ID работы: 4479727

IMPOSSIBLE MISSION — Защитить

Слэш
R
В процессе
273
автор
Imaginelina бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 138 Отзывы 132 В сборник Скачать

IM_8

Настройки текста
      [Полдень пятницы]       Сегодня у выпускных классов только четыре урока. Администрация школы решила, что кураторам секций и кружков, которые начинают свои работы с понедельника, надо подготовиться к приёму новичков. Окрылённые новостью ученики уже хотят разойтись по домам, когда их останавливает завуч. Бэкхён уверен, что именно их класс недолюбливают, когда их просят остаться и помочь в библиотеке. Дело двадцати минут на самом деле, но лидер не может не ныть из-за этого. Исин отчего-то даже рад неожиданному заданию, а Кёнсу и Лухану особо нет разницы.       Альфам наказывают таскать коробки с книгами, передвигать стремянки и стоять на подстраховке, пока омеги раскладывают всё по полкам. Спецотряд на такое распределение обязанностей только хмыкает, и Кёнсу, вопреки словам библиотекаря, уходит выполнять «тяжёлую работу». Двигая шкафы с альфами, Кёнсу находит, что большинство альф в его классе — довольно-таки неплохие парни, а Чем Ри, который приставал к нему в первый день, даже извинился, признаваясь, что омега так понравился ему, что он просто попытался привлечь его внимание как мог, не сильно раздумывая над другими вариантами. Он мило краснел, пока говорил это, так что До не мог не простить его.       В целом, работа в библиотеке проходит живо, но кое-что не даёт покоя Кёнсу. Сначала он подумал, что ему кажется, но теперь он уверен: Ким Чонин наблюдает за ним. Он, словно сталкер, всегда и всюду рядом, хотя близко не подходит. Даже сейчас, когда Кёнсу и Чем Ри пытаются заново склеить развалившуюся картонную коробку скотчем, этот альфа следит за ними. Омега уверен, что если он обернётся и посмотрит на просвет между книгами и полкой сверху на угловом шкафу, то столкнётся с любопытным взглядом карих глаз. Его уже начинает это нервировать. — Слушай, ты можешь принести попить, пожалуйста? У тебя вроде была вода, — обращается к Чем Ри Кёнсу. — Вода? Да, конечно, — только глухой не услышит в этом низком голосе смущения и даже некоторого волнения, но омега предпочитает думать, что это пройдёт. Альфа ведь неплохой, хоть и дурной немного, не хочется с ним сурово объясняться.       Когда Чем Ри уходит, Кёнсу встаёт с пола и быстрым шагом направляется к угловому шкафу. Он слышит приглушённое копошение и шелест страниц. — Ты чего это тут удумал, а? Думаешь, такой незаметный? — Кёнсу схватил альфу за грудки и припёр к стенке сразу же, как только тот оказался в зоне досягаемости. — Что? Я просто тут книгу читал. — Ты ведь не тупой вроде. Прекрати следить! — шипит Кёнсу прямо в лицо. — А тебе есть что скрывать? Вам всем… Верно? Но что? — Разве тебе не было понятно сказано, что ты должен как можно скорее забыть всё произошедшее или делать вид, что ничего не произошло? — Это не так-то просто — отключить свой мозг. — До этого ты демонстрировал, как прекрасно справляешься с этим. — Скоро вернётся Чем Ри… — А тебя это волнует? — Не более, чем тебя. Но не будет ли выглядеть странно, что ты стоишь так близко? — Это не имеет значения сейчас. Ты должен уяснить, что это небезопасно. В первую очередь для тебя. — О, так ты заботишься обо мне? Как мило. — Прекрати паясничать, Ким Чонин! Прекращай играть в детектива или я сообщу… тем, кто займётся тобой. — Хорошо. Но тогда я хотел бы спросить кое-что. — Ну? — Кёнсу нетерпеливо стучит пальцами по корешку отобранной у альфы книги. — Может, мы будем вместе тренироваться? — Я вроде уже прошёл отборочные в команду, разве нет? — Да, но ты помнишь структуру нашей сборной? Теперь я капитан, но с этого года состою только в одном составе: по лёгкой атлетике. На постоянной основе нас там семь человек — все альфы, так что для некоторых забегов приходится просить людей из других составов участвовать с нами, иначе мы не проходим, — альфа треплет свои волосы, и Кёнсу отмечает, как красиво ловит солнечные лучи его каштановая чёлка. — Итак, мы разминаемся в парах или по-одному, тренируемся в группах по несколько человек, чтобы не было слишком тоскливо, и только потом собираемся все вместе, да и то не всегда, как правило, перед эстафетами. Раньше я всегда тренировался с бывшим капитаном, но теперь он выпустился, а у меня нет напарника. — Разве мало желающих? Зачем тебе я? — Мы кое-как смогли найти ещё двух омег в команду, включая тебя, но Такаджи ушёл на плавание, так что если ты присоединишься к составу по лёгкой атлетике, то я буду тебе безмерно благодарен. Во-первых, как раз-таки омег нам обычно и не хватает по правилам для участия, а во-вторых, твои показатели очень высоки. Когда я принимал у тебя отборочные, то, конечно, не мог не обратить на это внимания. Думаю, тренировки с тобой пошли бы мне на пользу. — Тебе что, нужен стимул для занятий? Любишь побеждать? — Скорее, не люблю уступать. — Думаешь, раз я омега, то сможешь довольствоваться каждый раз чувством превосходства? — Как я уже сказал, твои показатели очень высоки, так что я не рассчитываю, что мне будет легко. Так что нет. Да и я не считаю, что омега слабее только потому, что он омега. Ты ведь, например, не такой. «Вот же ж засранец. Вот же ж подхалим». — Ладно. Я готов тренироваться с тобой, а ты больше не пытаешься следить за мной, верно? — Да. — Серьёзно, завязывай с этим, — Кёнсу делает неопределённый жест в воздухе и выходит из-за шкафа. Странно, разве Чем Ри не должен был уже давно вернуться? — Слушай, я не смог найти свой рюкзак. Серьёзно! Я обыскал всё, даже в кабинет вернулся, но его нигде нет… Я купил тебе содовую в автомате. — Спасибо. Я отдам тебе завтра. — Да чего уж там…       В это время Чонин, у которого в руках почему-то чужой рюкзак, за спиной альфы доходит до двери и стучит по косяку, делая вид, что только пришёл. — Чем Ри, слышал, ты искал свой рюкзак. Ты забыл его в кабинете, и я хотел отдать его тебе, но, видимо, мы разминулись. — О, спасибо. А я думал, где же он, — альфа забирает рюкзак из рук Чонина, не замечая, что тот смотрит за его плечо — прямо на Кёнсу — с усмешкой на губах.       «Рюкзак был у него с самого начала? Он всё это продумал? Чёрт… а этот альфа неглуп».       Чонин уходит. Если бы он был персонажем из Диснея, то сейчас бы он злобно хохотал и потирал ладони, но он только помогает омегам раскладывать книги по полкам и улыбается. Всё складывается удачно. Его план прост: поставить такие условия, чтобы быть рядом с Кёнсу значительное количество времени и постепенно выведать у него всё. А совместные тренировки — идеальное решение для этого.       Чонин не может назвать точную причину своих действий, но подозревает, что это просто интерес. К чему-то однозначно опасному и, почти наверняка, запретному, но… Это только добавляет азарта, а Чонин всегда был азартным человеком, ведь иначе он бы не был таким охотливым до спорта. Там, где есть какая-то борьба, ему всегда интересно.       Кёнсу, что же ты скрываешь?

