ID работы: 4478728

I need you by my side

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Во власти твоих чар

Настройки текста
оригинал - https://www.tumblr.com/blog_auth/sei-akashi#_=_ автор - memento mori – Дайки! Что это значит?! – рычит Акаши, направляясь в сторону Аомине, волоча за собой ноющего Кисе. Аомине прерывает разговор с Куроко и Мидоримой и смотрит на чуть ли не дымящегося Акаши. – Что-то не так, Акаши-кун? – спрашивает Куроко, смущенный нехарактерным для Акаши проявлением гнева. – Что-то не так? – убийственным тоном повторяет тот. – Может быть, Дайки знает, что не так? Аомине сглатывает, а Акаши поднимает левую руку, которая оказывается закованной в наручники вместе с правой рукой Кисе. Соединяющая их цепь неприятно звенит. – Объяснись, Дайки! – гневается Акаши. – Почему я прикован этой глупой маггловской штуковиной к Кисе? – Это наручники, – слабым голосом отвечает Аомине, и Акаши кривит губы. – Я хотел проучить Кисе, поэтому наложил на него чары, чтобы первый, кто коснется его, оказался скованным с ним. Я не знал, что это будешь ты, Акаши! Клянусь, этого я точно не хотел! – Стрельцы сегодня на десятом месте, – беспомощно сообщает Мидорима, и Акаши свирепо косится на него. – Как долго эти чары длятся? Кажется, даже я не могу избавиться от них! – требовательно говорит Акаши, и Аомине снова сглатывает. – Ммм, так, посмотрим, – бормочет Аомине. – Возможно, день? – Возможно?! – закипает Акаши и снова поднимает руку, звеня цепью и потрясая рукой Кисе перед лицом Аомине. – Как я могу учиться весь день с этим? Пользы от тебя, как от мертвеца, Аомине Дайки! – Мне жаль! – говорит Аомине, отступая перед яростью Акаши. – Успокойся, Акаши, – миролюбиво говорит Мидорима. – Оха-Аса рекомендует Стрельцам сегодня контролировать свой гнев. – Не говори мне успокоиться, Шинтаро! – огрызается Акаши, но все же опускает руку и делает глубокий вдох. – Я собираюсь отменить тренировку по квиддичу, поскольку мы не сможем тренироваться в таком состоянии, – ворчит Акаши и разворачивается, совершенно забыв о том, что все еще прикован к Кисе. Цепь останавливает его движение, не давая отойти от Кисе дальше, чем на пару дюймов. – Пойдем, Рёта. Кисе моргает и кивает, нерешительно прощаясь с друзьями и следуя за Акаши. – Мне жаль, Акаши-ччи. Я не знал об этом, – извиняется Кисе, когда они выходят в холл, и Акаши вздыхает. – Что сделано, то сделано, – пожимает плечами Акаши. – Но я больше беспокоюсь, как мы проведем остаток дня. Студенты перешептываются и таращатся на держащихся за руки Акаши и Кисе, когда те проходят по коридору и игнорируют все сыплющиеся на них вопросы. – Акаши-кун и Кисе-кун держатся за руки? – Не говори мне… Что они встречаются! – Что?! Невероятно! – Как проблематично, – бормочет Акаши и резко останавливается. Кисе врезается в него, отчего оба спотыкаются. Акаши взмахивает руками, чтобы удержать равновесие, но снова забывает, что все еще прикован наручниками к Кисе. Акаши падает и тянет за собой Кисе, который приземляется прямо на него. – Следи за шагом, Рёта. – Ты должен предупреждать, когда собираешься останавливаться! – ноет Кисе, и они оба поднимают взгляд, когда слышат смешок и над ними нависает чья-то тень. – Что с вами случилось, парни? – недоверчиво спрашивает Химуро, наклоняет набок голову, нагибается и разглядывает металлические браслеты, соединявшие руки Акаши и Кисе. – Ха, наручники? – Работа Дайки, – ворчит Акаши, в то время как Кисе отстраняется от него, давая возможность встать и свободной рукой разгладить одежду. – Не передашь ли остальным, что тренировка по квиддичу отменяется? Мы не можем тренироваться в таком виде. – Не вопрос, – смеется Химуро. – Конечно, я передам. Но вы же оба хороши в магии, разве не можете развеять эти чары? – Я пытался, – укоризненно вздыхает Акаши, – и я не нашел никаких контрчар. Дайки утверждает, что эти чары рассеются за день. Если бы в магии он был бы так же плох, как в учебе. – Ой-ёй, – сочувственно отзывается Химуро. – Ладно, мне пора идти, а вы, парни, веселитесь. Я обязательно передам сообщение остальным членам команды. Им действительно повезло, что в этот день у них полностью совпадает расписание. Они садятся вместе на каждом уроке, прячут скованные руки под парту, чтобы никто не мог разглядеть наручников и спросить, как их угораздило. Однако подобное поведение только привлекает больше внимания людей, задающихся вопросом, почему эти двое скрывают руки под партой. Когда Кисе начинает засыпать и погружаться в дневные грезы, Акаши тычет его локтем, заставляя просыпаться и хмуро смотреть на него. – Ты мог бы будить меня более приятным способом? – Нет. К полудню всю школу облетают слухи, что эти двое встречаются, потому что Акаши никуда не ходит без Кисе, а Кисе ни на шаг не отходит от Акаши, и они всегда держатся слишком близко друг к другу. – Я убью Дайки, – бормочет под нос Акаши за обедом, игнорируя бросаемые исподтишка взгляды студентов. – Я помогу, – предлагает Кисе. – Тебя я тоже убью, – информирует Акаши. – Ведь это ты втянул нас во все это.

