Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Так, ребята, — подытожил Фред. — Я, конечно, сейчас расплачусь, но мы вообще-то собирались думать, как помочь Виолетте. — Вот, умеешь ты испортить удовольствие! — делано ворчливым голосом произнес Джордж. — Такую сцену загубил! Все расселись по кроватям (их в комнате было две) и Гарри деловито спросил: — Какие у кого соображения? — Эй, это ты у нас — монстр спасательных операций! — захихикал Джордж. — Ну, для начала, — заявила Гермиона, пропустив реплику мимо ушей, — нужно определиться, от чего нужно ее спасать. — Как это — от чего?! — опешил я. — От нападения Волан-де-Морта, конечно! — Да, это понятно, — отмахнулась Гермиона. — Другой вопрос, КАК он будет нападать? — Без понятия, — отвечал ей Рон. — Это тебе к Снеггу. — И пошлет он меня к черту! — огрызнулась Гермиона. — Вы, ребята, как думаете, что может придумать Сами-Знаете-Кто? — Да что угодно, — пожала плечами Джинни. — Может, например, поймать кого-то из наших и держать у себя до тех пор, пока кто-то из его родных не выдаст Виолетту. — Возможно, — согласился Гарри. — Более того, это вполне в его стиле. — Да, — согласилась Гермиона, — но не нужно забывать, что Хранитель Тайны — Дамблдор. А его не так уж легко шантажировать. Так просто он штаб-квартиру не выдаст. — Это ты так думаешь, — возразил Гарри. — Но Джинни права — мы должны быть готовыми и к такому повороту событий. — И потом, — добавил Рон. — Сами-Знаете-Кому и не нужно будет знать адрес штаб-квартиры. Он просто может схватить, к примеру, того же папу по дороге с работы и… — Заткнись! — одновременно рявкнули близнецы с удивительно серьезными лицами. — Да, верно, — добавил Гарри. — Если Дамблдор решит назвать ему адрес, то… — Гарри! — возмутилась Гермиона. — Конечно же, он так не решит! Как ты можешь так говорить?! — А ты забыла тот случай, когда наш обожаемый директор специально отправил нас троих за философским камнем?! — изогнул бровь тот. — Прямо в лапы к Пушку, Дьяволским Силкам и прочим «прелестям» волшебного сообщества?! — Ну, вспомнил тоже! — вздохнула Гермиона. — Ведь это когда было… — Да вот именно, что на первом курсе! — встряла Джинни. — И тем страшнее выглядит его поступок! Отправить одиннадцатилеток в такое жуткое место — глупее не придумаешь! — Конечно, — согласился Гарри. — Мне повезло, что у меня такие друзья. А иначе, я сейчас с вами здесь не говорил бы. — Короче, — привлек Джордж всеобщее внимание. — К чему мы пришли? — Может Сами-Знаете-Кто взять заложника, или нет?! — подхватил Фред. — Да! — в один голос выпалили Гарри, Рон и Джинни. — Нет! — упорствовала Гермиона. — Дамблдор не позволит! — Я не знаю — никогда этого злодея не видел, — пожал плечами я. — А вот я уверена, что может, — добавила Виолетта. — Если его книжное описание соответствует действительности… — Соответствует, можешь мне поверить! — согласно кивнул Фред. — Итак, — решил Джордж, пропустив мимо ушей протест Гермионы. — Принято единогласно. Теперь давайте думать, как не позволить этому произойти. — Ну, по-моему, здесь взрослые уже все решили за нас, — покачал головой Рон. — Ведь было принято решение перевести сюда всех, кого только можно. — А как насчет их работы? — возразила Джинни. — Или охраны чего-то, о чем они все время говорят на собраниях? — Да, это я не подумал, — согласился ее брат. — Ну, я думаю, такие вопросы нужно решать уже взрослым, — заметила Гермиона. — Просто нам с вами, ребята, нужно поклясться, что мы Виолетту не сдадим, чем бы нам ни угрожали. — Я, пожалуй, сдам, — захихикал Джордж, — если Сами-Знаете-Кто будет угрожать уничтожением наших разработок, которые находятся у нас дома. — Ага, — подхватил Фред. — Все-таки девчонок в мире полно, а Забастовочные Завтраки — товар уникальный! — Очень смешно! — встрял я. — Здесь, между прочим, решается судьба Виолетты, а вам лишь бы посмеяться! — Он прав, — заметил Гарри. — Все здесь присутствующие осознают, что Волан-де-Морт может схватить в качестве материала для шантажа кого угодно? Все дают клятву молчать при любом раскладе? — Клянемся! — провозгласили в один голос близнецы, Рон, Гермиона и Джинни. — Я тоже клянусь, — продолжил Гарри. — Хотя, не думаю, что Волан-де-Морт схватит Дурслей. — Кого? — опешил я. — Семью, в которой я имел несчастье вырасти, — пояснил Гарри. — Волан-де-Морт не настолько глуп, чтобы их поймать. Всем известно, что отношения у меня с «милыми родственниками», мягко говоря, далеки от идеальных. — И, тем не менее, ты спас Дадли несколько недель назад, — возразила Гермиона. — Дело вовсе не в этом, — встряла Джинни. — Конечно, Гарри не мог позволить убить своего кузена. Но, если Сами-Знаете-Кто похитит эту семейку, ему останется только посочувствовать. Гарри бросил на девушку еще один благодарный взгляд, и я получил возможность снова убедиться в том, что эти двое созданы друг для друга. А я… у меня есть лишь перспектива погибнуть ради любимой девушки. Все присутствующие, кроме меня, подавили смешки. Да, видимо, с родственниками Гарри, и впрямь, не повезло! Даже удивительно, как у них мог вырасти такой достойный юноша. — Но, Гарри, — снова посерьезнев, обратилась к другу Гермиона, — ты должен понимать, что Виолетту сдадут все жители дома разом, если Сам-Знаешь-Кто схватит ТЕБЯ! — Кстати, да, — спохватился Рон. — Ведь он тогда сможет сразу и обрести полное всемогущество, и избавиться от врага. — Да нет, — вяло усмехнулся Фред. — Гарри столько раз оставлял его с носом, что Сами-Знаете-Кто просто не рискнет держать его в заложниках. — И потом, — подхватил Джордж, — я больше, чем уверен: пока вся эта фигня не уляжется, Гарри отсюда на шаг не выпустят. А тот, о ком шла речь, казалось, их не слышал, тупо уставившись в пространство. И, не успел я удивиться такому поведению паренька, как он вдруг вскочил и воскликнул: — Есть идея! Я придумал, как завязать мозги Волан-де-Морта в морской узел! Гермиона, мне нужна вся информация по Заклятию Доверия, которую ты знаешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.