***

~Lana Del Rey — Love~ — С Ченом всё ещё нет связи? — спрашивает Бэкхён, заходя в гостиную. — Видимо, нет. Мне кажется, он бы с нами связался. А ведь уже сутки прошли… — отвечает Лухан. — А как там, кстати, ваше преподавание первокурсникам? У вас вроде вчера должен был урок быть, нет? — поднимается на локтях до этого лежавший распластавшейся звездой на животе Кёнсу. — Вчера-то? Да, я должен был вести занятие, но со всей этой суматохой не получилось по времени, да и нам разрешили отдохнуть, а искать замену было уже некогда. Пару поставили на сегодня, но, помнится, мне ещё во вторник пообещали на пятницу дать соло-задание. Лухан, отведёшь? — Да, конечно. Когда пара? — Первой после полдника, — Бэкхён падает на диван рядом с Кёнсу и закидывает на него правую руку и ногу. Сбоку слышится недовольное мычание, но попытки скинуть чужие конечности не предпринимают. — О, кстати, мы наконец-то попадаем на полдник! — Но, видимо, по будням этого больше не повторится. С понедельника начинают работать секции в школе, вы помните? — Лухан, наконец стянув пиджак, тоже присоединяется к лежанию на диване. Немного тесно, но никто не жалуется. — А куда вы записались? — спрашивает Кёнсу, вспомнивший, что хотел спросить об этом ещё за завтраком, но забыл. — Ботанический кружок. Ботанический, Кёнсу! — не скупится на драму в голосе Бэкхён. — Да ладно тебе, всё не так плохо. По крайней мере, это не макраме или ещё что-то вроде этого. — Ну, может быть. — Кстати, а это нормально, что я не с вами? Мы же на задании… — Да не беспокойся. Думаю, Чен будет не против, а миссии это не помешает, — отвечает Лухан. — Если даже на нас неожиданно нападут в школе и мы не сможем дать отпор или ещё что-то, то мы отправим тебе и агентству сигнал о тревоге. Думаю, тогда-то твоя удалённость и сыграет нам на руку — придёшь нас спасать. — Думаете, такое случится? — кусает губы макнэ спецотряда. — Скорее, не исключаем. На этой неделе случилось слишком много странных вещей, чтобы говорить наверняка, — тянет Бён, устраиваясь на диване так, чтобы точно всем было удобно. Выходит с трудом, хотя для двоих он кажется слишком просторным.       В комнате воцаряется тишина, но она не давит. Тёплый свет затапливает просторный зал, а в солнечных лучах мерцают пылинки. Здесь, с едва различимым дыханием Лухана под боком, постоянно хмурящимся во сне Кёнсу и шумом вечно работающего где-то в комнате кондиционера, всё утопает в спокойствии.       Откуда только это умиротворение? Давно же такого не было…       После обеда омеги расходятся: Бэкхён переодевается на соло-задание, Лухан уезжает в Академию — у него сегодня факультатив по IT, а у Кёнсу тренировка по боксу.       Бэкхён уже распылил чёрную краску на свои волосы, потратив на это добрых двадцать минут. В последнее время слова завуча о том, чтобы нерадивый ученик перекрасился, и самому Бэкхёну кажутся всё привлекательней: не придётся перед каждым заданием тратить на внешний вид драгоценное время. Оттирая попавшую на руки краску, омега бросает взгляд на часы — у него есть до назначенного времени ещё десять минут, этого как раз хватит, чтобы нанести маскирующий запах спрей. — А какая у меня комната? — спрашивает Бэкхён, разминая шею.       Ответом ему служит тишина, на что парень разочарованно вздыхает — или Чен сейчас занят и не слышит его, что случается довольно-таки редко, или босса всё ещё нет на месте, что сейчас кажется самым вероятным. Посмотрев номер комнаты его консультации на электронном стенде у входа в их блок, Бэкхён покидает крыло. В голове целый рой мыслей. Не самых радужных, к слову. Чен, с тобой всё в порядке?       Бэкхён толкает дверь с блестящим номером «пятьдесят шесть» и проходит внутрь маленькой комнатки. Чёрт… как же он любит находиться здесь, в нетерпении ожидая задания и чувствуя, как слегка покалывает кончики пальцев от предвкушения опасности. Лучше бывает только в момент самой миссии, когда до решительных действий остаётся лишь пара секунд, за которые в голову ударяет столько адреналина, что Бэкхён чувствует себя почти на грани сумасшествия.       Омега опускается в бордовое кресло и ждёт консультанта, отбивая пальцами о подлокотник простую мелодию — это его привычка. Кажется, что проходит целая вечность, но на деле — лишь полминуты, когда бледно-голубой экран монитора сменяется лицом его координатора на это задание. — Пожалуйста, пройдите идентификацию.       Бэкхён прикладывает ладонь к отчего-то всегда холодному сенсору и дожидается короткого сигнала подтверждения. — Итак. Бён Бэкхён из специального подразделения номер один. Ваше задание: устранить двух человек, сбежавших четырьмя днями раннее из тюрьмы в округе Кёндо.       На экране отобразились профайлы с фотографиями, именами, возрастом и особыми приметами. — Кто они? — Секундочку, — парень быстро клацает мышкой, пока не открывает дополнительные окна с информацией. — Как видите, оба — незаурядные преступники. Слева — насильник, справа — убийца. Причём оба с особо извращенными фантазиями. Слева — список преступлений, справа — имя, пол и возраст жертвы. Могу открыть подробнее. — Спасибо, не стоит, — Бэкхён не может отвести взгляда от экранов. Он чувствует, как от тихого ужаса у него бегут мурашки по затылку. От одной только мысли о том, что кто-то из знакомых или он сам может оказаться в лапах одного из этих альф, холодит кровь. Всё эти преступления… они отвратительны. В горле появляется тошнотворный ком. — К кому они относятся? — выходит хрипло и немного тихо. — О, а тут ещё интересней. По нашим данным они не состоят ни в одной группировке. — Психи-одиночки? — Что-то вроде, — криво усмехается консультант. — Как максимум — они познакомились друг с другом в тюрьме. Их преступления схожи в основном из-за той изощрённости, с которой они подходят к делу, но мотивы у них разные. Однако, так или иначе, за время лишения свободы они объединились. — Их вычислили наши агенты? — Да. Буквально сегодня появилась информация об их возможном местонахождении. — То есть, это ещё непроверенная информация? — Именно так. Возможно, в засаде придётся просидеть не один час.       Бэкхён хмыкает — знакомое дело. — Так же было бы неплохо узнать, если они всё же связаны с какой-то террористической группировкой или мафией. Но это не основное задание миссии, так что не придавайте этому большого значения. Ваше оружие на сегодня… — Я буду со своим. — Хорошо.