***

Всему Слизерину известно, что Акаши засиживается до последнего, чтобы успеть закончить домашнюю работу, вне зависимости от того, к какому дню она задана. Он всегда сидит на любимом месте напротив камина, работая несколько часов подряд. Никто не решается беспокоить его, если, конечно, не желает лишиться конечности, – к нему даже никто не подходит, когда он так глубоко сосредоточен. Кисе сидит рядом с Акаши и заканчивает свою домашнюю работу к одиннадцати, а тот даже не поднимает головы, чтобы сделать короткий перерыв. Кисе не решается прервать сосредоточенность Акаши, поэтому ограничивается зевком и опускает голову на стол, чтобы вздремнуть. Однако его дрема затягивается. Он просыпается спустя три часа, а Акаши все еще корпит над заданиями. Кисе задается вопросом, знает ли Акаши, сколько сейчас времени. Также он отчаянно хочет пойти спать в кровать. – Акаши-ччи, ты должен поспать, – сонно говорит Кисе, поднимая голову со стола. – К тому же я тоже хочу выспаться. Акаши собирается возразить, но смотрит на часы и понимает, что уже очень поздно. Он снова потерял счет времени. Сейчас он чувствует сонливость, от длительного чтения болят глаза, и он нехотя соглашается. Они одновременно поднимаются на ноги и направляются в спальню, где стараются вести себя тихо и не будить остальных, когда перед ними встает проблема совместного сна в наручниках. – Я могу просто пододвинуть свою кровать к твоей, – тихо шепчет Кисе, поднимая палочку, чтобы левитировать кровать. – Нам придется спать со скованными руками, но… – Рёта, – устало говорит Акаши, выслушав бессвязное бормотание Кисе о том, как им удобнее будет разместиться. – Заткнись. Он толкает Кисе на кровать и растягивается рядом, выжидающе глядя на него. – Акаши-ччи… – замолкает Кисе. – Ты уверен? – Мхм, – сонно кивает Акаши, и Кисе нерешительно устраивается рядом. – Мы будем спать лицом друг к другу из-за наручников, – сообщает Кисе, и Акаши мурчит в ответ. – Я знаю. Просто спи, Рёта, – зевает он. Кисе поворачивается к Акаши, чьи глаза уже закрыты. Кисе старается сохранить между ними максимально большое расстояние, чтобы они не мешали друг другу во время сна. – Спокойной ночи, Акаши-ччи. – Спокойной ночи, Рёта.

***

– О, что у нас тут? – спрашивает довольный голос следующим утром, от звучания которого Акаши и Кисе просыпаются. Акаши смутно осознает, в какой позе просыпается: он прижимается к груди Кисе, который обнимает его за талию, а подбородок Кисе упирается в его макушку. Акаши моргает, сонно приоткрывает глаза и видит нависающих над ними Ниджимуру и Химуро. – Двое в одной кровати, да? – подразнивает Ниджимура. – Мы были… – смущенно мямлит Кисе. – Мы были скованны наручниками друг с другом. – Я не вижу никаких наручников, – приподняв бровь, говорит Ниджимура, и до Акаши с Кисе доходит, что их руки действительно свободны. Чары, должно быть, развеялись поздней ночью. – Никогда бы не подумал, что Акаши любитель обнимашек. – Заткнись, – невнятно бубнит Акаши и машет рукой перед лицом Ниджимуру, отгоняя его. Тот с легкостью уворачивается, поскольку спросонок движения Акаши еще замедлены. – Мы не врем! – протестует Кисе. – Муро-ччи видел нас вчера в наручниках! – Я? – с невинной ухмылкой спрашивает Химуро, и Кисе вздыхает, сдаваясь. – Пожалуй мы оставим вас, голубки, – говорит Ниджимура и вместе с Химуро покидает спальню. Кисе отодвигается и проверяет время. На часах шесть утра с хвостиком – Кисе планировал встать позже, но ненамного. – Я сожалею об этом происшествии, Акаши-ччи, – застенчиво извиняется Кисе, прежде чем встать с кровати. Акаши останавливает его, хватая за переднюю часть рубашки. – Разве я позволял тебе вставать, Рёта? – сонно спрашивает Акаши, приоткрывая один глаза, чтобы взглянуть на Кисе. – Здесь тепло и уютно с тобой. Кисе моргает, после чего его лицо озаряется улыбкой, и он снова прижимается к Акаши, целуя того в лоб. – Неправильно, – как ни в чем не бывало заявляет Акаши, указывая на губы Кисе. – Я хочу хороший утренний поцелуй, – требует он, по-детски дуя губы, и Кисе решает, что милый сонный Акаши должен быть объявлен вне закона. – Если это то, чего хочет Акаши-ччи, – соглашается Кисе и целует его, на что Акаши реагирует сонно. Когда они прерывают поцелуй, Акаши обнимает Кисе за шею, подтягивая ближе, и тот жмется к его груди с довольным вздохом. Кисе косится на Акаши сквозь полуопущенные ресницы, стараясь запомнить каждую черту его лица: бледную гладкую кожу, длинные ресницы, забавно растрепанные красные волосы. Он наслаждается каждым моментом. Следующей ночью Акаши снова задерживается допоздна, чтобы закончить дополнительные задания, и Кисе уже засыпает, когда слышит мягкие тихие шаги, приближающиеся к кровати, а после невысокая фигура скользит к нему под одеяло. – Акаши-ччи? – смущенно спрашивает Кисе. – Что ты тут делаешь? – Собираюсь насладиться твоей компанией во сне, – просто отвечает Акаши, устраивая голову на груди Кисе и переплетая их ноги вместе. – Или ты хочешь выгнать меня? – тихо спрашивает он. – Конечно, нет, – отвечает Кисе, обнимая Акаши за талию и крепче прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.