ID работы: 4469147

Алый закат

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Что? Встречаться? Но почему я? — недоумевала девушка. — В школе ведь полно красивых и более привлекательных девушек чем я, и... — Более привлекательных? Я сейчас упомянул красоту или, что-то такое? Неужели ты ещё не поняла? — спросил Реджи и взял в руки красную прядь. — Твои волосы. Они так прекрасны. Ни у одной девушки школы нет таких. Ты популярна лишь благодаря своим волосам. Если бы они были у тебя другие, с тобой вряд-ли бы просто так общались, ты была бы изгоем. — тихо говорил президент на ухо красноволосой. — Я всего лишь хочу поднять тебя в глазах других, да и себе прибавить популярности и уважения. Только представь, президент школьного совета и девушка с редчайшими красными волосами встречаются! Все будут говорить о нас. Ты станешь более популярной, Шираюки... — закончил брюнет и отстранился от шокированной девушки. — Я не тороплю тебя. Даю тебе время подумать до завтра.

***

Шираюки сидела в своей комнате уставившись в зеркало. Уже прошло пару часов после разговора с Реджи, но в голове девушки до сих пор крутились сказанные им слова. Была бы изгоем, будь у неё другие волосы? Популярна только из-за волос? Шираюки всегда знала, что президент редкостный лжец и лецемер, но почему-то именно сейчас она ему поверила. Красноволосая никогда не хотела быть популярной, она всего лишь хотела жить обычной жизнью старшеклассницы , но к этому постоянному вниманию она настолько привыкла, что это стало обычным делом. В такие моменты, она не задумывалась о словах "одиночество", "изгой" и т.д. После сказанных слов Реджи, все иллюзии как будто пропали, и она поняла насколько одинока. — Если бы... Были другие? — повторила девушка глядя в зеркало. Сняв с волос ленту, она положила их на плечо. — Такие длинные... Если подумать, то лезвие ножницей никогда не касалось волос Шираюки. Она никогда их не стригла и даже не равняла. — Если бы... Были другие... — снова повторила красноволосая. Взгляд сразу же упал на ножницы которые лежали рядом. Девушка задумалась, но спустя мгновенье, она , без каких либо колебаний, схватила ножницы и обрезала волосы чуть выше плеч. — Начнём всё с начала.

***

Шираюки медленно шла по направлению в класс. Со всех сторон она слышала удивленные возгласы и шепот. — Похоже, он был прав. За всё утро ко мне так никто и не подошел... — бублика себе под нос девушка, попутно открывая дверь в класс. Как она и ожидала, все сначала окинули её удивлённым взглядом, а затем с какой-то неприязнью отвернулись от неё. Красноволосая молча села на своё место и начала копашиться в сумке. Вдруг, ей на голову что-то вылили. — Где твои волосы, принцесска? — бросая бутылку из-под воды на пол, спросил какой-то парень. По классу пробежала волна смеха. Шираюки же, молча смотрела на поверхность парты сжимая ручки сумки. «Так вот... Какого их настоящее отношение ко мне...» — стиснув зубы думала зеленоглазая. — В молчанку играть будем? Хотя, сдалась ты мне. Волос то этих уже нет. — закончил одноклассник и засунув руки в карманы, направился в сторону своего места. Слишком. Это уже слишком. Шираюки уже не может сдерживать себя. Ей хочется закричать в голос, но гордость не даёт ей сделать это при всём классе. Единственный выход, это выйти из класса и закрыться в туалете. Красноволосая схватила сумку и быстро поднялась с места. Но не успела она и шагу сделать, как перед дверью уже стоял президент со своей "свитой". — Что с твоими волосами, Шираюки? — "недоумевал" Реджи. Он заранее предвидел такие действия девушки, но сейчас пытался старался показать своё удивление. — Твои действия говорят сами за себя. Ты отказываешься от моего предложения? — Конечно отказываюсь! — крикнула Шираюки. После появления Реджи, боль внутри зеленоглазой сменилась на ярость и гнев. — Да какой дурак согласится на такое?! Я лучше буду изгоем общества, чем девушкой какого-то лжеца и лицемера! — резко закончила та и разтолкав помощников президента и его самого, красноволосая выбежала из кабинета и направилась в сторону туалета. — Реджи-сама, нам взяться за неё? — спросил Хисаги смотря в след убегающей девушке. — Да, стоит проучить эту нахалку.

***

Шираюки шла по направлению к дому. За сегодняшний день, она вообще не посещала занятий. Она не хотела, чтобы над ней опять насмехались, да и встретить президента было много шансов. Полдня скитаясь по школе, девушка всё же дождалась окончания уроков. Спросите, почему она не ушла сразу? А вот почему: у выхода из школы сидят специальные дежурные, которые следят за школьным порядком. Они не только смотрят за школьниками, но и не дают им уйти раньше из школы. Если у кого-то действительно была причина, то ему выдавали специальную справку, с которой, из школы могли выпустить в любое время. Благодаря таким дежурным, дети перестали сбегать из школы раньше времени. Вернёмся к Шираюки. Конечно же у неё нет и никогда не было такой справки, поэтому и пришлось несколько часов бесцельно бродить по школе. «Сегодня я сбежала, а что завтра? Не могу же я вечно прятаться и пропускать уроки... — рассуждала девушка смотря себе под ноги. Подняв голову, она увидела лишь пустую улицу. — А? Почему так пусто и... » — не успела закончить свои мысли Шираюки, как вдруг, кто-то, закрыв ей рот рукой, затащил в переулок. Красноволосая всеми силами пыталась вырваться, но от природы была очень слабая и ничего не могла поделать. — Мы её поймали, президент. — послышался знакомый голос. Зеленоглазая ужаснулась, когда увидела перед собой главного помощника президента студ.совета. «С-сакаки? Что они делают? Он сейчас с президентом говорит?» — у девушки было полно вопросов которые она хотела задать тёмноглазому, но из-за того, что двое неизвестных завернули ей руки за спину, при этом закрыв рот рукой, она и пискнуть не могла. — Реджи-сама дал добро, — убирая телефон в карман сказал парень. — она ваша. — махнув рукой, Сакаки развернулся и вышел из переулка. — Отличненько, я первый, а ты держи её. — сказал один из незнакомцев ехидно улыбаясь, при этом растёгивая молнию штанов. «Что они собрались делать? Не говорите мне, что... Нет! Я не хочу! » — из глаз Шираюки полились слёзы. Недолго думая, девушка укусила мужчину, который закрывал ей рот, за палец, после чего незнакомец отдёрнул руку, и что есть мочи крикнула: -Спасите меня кто-нибудь! — её голос эхом разнёсся по всей улице. Получив пощёчину, ей снова закрыли рот. — Чёртова засранка! Кусается! Давай быстрей, вдруг кто нибудь услышал её крик. — торопил мужчина, держащий Шираюки, второго. — Да-да. — отмахнулся тот и начал расстёгивать блузку девушки. «Нет...» — красноволосая зажмурилась, понимая, что она больше ничего сделать не сможет. — А ну стоять, уроды! — послышался чей-то голос, а затем удары. Хватка незнакомца ослабла и зеленоглазая сползла вниз по стене. Приоткрыв один глаз, а затем второй, девушка увидела, что оба мужчины лежат на земле, а перед ней кто-то стоит. — Ты в порядке? — спросил пепельноволосый парень. Сняв с себя пиджак, он накинул его на девушку. Шираюки молча кивнула. По её щёкам побежали слёзы. — Спасибо... — шмыгая носом сказала зеленоглазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.