***

      Лухан выходит на крыльцо Академии после занятия и долго потягивается — он чувствует себя котом в такие моменты. Похрустев шеей и пальцами, омега кидает взгляд на часы на запястье — до полдника тридцать минут. Этого должно хватить, чтобы успеть добраться отсюда до основной базы KLM на полдник, а потом можно и на класс по оружию идти.       В столовой, за столом спецотряда, без Бэкхёна как-то пусто. Кёнсу, видя обеспокоенность старшего чем-то, пытается его развеселить, рассказывая услышанные за день истории и просто говоря о чём-то отвлечённом. Макнэ знает, что расспрашивать Лухана о его проблемах бесполезно — он говорит об этом только с Крисом и, как кажется Кёнсу, иногда с Сюмином или Бэкхёном. Кто-то мог бы обидеться, что ему доверяют меньше, чем остальным, но Кёнсу понимает такое отношение к нему. Ещё с давних пор, когда они с Бэкхёном только стали дуэтом, несмотря на то, что у них было много ругани и споров, Бён всегда заботился о нём и продолжает делать это сейчас, порой даже с излишком. Например, когда на одном из заданий он бросился закрывать замешкавшегося Кёнсу от шальной пули, получая её в плечо. Или вот другой случай, когда их обоих всё-таки накрыли на задании в Сингапуре, лидер поставил ультиматум, что младшего отпускают, а его самого могут забрать в плен. До тогда чуть с ума не сошёл, когда лучшие координаторы агентства сказали, что на выяснение местоположения Бэкхёна потребуется минимум час при всём старании. Бён тогда выбрался сам, а второй спецотряд, направленный вызволять его, как раз вовремя, в буквальном смысле, подхватил омегу — на животе от ударов не было живого места, сплошные наливающиеся кровью синяки и гематомы, да два сломанных рёбра; лицо и конечности, к счастью и на удивление, не тронули. Как-то, в порыве злости, Кёнсу спросил, почему Бэкхён не может относиться к нему как к равному, на что получил тихий ответ: «Не спеши взрослеть. Пока я могу защищать тебя, я буду это делать». Потом, когда к ним присоединился Лухан и они стали командой, Кёнсу заметил, что и тот относится к нему достаточно трепетно, не как Бэкхён, конечно же, но близко. Поддерживая, давая советы и помогая, но никогда не нагружая своими или чьими-то ни было проблемами, словно стараясь оградить его от всего плохого. До уверен, что это лидер так повилял на Лухана, но спорить не стал. — Всё в порядке? — всё-таки предпринимает попытку Кёнсу, несильно на что-то надеясь.       Лухан какое-то время молчит, сосредоточенно пережёвывая картофель, и младший даже думает о том, что его, наверное, не услышали. — Как посмотреть, — говорит неспешно Лухан и тяжело вздыхает.       Кёнсу изумлён, что от его вопроса как обычно не отмахнулись с привычным «да так, не бери в голову». — Ладно, я сейчас иду заменять Бэкхёна. У тебя тренировка? — Да, тренажёры. У нас потом ещё стрельба, ты не забыл? — Нет, я помню. Наверное, я освобожусь раньше, так что переоденусь и зайду за тобой. С того зала пойдём вместе. — Хорошо. — Не забудь принять витамины! — бросает Лухан, уже спускаясь с невысокого помоста, где расположена зона специальных отрядов, агентов и отделов. — Да-да, — кивает в ответ макнэ и улыбается.       По пути к выходу Лухан ловит взглядом среди множества столиков в общем зале макушку Исина и, убедившись, что с ним всё в порядке, покидает столовую.       Студенты с шумом вваливаются в класс — ничего нового. Когда все рассаживаются, Лухан отмечает присутствующих в списках и принимаемся объяснять новую тему. Так некстати в голове целый ворох лишних мыслей, от которых приходится настойчиво отмахиваться как от назойливых мух. Лишь колоссальным усилием воли омега заставляет себя сконцентрироваться на материале, о котором говорит. — Сонбэним, с вами всё в порядке? Вы выглядите очень уставшим… — не выдерживает омега на первом ряду.       Лухан сначала не понимает вопроса, а потом, как-то смущённо поправив чёлку, отвечает: — А, да… всё в порядке. Просто немного вымотался. Спасибо за заботу. — Вы стали бледней… — Всё, правда, в норме. Не беспокойтесь. Давайте законспектируем параграф номер двадцать семь и на сегодня закончим, хорошо? — Да, учитель.       Класс погружается в работу, а Лухан позволяет себе немного расслабиться — расстёгивает пиджак и слегка ослабляет галстук. Он не знает чем заняться, так что просто сидит, наблюдая за учениками с лёгкой улыбкой.       Это смущение… Приятно, когда хотя бы вот так кто-то незнакомый беспокоится о тебе. Конечно, нельзя сказать, что студенты сделали это, потому что действительно переживают за него, а не он выглядит настолько плохо сейчас, но всё же. В такие моменты Лухан думает, что такие мысли — следствие отсутствие у него уже длительного времени каких-то отношений.       