ID работы: 4478728

I need you by my side

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я придумаю нас

Настройки текста
таймлайн - Ракузан Люди хотят, чтобы ими манипулировали – это Акаши понял давно. Хотя одноклассник, который первым попросил списать домашнее задание, склонил голову и уступил дорогу к вершине, уже забыт. «Если хочешь заглянуть в мою тетрадь – заплати за эту возможность». Направлять журналистов – ничуть не сложнее, чем одноклассников. Они хотят быть обманутыми, ослепленными очередной сенсацией, той, которая вознесет их на первую полосу, и, чувствуя их нетерпение, - в дрожащих микрофонах, вспышках фотокамер и каплях пота на нервных лицах, – Акаши решил сыграть с ними. – Акаши-сан, позвольте спросить. – Знакомый корреспондент из спортивного журнала, взъерошенный и в запотевших очках, аккуратно подсунул микрофон под нос. Акаши едва заметно усмехнулся и повернул голову, поощряя его расторопность. – В вашей команде невероятно сильные игроки, однако, как я замечаю не в первый раз, все они нацелены на одиночную игру. – Именно так, – кивнул Акаши. – Я не стремлюсь создавать ограничения для игроков, поскольку, сфокусировавшись на определенной роли, они частично теряют свое преимущество. Корреспондент недоуменно приподнял бровь. Акаши поднес кулак ко рту и, откашлявшись, продолжил: – Как я говорил ранее, я считаю победу конечной целью любой деятельности, в том числе и игровой. Командная работа подразумевает четкое распределение позиций на поле, благодаря чему наша общая стратегия становится достаточно предсказуемой. Зная о том, кто является, к примеру, атакующим защитником в команде, вы сможете с легкостью проанализировать его личную тактику. Вы сможете понять, какой пас необходимо заблокировать… Акаши резко остановился и, оглядев окружившую его толпу, снова усмехнулся. Большинство даже не знает, что такое баскетбол – журналисты видят в нем, скорее, наследника выдающегося магната, нежели выдающегося игрока. Не следует обижаться на подобную глупость – достаточно дать журналистам то, за чем они пришли. – Однако прошу прощенья за небольшую лекцию, – произнес он, оправляя олимпийку. – Как капитан, я просто не мог удержаться. Его слова были встречены несмелыми смешками, щелкнуло несколько затворов, корреспондента в очках оттеснили в сторону и посыпались вопросы – однообразные, серые, наполненные жаждой легкой наживы. Как будто Акаши действительно расскажет об отце, его бизнесе, планировке дома, своих возможных отношениях или, что особенно раздражало, как он умудряется выглядеть «столь восхитительно» после трудного матча. На подобные вопросы хорошо умел отвечать Рёта – бойкий, отзывчивый, улыбающийся сразу во все объективы. Рёта… Недавно жаловался на цветник поклонниц, докучающих вниманием. Яркий пример проблемы, которую неосознанно перекладываешь на чужие плечи. – Скучаю ли я по кому-нибудь? – Акаши выдержал задумчивую паузу. – Наверно, по Кисе. Его имя буквально взорвало толпу. – Кисе? Кисе Рёта, модель?! Тот самый Кисе? Вы знакомы?! – И даже более того, – усмехнулся Акаши. – Кисе занимает не последнее место в моей жизни, и в некоторые моменты мне его действительно не хватает. Как, например, сейчас. Кто-то же должен перебивать Акаши и размахивать перед камерами очередным лосьоном, который он рекламирует. Отчитывать Рёту за подобные вольности было действительно приятно. – Но, пожалуй, – Акаши на мгновение опустил взгляд, изображая неловкость, – я и так сказал достаточно. У вас еще остались ко мне вопросы? Немой разочарованный стон отразился в глазах журналистов, и, казалось, они были готовы разойтись. На пути встала профессиональная выучка, заставлявшая задавать, словно на автомате, однообразные вопросы. Акаши знал – его ответы потеряли смысл. В завтрашние таблоиды сверхзвуковой ракетой ворвется новость о том, что их связывает с Рётой. О сегодняшней игре мелькнет короткая заметка в новостной ленте, мелькнет и тут же исчезнет, напуганная лавиной другой информации. Легкая неприкрытая манипуляция послужила на благо каждому. Журналисты вцепились в хвосты своих сенсаций, а Акаши… Был просто доволен разыгранной сценой. Он говорил мягко, неторопливо, позволяя записывать каждое свое слово, смотрел открыто и одновременно равнодушно, а журналисты верили каждому брошенному полунамеку. Скучно. Наверно, Рёта будет недоволен. Однако Акаши с нетерпением ждал его реакции – она взрывной волной охватит весь глянец, давая шанс начать матч задолго до Зимнего Кубка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.