это окно то, которое не попадает в зону записи камер внешнего видеонаблюдения, Чен предупреждал об этом. То есть, если запись ненастоящая, то через него вполне мог проникнуть хоть-кто. — Разве все эти окна не должны открываться только изнутри? — Да. Теория — там либо был сообщник, либо окно заранее оставили открытым. — Надо съездить туда и поинтересоваться у администратора деталями. Поедем? — Поедем. Ты в школе? — Да. Забери меня, пока не начались факультативы. — Хорошо. Я примерно знаю где это. Будь на Аллее Цветения через восемь минут. — Договорились.       Лухан убирает ноутбук в рюкзак. — Получается, сегодня тебя вообще больше не будет здесь? — уточняет Кёнсу. — Да. Постараемся разобраться этим сегодня. — Мы тебя прикроем. — Разумеется, — улыбается Лухан, на что Бэкхён шутливо морщится. — До вечера. — До вечера, — вразнобой прощаются младшие.       Лухан уходит. — И как он вообще это углядел? — удивляется Бэкхён, на что Исин и Кёнсу только пожимают плечами.       Лухан обходит десятой дорогой учителей и, только оказавшись за пределами школьных ворот, бежит в сторону аллеи — он уже опаздывает. Немного запыхавшись, но оказывается на месте как раз в тот момент, когда подъезжает Крис на неприметной машине тёмно-синего цвета. — Надо? — альфа протягивает бутылку. — Да, спасибо, — Лухан пьёт прохладную воду и, восстановив дыхание, кивает. — Поехали.       С этого момента всё напоминает какую-то плохо спланированную комедию. Никто ничего не знает и не помнит, списки сотрудников где-то устарели, а где-то их просто нет. Лухан не удивлён, что в таком бардаке легко мог затеряться кто-то посторонний, но он поражён тем, насколько безответственно здесь управление. Вот был бы здесь Чен…       В конце концов, раздобыв всё, что могли, и оставив дальнейшую работу на прибывших по их запросу агентов, Крис и Лухан возвращаются в агентство уже поздним вечером. Оба уставшие, но чувствуется некое удовлетворение от проделанной работы. Поднявшись на нужный этаж, они желают друг другу спокойной ночи и расходятся по своим блокам. На ужин они уже опоздали.       Задремавшие в ожидании старшего Бэкхён и Кёнсу просыпаются, сонно тянутся и встают с дивана — Лухан пожаловался на голод, так что До собирается разогреть для него пасту, которую приготовил назавтра, а лидер заваривает всем чай. За полуночным ужином-перекусом они навёрстывают всё упущенное за неделю общение. Много смеются, говорят ни о чём и строят планы на выходные. Тяжёлая атмосфера, сопровождавшая первый спецотряд во время приёма пищи все последние дней пять-шесть, сходит на нет.       Убрав за собой — всё-таки это их кухня, все перемещаются в конференц-зал. Здесь снова темно и гудит готовый к работе проектор. — Итак, что вы нашли? — начинает Чен. — Итак, мы уверены, что некоторые из записей с камер ненастоящие. Точнее, были отсняты в любой другой день, но подправлены и занесены в базу как с того вечера. Если такое и мог кто-то сделать, то это человек, который имеет доступ к посту охраны. Мы проверили списки сотрудников и нашли вот кого, — на стене отображается резюме, заполненное размашистым, но красивым почерком. — Некий Лои Ча. Двадцать один год, альфа, выходец из Китая, устроившийся туда в качестве охранника за пару дней до события. Уволился на следующий день, аргументировав тем, что не намерен работать в таких условиях. Должен был отработать две недели, но, поскольку официально с ним контракт заключить не успели, ему просто выдали отработанные за несколько дней деньги и всё. В тот вечер у него был второй день выходных, его смена — два через два. Так что на мероприятии его не было. Однако, что самое удивительное — в резюме всех охранников есть фотографии, но в его — нет. Говорил, что занесёт, но позже об этом забыли. — Есть ещё что-то подозрительное о нём? — Вроде как разбирается в компьютерных системах и на работе вообще прослыл едва ли не хакером: в первый день помог, когда там рухнула база данных. — Зачем такое в доме чиновника? — Бэкхён массирует двумя пальцами переносицу. — Это не просто дом. На секундочку, это здоровенный чуть ли не замок, а точнее, дворец. В нём проходит большое количество неофициальных мероприятий для сливок общества. Владелец печётся о своей безопасности и безопасности своей семьи, так что да, там много плохо организованной охраны, куча камер и есть база данных о всех приглашённых гостях, затратах на очередное событие и так далее. — Ты уже проверил этого Лои Ча по нашим базам? — спрашивает Кёнсу. — Ещё не успел… — Зато этим только что был занят я, — подхватывает Чен. — И знаете, у меня плохие новости. — Что не так? — Такого человека не существует. Вообще. Никакой информации о человеке с таким именем и датой рождения. — Может быть, он ошибся, когда писал? — Или это было специально. — Фальшивые документы? — Скорее всего. — Может поискать Лои Ча других годов? Или… — Ага, с таким же успехом можно ничего не делать, ведь результат будет тот же — ничего. Не удивлюсь, если имя не его.       Лухан глубоко выдохнул. — Теперь я точно уверен, что это всё его рук дело. — Ты запросил фотороботы? — Да. Над этим поработала группа подхвата. Мы позвали их. — Когда результаты? — Только что пришли, — Лухан кликает по вкладкам, выводя изображения на большой экран. — Это уже вторичные, наиболее точно составленные варианты.       Лухан внимательно смотрит на портреты, подмечая общие черты и стараясь объединить их все один. В конце концов, он решает сделать это на ноутбуке, получая в итоге одно, немного размытое из-за наложения одного поверх другого, но достаточно конкретное лицо.       Лухан отмечает, что у альфы ясный, прямой взгляд. Он притягивает.       Но чем?       Омега подходит ближе и задумывается. Может показаться, что парень на фото прост и беззаботен, но чем дольше Лухан рассматривает фото, тем больше ему кажется, что рассматривают на самом деле его. Проницательный взгляд.        Это деталь особенно хорошо отпечатывается в памяти.       Кёнсу кусает ручку и внимательно рассматривает детали вроде бы молодого лица: в общем-то большие глаза, невысокий лоб, не широкий, но и не узкий нос, довольно-таки высокие, в меру острые скулы, обычный подбородок. Волосы обычного каштанового цвета, слегка вьются. Из всего этого в глаза бросаются только чуть оттопыренные уши, но это выглядит хорошо. Есть ли в этом парне что-то необычное? Что-то, что выделяло бы его из толпы? Да вроде нет…       Бэкхён сидит и не может поверить своим глазам. Это лицо он точно не видел ни разу, но словно знакомо! Парень на фото излучает уверенность, даже без плотно поджатых губ или надменного взгляда. Напротив, во взгляде абсолютное спокойствие, да и выражение лица ни о чём не говорит. Только…       Глаза.       Он точно видел их.       Парень в маске?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.