Он соврёт, если скажет, что раньше, когда за ним кто-то пытался ухаживать, ему это не нравилось. Нет, он на самом деле любил это, смущался и чувствовал бабочек в животе. Такой типичный… Но никто из тех, кто интересовался им, по-настоящему не увлёк его. Нет, они все не были плохими, просто… не такие идеальные, какими могли бы быть. В конце концов, он прослыл неприступным. Кто-то говорил, что он ждёт истинного, а кто-то, что стал высокомерным и теперь набивает себе цену. Сначала Лухана это беспокоило, но это быстро прошло, потому что он начал встречаться с альфой. С тем, которого знает немногим меньше Криса и с которым изначально у него сложились хорошие, не дружественные, но какие-то понимающе-поддерживающие отношения. Они нашли опору в друг друге, и им было правда хорошо вместе. Практически никогда не спорили, легко подстраивались под настроение друг друга. С ним у Лухана был первый поцелуй, бокал вина, секс, совместный отпуск и даже общая жилплощадь. Ему тогда было двадцать один, и он чувствовал, что живёт, дыша полной грудью. Так, как хотел бы жить до конца своих дней.       Но через год, когда они собирались отметить двадцать второй день рождения омеги, альфа пришёл изрядно выпивший. Лухан тогда сильно перепугался и никак не мог понять, что же произошло, из невнятной пьяной речи. Альфа плакал, обнимал его и просил прощения, пока наконец не сказал всего три слова: «Я встретил истинного». У Лухана тогда земля ушла из-под ног. Как же так? Они ведь собирались пожениться в двадцать пять…       В тот вечер альфа долго просил его простить, а Лухан и не смог этого не сделать. А как иначе? Человек, с которым он был так счастлив — теперь не его. Лухан не стал осуждать его за то, что тот отказался от хоть и не природного, но своего омеги так быстро — он и сам не уверен, что смог бы остаться с этим альфой, встреть он вдруг свою истинную пару. Природа — штука сложная. Омега успокоил парня, сказав, что, наверное, это судьба и всё складывается только к лучшему. Заверил, что поддержит альфу и не держит на него зла, он понимает. На следующий день Лухан съехал с отведённого им блока в одиночную комнату. Он тогда проплакал весь день, а на следующий как ни в чём ни бывало вышел на задание. Он тяжело переносил расставание внутри, не показывая лишнего наружу — он понимал, что альфе вдвойне тяжело, ведь он точно не хотел оказаться тем, кто положит конец их отношениям, и наверняка не ожидал, что окажется таким слабым перед природой и инстинктами. К счастью, о том, что они встречались, знали, от силы, несколько человек, так что никто из них не столкнулся с утешающими взглядами или лишними слухами. Видя, как альфа винит себя во всех грехах, Лухан изо всех сил старался убедить его, что здесь нет его вины. Сначала, из благодарности за прекрасные воспоминания и ценный опыт, он поддерживал альфу, говоря, что тот действительно может встречаться со своим омегой и пора бы ему прекратить корить себя. А потом он и вправду отпустил всё, ведь Лухан, как никто другой, хотел, чтобы парень был счастлив. Так что с альфой он снова вернулся к доверительным, но на этот раз уже точно дружественным отношениям, проверенным временем и самыми разными невзгодами. В это же, примерно, время был сформирован первый спецотряд путём добавления его к дуэту Бэкхёна и Кёнсу, которые стали неотъемлемой частью его жизни и быстро заполнили ту дыру в груди, которая осталась после отношений. Прошло чуть больше года. Сейчас ему двадцать три, и у него так и не было никаких новых отношений.       Да, наверное, он бы хотел видеть рядом с собой альфу. Такого, который бы заботился о нём и рядом с которым он мог бы ощущать себя действительно омегой, а не только агентом. Но найдётся ли такой? Как тот…       Невольно мысли возвращаются к бывшему альфе. Лухан может с уверенностью сказать, что знает о нём всё: от любимого цвета рубашки до идеальной для него температуры воздуха в комнате. Хотя нет, есть деталь, о которой тот ни разу так и не обмолвился никому — его омега. Кто он? Его никто никогда не видел, а у самого альфы нигде не было видно даже фотографии, что странно — с Луханом у него был целый фотоальбом (который до сих пор хранится у омеги под кроватью. Он, честно, собирался его выкинуть, чтобы не травить себе душу лишний раз, но так и не смог этого сделать). В какой-то момент Лухан даже подумал, что с ним не знали как закончить отношения и потому придумали несуществующего истинного, но запах омеги на альфе опровергнул эту теорию. Это уникальное сочетание для пары: насыщенный запах тертой смородины, свежескошенной травы, цветущей георгины и сломанных веток — аромат альфы, и легкий омежий — коктейль из ноток сицилийского лимона, грейпфрута и кипариса. Сразу чувствуешь — природная пара.       А вот Сехун пахнет… и чего это он его вспомнил?       Лухан помнит, что раньше, когда они были младшеклассниками, от альфы пахло очень-очень вкусно, но слабо — запах ещё не раскрылся. Да и это было так давно… А сегодня в школе омега не обратил внимания на то, как пахнет учитель, да и не вышло бы ничего: во-первых, учителя обязаны маскировать или блокировать свой запах во время работы, а во-вторых, даже если бы О и нарушил кодекс, что вряд ли, то Лухан всё равно едва ли смог бы выделить запах конкретно одного человека и хорошо прочувствовать его, ведь на учеников запрет на источение запахов не распространяется. Особенно тяжело находиться в кабинетах средних классов: в переходном возрасте запахи набирают полную силу и разливаются густыми облаками ароматов, которые не так-то легко выветрить. Неподготовленный человек с непривычки может даже потерять нюх на некоторое время или вовсе потерять сознание, что происходит реже. Конечно, у старшеклассников запахи куда более приглушённые, а некоторые и вовсе предпочитают скрывать их, но Лухан в принципе не обладает острым обонянием, так что нынешнее «звучание» альфы осталось для него тайной.

