ID работы: 4469147

Алый закат

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце медленно поднимается над горизонтом, заливая улицы тёплым светом. Яркие лучи пробрались в дома людей не давая им спать. Красноволосая неприятно поморщилась и уткнулся носом в подушку. Но не успела она это сделать, как послышался самый надоедливый в мире звук. Звук будильника. Хлопнув по надоедливому предмету, девушка села на кровати. Потерев свои сонные изумрудные глаза, она потянулась. -Шираюки, ты встала?-послышался мужской голос с первого этажа. -Да, папочка.-громко сказала Шираюки. Поднявшись с кровати, зеленоглазая отправилась в ванну. Умывшись и причесав свои длинные красные волосы, девушка вернулась в комнату. В шкафу уже ждала привычная школьная форма. Белая блузка и бордовая юбка в клетку. Одев форму, красноволосая спустилась в кухню на первый этаж. -Доброе утро, Шираюки.-не очень весело сказал мужчина. -Пап, что-то случилось? Проблемы на работе?-повернувшись спиной к отцу, девушка начала наливать себе чай. -Нет, всё хорошо. Понимаешь, мне опять нужно уехать в командировку. На этот раз на два месяца.-брюнет отпил кофе. В ответ лишь молчание. После сказанных слов, красноволосая не шелохнулась. Улыбка мгновенно пропала. Воодушевлёние сменилось грустью.-Шираюки? Всё нормально? -Д-да, всё хорошо. Это же здорово, ты трудишься не покладая рук. Это ведь на благо мне...-не закончив, зеленоглазая быстро вышла в коридор.-П-прости, я опаздываю в школу. Я позвоню, удачи на работе!-обувшись, она схватила сумку и выбежала на улицу. Отец работал, сколько Шираюки себя помнила. Он всегда задерживался до поздна или же не приходил домой ночевать вообще. Девушка всегда чувствовала себя одиноко, оставаясь одна в большом доме. Он редко проводил время с любимой дочерью. Только и знал, что работать, работать и ещё раз работать. Когда Шираюки была маленькой, с ней сидела няня, но после того как ей исполнилось четырнадцать лет, она была предоставлена самой себе. Её переполняло счастье, когда отец приходил раньше с работы или возвращался из командировки. Но этих моментов стало настолько мало, что она радовалась когда просто могла услышать его голос по телефону. И вот, он снова уезжает и на этот раз командировка дольше предыдущей. Вытерев с глаз слёзы, зеленоглазая натянула улыбку и ускорила шаг в сторону школы.

***

-Доброе утро, Шираюки! -Утречка, Шираюки-семпай. -Доброго, доброго.-здоровалась со всеми девушка и приветливо улыбалась. Шираюки была довольно известной личностью школы. Она славилась своей добротой ко всему живому, навыками врача и редкими красными волосами. Зайдя в класс, девушка поздоровалась со всеми и заняла своё место. Хоть она и была очень дружелюбной и доброй, друзей у неё не было. Так, только приятели и знакомые. -Доброе утро, Шираюки-сан.-сказал высокий парень с серо-синими волосами и тёмными глазами. -Сакаки, доброе утро. Что-то случилось?-красноволосая насторожилась. Не каждый день с ней здоровается заместитель президента студ.совета. -Ничего такого. Президент студ.совета Рэджи, хочет видеть вас у себя в кабинете после уроков. -Президент студ.совета хочет видеть меня?-удивилась она.-А по какому вопросу? -Этого я сказать не могу. Просто приходите и сами всё узнаете.

***

Шираюки безшумно шла по коридору. Неизвестно почему, но она не хотела издавать и малейшего звука, да и вообще уйти отсюда поскорей. Не нравится ей всё это. -Можно?-постучались зеленоглазая в кабинет президента и заглянула внутрь. -Входи, Шираюки.-Рэджи сидел за столом закинув ноги на него, а руки за голову.-Я ждал тебя. -Что вам нужно от меня, президент?-с недоверием спросила девушка встав прямо перед столом брюнета. -У меня к тебе предложение.-парень скинул ноги со стола и поднявшись, вплотную подошел к Шираюки и приподнял её голову за подбородок.-Встречайся со мной, красноволосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.