ID работы: 4478728

I need you by my side

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Два капитана

Настройки текста
постканон-АУ, Кисе становится капитаном после Касамацу Кисе никогда не спрашивал разрешения – он приходил, словно кот в поисках ласки, и первое время Акаши привыкал к нему, заполняющему собой все пространство и выбивающим одним лишь взглядом фигурки из рук. – Мне казалось, у тебя сегодня первая тренировка в новой должности, – с легким удивлением ответил Акаши. – Я не знаю, как это – быть хорошим капитаном, Акаши-ччи. – Ты думаешь, я дам тебе готовый ответ? – Конечно, нет, Акаши-ччи! – с возмущением ответил Кисе. – Это будет слишком просто. Кисе со вздохом присел на корточки и стал собирать разбросанные фигурки. Он забавно ползал меж парт, протирая коленями грязь и прогибаясь в спине, и по лицу Акаши невольно скользнула улыбка. Кисе всегда приходил вовремя. – На самом деле, Касамацу-семпай перенес тренировку, – пробормотал Кисе, вытаскивая дракона из-под дальней парты. Видимо, в порыве раздражения Акаши действительно пробудил это существо. – Он явно сомневается, а тому ли человеку планирует передать капитанские гетры. – На его месте я был бы в тебе уверен, – сказал Акаши, скрестив руки на груди. Внутри что-то неприятно кольнуло. С Кисе всегда было так – его эмоции ощущались остро, словно собственные, и казалось, сейчас Кисе говорил не о себе. Об Акаши. Капитан – сердце команды, от которого разгоняется кровь по венам и артериям, но каждому ли дано им стать? Ракузан не принимал Акаши полностью, воздвигая в последний момент прочную стеклянную стену, от которой отражались колокольчики смеха Мибучи, свет улыбки Хаямы, блеск масла на бицепсах Эйкичи и, ранее, холодный блеск взгляда Маюзуми. К тому моменту Кисе собрал все фигурки и, сжимая их в кулаках, подполз обратно к столу. – Ты себе испортишь брюки, – со вздохом заметил Акаши. Иногда ему хотелось относиться к некоторым вещам проще – как Кисе. Возможно, пока они расставляют фигурки, ответ придет сам, робко приманенный на огонек. Между Акаши и Кисе действительно было что-то общее, и вопрос о капитанстве – всего лишь повод, чтобы коснуться теплых пальцев и позволить себе минуту спокойствия. Вот кого ему действительно не хватало в нынешней команде. И, надо быть честным с собой, за соседней партой, мирно посапывающим во время уроков математики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.