***

      Бэкхён думает, что неплохо было бы выдавать на такие задания кофе в термосе — от ожидания его уже клонит в сон. По имеющимся у агентства данным сбежавшие скрывались пару дней в том же округе, где и находилась тюрьма, но вчера они перебрались в своё временное убежище в виде брошенного дома на окраине города. Рядом нет жилых строений, но до центра можно добраться быстро и без проблем — хороший выбор. Да и к тому же от агентства сюда было ехать совсем недалеко, если, конечно, знать нужные пути.       Пробравшись через почти выбитое окно на первом этаже, Бэкхён обнаружил вполне себе нормальный домик внутри. Он ведь ещё и двухэтажный. Конечно, много пыли, облицовка, да и всё внутри, начиная от полов и заканчивая проводкой, требовало капитального ремонта, но омега посчитал, что здесь довольно-таки неплохо. Стены везде бледные и грязные, а и без того тяжёлые портьеры кажутся еще массивней из-за цвета горького шоколада, делая пространство визуально меньше. Комнаты мало чем заставлены, только некоторой, видимо, оставшейся ещё от прежних хозяев мебелью. Если приглядеться, то можно заметить, что она, хоть и потёртая, но хорошего качества и наверняка дорогая — выглядит старинной, да ещё и с детальной резьбой. Кровати покрыты тяжёлой прозрачной клеёнкой, а у их изголовий, на тяжёлых тумбах из тёмного дерева, стоят массивные светильники, то ли отделанные под старину, то ли впрямь сохранившиеся с тех времён. На небольшом столике с кривыми ножками стоит пустая с отколотым горлышком ваза, а на над комодом висит засохший букет из некогда ярко-оранжевых цветов.       Небольшой домик в английском стиле, заброшенный и без соседей под боком… Прямо мечта какая-то. Да, здесь всё запущено, но несмотря и на массивность мебели, блеклость преимущественно синего, грязно-голубого и коричневых цветов во всём, атмосфера дома очень сильна. Она одновременно и давит, и манит своей загадочностью, если не криповатым видом, словно тут только вчера закончились съёмки плохого фильма ужасов. «Возможно, слишком чопорно, но больше тёплых оттенков вроде персикового могли бы это исправить. Здесь можно сделать вполне себе милое жилище, если приложить достаточно усилий», — думает Бэкхён, слыша копошение на первом этаже, что может означать только одно — вернулись «хозяева» дома.       Он бесшумно подбирается к лестнице и, смотря между перил, спускается вниз — ещё обойдя дом он понял, что на второй этаж за последнюю пару лет, судя по грязи, никто и не поднимался, кроме него, а на первом пользуются преимущественно кухней. Видимо, спят альфы или не здесь, или на полу. Бэкхён уже сталкивался с этим — они стараются не оставлять лишний раз какие-то следы и запахи, что, естественно, бесполезно. Без хороших спреев, качественных блокаторов или подходящей экипировки, а также навыков и теоретической подготовки нереально не оставить за собой ничего.       Омега едва слышно скрипит зубами. А ведь тот альфа, в которого он не попал на том треклятом вечере, смог это сделать. Явно не любитель. Хотя, до этого можно было дойти, только подумав, как он смог туда попасть, не говоря уже об организации дымового шоу с показательной перестрелкой. Лухан всё ещё ищет вариант, как это было провёрнуто.       Альфы, как определяет Бэкхён, сейчас на кухне, откуда плохо, но всё же слышен их разговор. — …он звонил. Спросил, когда выполним заказ. — И че ты ответил? — Сказал, что сегодня вечером всё будет готово. — Нельзя облажаться. Нас убьют быстрее, чем мы скажем что-то в оправдание. — Да нормально всё будет. Не впервой…       Какое-то время с кухни доносится только звон грубо опускаемых на стол стаканов, чавкающие звуки плохо прожёвываемой еды и бульканье воды при питье. Бэкхёну кажется, что его сейчас стошнит — он терпеть не может, когда громко едят.       Наконец, альфы продолжают разговор. — Сейчас надо съездить к ним в подполье. Нам подгонят оружие и можно начинать. — Мы же решили, что выходим ночью. — Но если мы поймаем его до вечера, то ещё будет время развлечься с ним. — Оставь свои замашки при себе. Мы тут не по своей прихоти этим занимаемся. Надо выполнить этот чёртов заказ и всё. — А что, думаешь, будет дальше? Свобода? А может, беззаботная жизнь? Брось, мы никогда не будем спокойно жить, хоть однажды связавшись с группировкой вроде них. А мы уже это сделали. «Что за…?» — только и успевает мелькнуть в голове. — Но они сами вышли на нас… — Ты ведь знаешь, что это не меняет сути. Так почему бы не извлечь отсюда и что-то для себя? По крайней мере, мне. Я здесь нужен только как небольшая помощь, а убивать будешь ты. Так что от этого получу я? — Ладно, получим стволы и начнём.       Неужто агенты недоглядели и эти двое всё же состоят где-то? Бэкхён любовно оглаживает корпус своего Люгера (п.а: пистолет, главным преимуществом которого является высокая точность стрельбы) и думает, что раз ему выпал шанс узнать ответ на свой вопрос, то он его не упустит.       Через целую вечность, как кажется омеге, сидящему под столиком в зале, совсем скрючившись, он наконец слышит звук закрываемой двери. Выждав ещё десяток секунд, парень со вздохом облегчения выползает из-под своего укрытия и тут же расстилается на полу — ноги затекли совсем. Лёжа он связывается со своим на это задание водителем.       Омега выбирается из дома через всё то же окно на первом этаже и втайне немного радуется — закладывать кого-то в таком доме не хочется. Может быть, у него ещё будут хозяева, а кто захочет постоянно прикрывать следы багровых пятен на полу, ведь агентство явно не побеспокоится об их устранении, там и без этого немало забот.       Перемахнув через забор, Бэкхён запрыгивает в только что подъехавшую машину и указывает вперёд: — Держимся за ними, — бросает Бэкхён, прежде чем сообщить координатору в наушник текущее положение дел. — Выбрался из дома, мы следуем за ними. — Это необязательно. Вы можете просто устранить их. — Судя по всему, они всё же связаны с кем-то. Я выясню это. Кто знает, может мы наконец сможем напасть на след ОРРЕТ’ов (п.а: рус) или ЫТСИР’ов. Нельзя упустить такой шанс! — Хорошо. Держите меня в курсе. — Отбой.

