ID работы: 4478728

I need you by my side

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
таймлайн -Тейко Акаши любил метро – шумное, пропитанное запахами резины, креозота и чужих тел, оно жило в своем ритме, который стихал только с последними поездами. Турникеты приветливо распахивали створки, блестели плитки на полу, а на станциях развешаны схемы – город был дружелюбен к туристам, помогал им найти дорогу, но он не мог помочь Акаши. Однако тихий гул поезда, скользившего по темным, слабо освещенным туннелям, успокаивал, давая возможность собраться с мыслями. Он ушел из школы так же как и обычно – коротко кивнул команде после тренировки и тщательно заперев капитанский кабинет. Проверил раздевалку, по которой были разбросаны вещи Кисе и Аомине. Они снова решили сыграть, и Акаши только кивнул. Не мог же он сказать правду. Как на него обжигающей волной накатывала ревность. Чувство разрушительное, опасное, возникшее от одного случайного взгляда, накрывало с головой. Он ушел, чтобы обдумать все это. И даже упрямо отказался от автомобиля. Ему нужно было провести некоторое время наедине с собой. Но перед глазами упорно вставала лисья улыбка Кисе, она отражалась от стекол вагона, мерещилась при каждом взгляде на телефон. Память играла с ним злые шутки и жонглировала образом, от которого болело сердце и сладко ныло в животе. Это было… Неприятно. В какой-то степени он даже стыдился, что опустился до ревности – к другу. Хотелось вернуться, схватить Кисе за руку – до багровых синяков – и утащить с собой. Хотелось оказаться вместе с ним в переполненном вагоне и незаметно коснуться его ладони. Хотелось зажимать его у шкафчика в раздевалке и целовать – жадно, собственнически, без слов говоря. что… «Ты только мой». Ревность – чувство глупое, оно смеется тебе в лицо, заставляя терять веру в себя, и вместе с тем дает силу, чтобы сделать первый шаг. Она кружит черным вороном, готовым в любой момент обернуться стервятником – и лишь от того, кто ты по своей природе, зависит, какая птица клюнет тебя за руку. Акаши был бойцом. Завтра он предложит Кисе сыграть с ним. Вагон резко качнуло, и Акаши вздрогнул от неожиданности. Взгляд упал на электронное табло над дверью – поезд сделал круг по кольцевой линии и вернулся на станцию, где он садился. Он пропустил пересадку. Акаши недовольно тряхнул головой и уже хотел было встать и перебраться поближе к выходу, как в дверь вагона торопливо скользнула запыхавшийся силуэт. Он откинул светлую челку с глаз и, поймав взгляд Акаши, тепло улыбнулся. И сел рядом. – Грустный Акаши-ччи накатывает круги в метро. Я думаю, ему нужно сделать еще пару кругов. – Пожалуй. Акаши едва сдержал облегченный вздох – от того, что Кисе сидел рядом, не задавал глупых вопросов, а улыбался. Ему, а не Аомине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.