Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4469254

Избрана судьбой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Ты уверен, что все запомнил? – в сотый раз спрашивала друга Гермиона. Дело было все в той же комнате минут через тридцать. Гермиона как раз закончила инструктировать Гарри. Ее познания в области Заклятия Доверия поражали своей обширностью даже меня – человека, который понимает в магии ровно столько, сколько трехлетний ребенок – в высшей математике. Гермиона подробно объяснила, как это Заклятие Доверия накладывается, как создается Хранитель Тайны, и как заклятие действует. Я, конечно, ничего из этого не понял, зато Гарри, вроде как, приблизительно представлял, о чем идет речь, поэтому я решил не спрашивать. - Запомнил, запомнил, кивнул в ответ главный герой книг. – А теперь скажи, кто должен такое заклятие накладывать? Хранитель или кто-то со стороны? - Да кто угодно, - отвечала Гермиона. – Главное, чтобы присутствовал сам Хранитель. Еще вопросы есть? - У меня есть, Гермиона, - встрял Рон. – Откуда ты столько знаешь о Заклятии Доверия? Ведь это – программа седьмого курса! - Я знаю, - спокойно отвечала девушка. – Просто, когда на третьем курсе мы узнали об этом заклятии, мне стало интересно, и я прочитала о нем все, что сумела найти в библиотеке. - С твоим-то расписанием на том курсе? – скептически изогнул бровь Рон. – Шутишь? - Время существует для того, чтобы им пользовались, Рональд! – огрызнулась Гермиона. – А не лежали на диване, как некоторые! - Так, стоп! – остановил перебранку Гарри. – Заканчивайте препираться и выходите. - Минутку, - нахмурилась Гермиона, мгновенно зарыв боевой топор. – Только не говори, что хочешь сделать именно то, о чем я думаю! - А тебе известен иной выход?! – развел руками Гарри. - Да о чем вы, оба?! – разом заголосили близнецы. - Терпеть не могу, когда они так делают, - сердито пробурчал Рон. – Хоть переводчика нанимай! - А я тебе безо всякого переводчика скажу, о чем идет речь! – встряла Джинни. – Гарри хочет применить к этой комнате Заклятие Доверия, а Хранителем Тайны сделать себя! - Ты что, офонарел?! – напустился на друга Рон. – Да тебя прикончат прежде, чем ты успеешь сказать: «ой!»! Пятикурсник против Сам-Знаешь-Кого! Бред! - Этот пятикурсник четыре года выходил живым из таких схваток! – парировал Гарри. – И потом… - Я бы на твоем месте не рассчитывал на вечное везение, - хмыкнул Джордж. – Вдруг, в этот раз, подфортит Сам-Знаешь-Кому! - Точно, - добавил Фред. – Вот, возьмет Фортуна – и решит, что нечего тебе улыбаться, раз ты сам на рожон лезешь! - Да я же… - снова начал Гарри. - Они правы, - оборвал его Рон. – Из большей части переделок ты выбирался только благодаря везению – сам говорил. А вдруг сейчас не повезет? - И не забывай, - подхватила Гермиона, - что тебе нельзя колдовать! Или показалось мало одного слу… - Ребята, послушайте его! – чуть повысила голос Джинни. – По-моему, в его плане нет ничего такого уж суицидального! Бросив на нее благодарный взгляд, Гарри подождал, пока все притихнут, и заявил: - Я, действительно, не задумал ничего такого. Просто хочу стать Хранителем Тайны. О том, чтобы самому провоцировать Волан-де-Морта нет и речи. Сами подумайте. Он хочет убить и Виолетту, и меня. А тут выясняется, что, чтобы убить ее, ему нужно найти меня. Вот и пусть думает, кого ему проще вычислить. - Кхм, - нерешительно кашлянул Рон. – Умно. Ничего не могу сказать. Даже у меня мозги закипели. - Вот это как раз и не показатель! – захихикал Фред. – У тебя по жизни мозги кипят! - И все никак не сварятся! – добавил Джордж. А придумано, и впрямь, толково. - Я же говорила, - заметила Джинни. – Гарри просто хочет помочь. В самоубийцы его записывать рано. - Ладно, - сдалась Гермиона. – Хоть я и считаю, что глупо ставить еще одно Заклятие Доверия внутри другого... Только, Гарри, не ищи себе неприятностей! - Хорошо, хорошо, - отмахнулся тот. – В конце концов, Джинни права. Суицидальных наклонностей у меня пока нет. - Так, - подал голос я, будучи вконец сбитым с толку. – Может, кто-нибудь объяснит мне на магловском языке, что это за Заклятие Доверия такое?! - Ой, верно! – спохватилась Гермиона. – Ну, если вкратце, это такое заклятие, которое запечатывает тайну в сердце человека. Никто не может попасть туда, куда накладывается Заклятие Доверия, если только сам Хранитель не выдаст место. - Короче, - подытожил Гарри. – Вот, сейчас мы наложим на эту комнату Заклятие Доверия, я стану Хранителем Тайны, и Волан-де-Морт не увидит этой самой комнаты, даже если упрется в дверь лбом. Попасть сюда он может только в том случае, если я сам покажу ему ее. А этого не произойдет хотя бы потому, что Орден Феникса ко мне Волан-де-Морта на пушечный выстрел не подпустит! - Совсем не обязательно тебе идти на такие жертвы ради нас, - заметил я. – Не проще ли меня самого в Хранители Тайны определить? - Это невозможно, - покачала головой Гермиона. – Хранителями могут быть только волшебники. Наделенные магией от рождения. - Поэтому им буду я, - подхватил Гарри. – Но имей в виду: тебе лучше оставаться здесь. Заклятие Доверия – это очень нестойкая штука. Кроме Хранителя Тайны, ее может выдать и один из тех людей, с кем эта самая Тайна связана. - А если меня не будет в комнате, когда вы начнете колдовать? – спросил я. - Тогда ты не сможешь сюда войти, пока заклятие не будет снято, - просто ответил Гарри. – Так что лучше сиди здесь. - Я не собираюсь отсиживаться в сторонке, пока ты рискуешь головой ради нас! – отрезал я. – Тебе, конечно, доверяю, но не могу сидеть здесь, сложа руки! Признаться, я думал, что Гарри, в ответ на такие слова, рассердится, но нет. Парень улыбнулся, кивнул и заявил: - Молодец. Я в тебе не ошибся. Всегда приятно помогать смелым людям. Ладно. Если что-то произойдет, будем держаться вместе. - Так, народ, - подал голос Фред, - с этим мы, конечно, разобрались. - Но осталась одна деталь, - подхватил Джордж. – Кто будет накладывать Заклятие Доверия? Не вы же. - Верно, - хмыкнула Гермиона. – Не мы. Вы. - Мы? – в один голос ошалело переспросили близнецы. - Вы, вы, - язвительно ухмыльнулся Рон. – Хоть чем-то полезным займетесь в перерывах между приколами. - Угу, - захихикала Джинни. – Раз в жизни направите магию в серьезное русло! - Не волнуйтесь, я еще раз расскажу, как это делается, - заключила Гермиона. – Но наложить его вы должны сами. Вот только мне все равно кажется, что нам всем придется тупо эти три дня переждать. Дом под надежной защитой, и я уверена, что все пройдет без сучка и без задоринки. А сейчас, кажется, уже время обеда. Пойдемте. А потом уже займемся Заклятием Доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.