***

      Кёнсу вытирает небольшим мягким полотенцем пот с лица и смеётся над Минхао, изображающим самые клишированные моменты из дорам. Сомнительный театр одного актёра, но До нравится. Он смеётся так сильно, что у него слезятся глаза и уже болит пресс.       Они сидят на полу большого тренажёрного зала, в стороне от общей массы — у них перерыв. Вообще-то, они должны были уже минут как пять продолжать тренироваться, но что-то пошло не так. — Кто знает, может, ещё не поздно начать карьеру актёра? — улыбается Минхао, откидывая мокрую чёлку. — Ну, может быть… А если серьёзно, то ты бы хотел сменить профессию?       Альфа задумывается, ложась на спину и складывая руки за головой. — Скорее да, чем нет. Но… даже если очень захочу, то не смогу уйти. По крайней мере, не сейчас. — Почему? Думаешь, Чен отклонит заявку? Я точно слышал, что уйти можно. Не всегда и не всем, но… Ты ведь из спецотряда. — Нет, дело вовсе не в агентстве. Это личная причина. — Оу… Омега? — Да, есть один, который мне нравится. — Я знаю его? «Даже более чем». — Возможно. — О, ты никогда не говорил об этом. Наверное, раз он тебе так дорог, он правда очень хороший. Ты уже признался ему? — Нет. Это немного невозможно. — Почему? Тебя всё-таки что-то в нём отталкивает? — Нет, он… потрясающий. Внимательный, терпеливый, немного упёртый, но это только красит его, и очень красивый. — М…       Кёнсу пытается подавить свои догадки, потому что это как-то э… неправильно? Но он всё-таки высказывает своё предположение. — Это Лухан-хён?       Альфа чуть не давится воздухом. — Что? Нет-нет. Это вовсе не Лухан! — Почему ты так яростно отрицаешь это? — смеётся Кёнсу. — Мне не нравится твоя реакция. Хён потрясающий. — Я не имел в виду ничего плохого о нём. Просто, нет, это не он. Младше… — О, всё, я понял! Это всё-таки Исин, да? Я должен был догадаться. Они ведь в чём-то даже похожи с Луханом, хотя я ещё не видел его упёртым… — Я немного не… — Да ладно тебе. Я думаю, что ты тоже нравишься Исину, — улыбается Кёнсу, но тут же себя одёргивает, чтобы не палить младшего. — Но это только моё предположение. — Да Исин…       Но не успевает Минхао договорить, как его снова перебивают. — Кёнсу! — кричит Лухан со входа в зал. — Ты закончил? — Да, — кричит в ответ младший, а потом обращается уже снова к Минхао. — Как-то Лухан сегодня очень рано, или мне кажется? — смотрит на часы омега. — А, нет, как обычно. Видимо, сегодня мы потратили слишком много времени на первую часть тренировки, а у нас с Луханом ещё стрельба на сегодня. Кстати, а где остальные из вашей команды? Я сегодня никого не видел. — Крис ещё после завтрака ушёл помогать в лаборатории. Даже на обеде не появлялся. Только отправил смс, чтобы я не забыл выпить таблетки и не ходил без куртки после тренировки. А Сюмин уехал к родителям уже как день назад. — Бэкхён вот тоже собирается на выходных к своим съездить… Ты останешься здесь? — Угу. — Ну ладно, я пошёл. Не забудь мне отправить ссылку на то анимэ! — уже по пути на выход просит Кёнсу. — Ага, — машет альфа и снова падает на пол. Видимо, у него на сегодня тренировка тоже окончена. Как-то и сил нет даже. — Да Исин мне и не нравится вовсе, — и одними губами добавляет: — Я тебя люблю.

***

По привычке водя своими изящными пальцами в тонких перчатках по стволу пистолета, Бэкхён изо всех сил напрягает зрение. Когда на кухне в домике он услышал, что альфы должны съездить в подполье за оружием, он был уверен, что это лишь образно. Но, как оказалось на деле, они действительно приехали к какому-то гигантскому особняку, быстро переговорили с каким-то мужиком в тёмных очках и спустились в подвал. Прошло уже минут пять, но оттуда до сих пор никто не выходил. Что происходит сейчас там, Бэкхён не видит — лестница, которая ведёт к двери в подвал, мало того, что естественно уходит вниз, так ещё и сам омега сидит на дереве, которое находится даже не на территории особняка. Раскидистые ветви закрывают весь обзор, но это лучше, чем ничего — имение обнесено сплошным высоким забором с электроцепью. Хотя даже перемахни он через ограждение, долго Бэкхён в безопасности там бы не пробыл: на территории ведётся видеонаблюдение — однако в пункте охраны около ворот, омега видел только одного человека.       Наконец альфы выходят из подвала, щурясь от яркого солнечного света. Видимо, подождав, когда глаза привыкнут, они неторопливо, но как-то нервно закуривают. В руках у одного из них — увесистый нож, на что Бэкхён облегчённо выдыхает: таким не очень легко управлять при быстрой атаке, так что если у альфы нет навыков обращения с такого рода оружием, он не должен стать большой проблемой. Но потом омега замечает кобуру на поясе у другого. Ладно, плюс одна проблема.       Омега решает, что устранит альф когда они отправятся выполнять заказ. Но ситуация принимает неожиданный поворот. К особняку на высокой скорости едет машина. Бэкхён не очень в них разбирается, но эта выглядит как спортивная двухместная. Резкое торможение с поворотом вправо так, чтобы остановиться впритык к ограждению, водительским сиденьем прямо напротив двери.       Из поста охраны выбегает низкорослый крепкий мужик и бежит к трём альфам, которые всё ещё курят. Он что-то быстро тараторит им, указывая на ворота. По нахмуренным лицам Бэкхён догадывается, что гость незваный. Тот, который в очках, выкидывает окурок на землю, даже не утруждаясь его затушить, и, сплюнув, уверено двигается к воротам, а за ним — остальные.       Альфа распахивает дверь ворот, а вместе с ней поднимается вверх дверца машины. Длинные ноги водителя быстро и сильно бьют в грудь не ожидавшего нападения альфы. Он отшатывается назад, на пару секунд выпадая из происходящего, чего оказывается достаточно, чтобы водитель полностью вылез из машины и одним точным ударом в челюсть отправил в нокаут альфу, что был поближе — того, который с ножом.       Омега плавно соскальзывает с дерева. Кажется, кто-то хочет сделать его работу за него.       Он подбегает к дерущимся в тот момент, когда неизвестный в маске, почти такой же как и у агентов, окончательно нокаутировал альфу в очках и выбил пистолеты из рук обоих оставшихся альф. Он держит их на прицеле и задаёт вопрос: — Кто вас нанял?       Бэкхён прислоняется спиной к забору и прислушивается — ему тоже нужно получить ответ на этот вопрос. К счастью, его пока не заметили. — Я спросил, кто вас нанял? — уже яростней повторяет свой вопрос неизвестный. Голос явно металлический. — Раз ты здесь, то ты должен это знать. Не так ли? — звучит достаточно нахально. «Он что, самоубийца?» — задаётся вопросом Бэкхён. — Ладно. Зато у меня есть другой вопрос, на который вы точно должны дать мне ответ. Кого именно вам заказали?       Молчание. — Кого. Вам. Заказали? — почти рыком последнее слово.       Молчание.       Бэкхён вслушивается в звенящую тишину и боится сам пошевелиться — аура альфы давит на него, хотя это даже не он стоит сейчас там, напротив него.       Выстрел и звук упавшего тела.       Бэкхён слышит, как жалобно заскулил оставшийся альфа. Скорее всего, грохнули охранника. — Я даю тебе шанс спасти свою шкуру и ещё этих двоих, — Бэкхён видит через щель, как неизвестный кивает головой на лежащих без сознания двух человек. — Кого вам сказали убить? — Мужа иностранного посла, который прибыл в Корею вместе с супругом на неделю по государственным делам. — Что? «Видимо, это не то, на что он рассчитывал». — Какого, чёрт возьми, иностранного посла? — Я не знаю, — почти скуля. — Нам просто сказали, что сегодня они будут на приеме у министра, по дороге куда мы сможем их убрать. Я, честно, не знаю больше ничего. — Чёрт, — неизвестный отступает назад и застывает, наверное, задумавшись. — Ты знаешь, где находится ноутбук с информацией по ближайшим заказам? И не ври, что нет! Я знаю, что он в этом доме. Твои слова только ускорят процесс. — На третьем этаже, на…       Альфа не успевает договорить, и Бэкхён понимает почему. Омега не хочет двигаться вообще, потому что ситуация окончательно вышла из-под контроля, но он вынужден: точно к особняку на полном ходу мчатся два здоровых вездехода. И что-то ему подсказывает, что это одни из хозяев особняка. Кажется, неизвестный тоже их замечает, обернувшись на шум.       Бэкхён неожиданно появляется прямо перед ним, грозясь схлопотать по лицу, но он ловко уворачивается от быстрого удара и обходит парня, сразу же перехватывая другого альфу со спины и приставляя нож к шее. — На кого ты работаешь? Живо отвечай! — шипит Бэкхён. — Да я же… — только успевает произнести альфа, когда Бэкхёна неожиданно отталкивает неизвестный.       Что ж, не стоило сильно надеяться, что он останется стоять столбом.       Только через секунду Бэкхён понимает, почему он не упал на землю — перехватив за талию, его на весу у самой земли держат крепкие руки, а сам он инстинктивно обвивает шею парня руками.       Как-то не вовремя мелькает мысль, что у этого неизвестного, должно быть, очень сильные ноги, учитывая, при каких обстоятельствах он поймал Бэкхёна и всё ещё стоит на своих двоих, а не рухнул по инерции за ним.       Ситуация, словно кадром из дорамы, становится абсурдней, когда Бэкхён осознаёт еще одну вещь: его оттолкнули, чтобы он не попал под пулю. Повернув голову, омега видит лежащее на газоне тело альфы, у горла которого он только что держал нож. Под ним багрится трава. Видимо, стреляли люди из вездехода.       А они, кстати, судя по звукам, уже ближе.       Он разворачивает голову обратно и встречается взглядом с таким же удивлённо-обеспокоенным взглядом. У Бэкхёна есть доли секунды, чтобы запомнить лицо, но, кроме светло-карих больших глаз, из-за маски и чёрной шапки, надвинутой до самых бровей, ничего не видно.       А ведь они всё ещё очень близко друг к другу.       Ещё секунда, и они отлетают друг от друга. Бэкхён прикидывает — через секунд двадцать максимум вездеходы уже будут здесь. Одновременный взгляд с неизвестным на дом. Какой-то ноутбук — то, что может дать им обоим ответы на их вопросы.       Девятнадцать секунд. Взгляд друг на друга, словно прикидывая, есть ли шансы обойти соперника.       Восемнадцать. Оба срываются со своих мест. До дома чуть больше тридцати метров.       Примерно пятнадцать секунд. Бэкхён вспоминает о приоритетной цели своего задания. Одного из альф уже изрешетили его же люди, а другой только без сознания. Его надо уничтожить. На бегу он выхватывает пистолет.       Тринадцать. Резко разворачивается и стреляет почти вслепую — у него не то чтобы много времени на прицел. К счастью, это Люгер — даже навскидку должно выйти довольно сносно.       Готов.       Одиннадцать. Бэкхён буквально врывается в дом, закрывая за собой дверь на несколько замков. Времени подпирать чем-то уже нет.       Почти семь. Видит лестницу и взлетает по ней на третий этаж.       Три. Тёмный продольный коридор. С неизвестным парнем у него разрыв примерно в три секунды из-за выстрела, плюс около четырёх из-за замков, минус то время, за которое альфа сам открыл дверь в особняк. К счастью или нет, но расположение комнат таково, что удобно было проверять отдельно каждую сторону коридора. Судя по звукам, неизвестный начал с правой стороны.       Один. Что ж, Бэкхён начнёт с левой. Шансы, что именно он наткнётся на ноутбук, равны одной второй. Неплохо.       Ноль. Вездеходы уже, скорее всего, у ворот. Можно прибавить фору в двадцать плюс-минус пять секунд, пока прибывшие люди окажутся на втором этаже.       Где может быть ноутбук? Что там говорил тот альфа? На чём-то, кажется. По крайней мере, нет нужды проверять шкафы на наличие чего-то внутри или под кроватями.       Проверена только одна комната из трёх.       Осталось пять секунд в лучшем случае. Дверь во вторую комнату.       Пустая.       Две секунды. Из третьей комнаты по «его» стороне выходит тот неизвестный парень.       И не просто выходит, а с чёртовым ноутбуком в руках.       За спиной, со стороны лестницы, слышен крик. Должно быть, уже ноль. На этот раз окончательный. А он даже не успевает вызвать водителя…       Прежде чем Бэкхёна поражает выстрел в спину, его хватают за руку и тянут за собой по коридору. Благо, инстинкт самосохранения даёт о себе знать, и Бэкхён послушно бежит следом, а не тащится на ватных ногах.       В конце коридора, повернув налево, взору предстаёт небольшое, но достаточное, чтобы в него можно было вылезть, окно. Эта сторона дома прилегает к ограде практически вплотную, что не есть продуманно, но сейчас им это только на руку. Под окном стоит уже знакомая спортивная машина, примерно в метре от ограды — хоть есть куда прыгать, а не на капот. «Дистанционное управление? Умно…»       Неизвестный с какой-то невероятной гибкостью и пластичностью движений, присущей большим хищным кошкам, буквально махом оказывается за окном, повиснув на одной руке вдоль стены, а другой прижимая к себе ноутбук. Мгновенье — и вот он уже мягко, почти беззвучно, приземляется на землю, а затем исчезает в салоне автомобиля.       Бэкхён думает, что в его прыжке смысла не будет — даже если он и окажется сейчас там, внизу, то на своих двоих он далеко от людей с оружием не скроется. Конечно, с одним пистолетом против нескольких тоже вооружённых идти не вариант, но можно попробовать.       Он уже собирается закрыть окно, дабы в ходу потасовки кто-нибудь шибко умный не решил его спустить оттуда вниз головой, когда машина, почему-то до сих пор не укатившая в закат со своим водителем, вдруг сигналит.       Он что, ждёт его?       Топот уже прямо за поворотом.       Бэкхён делает это быстрее, чем успевает подумать. Поэтому сейчас он летит к земле, вообще никак не рассчитав силу, с которой почти выбросился из окна, а лишь инстинктивно напряг тело.       Класс. Спасибо, что тут хотя бы потолки низкие и эти три этажа соответствуют примерно двум с половиной обычных. Может, и пронесёт.       Земля встречает его довольно-таки мягко — под ногами трава, а его тело снова держат крепкие руки. Если бы не они, то Бэк или неловко бы упал вбок, при этом ободрав руки, или, вариант похуже, повредил бы ногу — приземление обещало быть не сильно качественным.       Его быстро запихивают в машину, на второе рядом с водителем место.       Самое время начать паниковать. — Срочно! Здесь кто-то ещё должен быть из наших? — взволнованно шепчет в микрофон Бэкхён, заметив, что пистолет исчез из его рук. — Нет, — следует незамедлительный ответ координатора, от которого становится окончательно не по себе. «По крайней мере, меня убьют в классной тачке».       Бэкхён смотрит через зеркала на всё ещё не севшего в машину неизвестного парня. И правда, бэкхёновский пистолет у него.       Из окна, через которое они только что выбрались, выглядывает чья-то голова. Однако пребывает она там недолго: несчастный получает пулю прямо в центр лба.       Пока уже метрового товарища оттаскивают от окна, неизвестный занимает своё место за рулём, и автомобиль срывается с места, чудом не получая вслед пули в шины.       У Бэкхёна дрожат руки и с бешеной скоростью стучит сердце. Ему впервые за долгое время страшно.       Кто этот парень?       Даже в одном его устремлённом на дорогу взгляде видна решительность и сильный, выносливый дух хозяина. Одежда тонкая, что неудивительно, учитывая, что сейчас август, но она покрывает практически всё тело, хоть и не скрывает от взгляда достоинства своего обладателя. Сильная, но не похожая на перекаченный кусок короткого бревна шея, шикарный разворот плеч, развитая мускулатура, широкая грудь. Даже удивительно, как парень хорошо смотрится в целом, а не похож на неловкий шкаф. Хотя с такими длинными ногами, да и вообще при таком росте… Бэкхён прикидывает, что парень выше его головы на полторы минимум. Этакий столб, если бы не одно «но»: движения вовсе не обладают той угловатостью, которая присуща высоким людям, которые порой не могут совладать со своими конечностями. Неизвестный двигается быстро и точно, но плавно и как грациозно…       Может, это не страх?       Да… Это самое чувство, которое появляется на заданиях в моменты особенно опасных передряг и после.       Этакий отходняк после пика адреналина.       Это было неплохое шоу, хоть он и не сыграл в нем ведущую роль.       Но… Всё-таки кто этот парень?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.