ID работы: 4465129

Если это правда

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Придумала сюжет

Настройки текста
      Дождавшись новостей от врача, Лидия быстро покидает больничные стены, даже не навестив Стайлза к удивлению остальных. Ей так не терпится поговорить с ним, что ждать ещё даже несколько минут она не может. А говорить в их присутствии – подавно.       Эллисон предлагает поехать с ней и, услышав отказ, смущается. Дождавшись, пока Лидия уйдёт, она шепчет что-то Скотту, и тот согласно кивает.       – Так, стой на месте, – угрожающе произносит Лидия, войдя в дом вместе со Стайлзом.       Он поднимает руки вверх и усмехается.       – Лидия, даже если бы я захотел что-то сделать, то не смог бы.       Для убедительности он пытается взять телефонную трубку, стоящую в прихожей. Его рука проходит сквозь неё.       Она с любопытством и удивлением разглядывает его, затем молча проходит в гостиную; он шагает следом за ней. Беспокоиться ей надоедает, поэтому она решает поддаться убеждениям внутреннего голоса – своего голоса, и признать, что Стайлз – это Стайлз.       – Итак, что это? Что ты устроил? – отчеканивает она, в голосе сквозит неприкрытое обвинение – с тонкими нотками обиды.       – Конечно, это же так на меня похоже – впадать в кому ради развлечения, а потом приходить в себя, причём, наполовину! – саркастично замечает он, всплескивая руками. – Это не входило в мои планы. Как и являться тебе, впрочем.       – Можешь явиться кому-нибудь ещё, – в соответствующем тоне отвечает она. – Хорошо хоть, я теперь знаю, что не сошла с ума.       Она устало прикрывает глаза, потирая лоб.       – Ну, это смотря с какой стороны смотреть, – усмехается он.       – Ещё одна подобная шутка – начну тебя игнорировать.       – Ты не сделаешь этого, – улыбка тут же пропадает с его бледного лица.       Провести ещё чёрт знает сколько времени в гордом одиночестве без физического тела не впечатляет. Лидия-то знает, что не сделает этого с ним: сегодняшнего утра хватило с излишком. Она чуть с ума не сошла. Кто знает, к чему могут привести её дальнейшие действия?       – Так что мы будем делать? – спрашивает он. В ответ она насмешливо вскидывает брови. – Да брось, не можешь же ты оставить меня одного? Я знаю, что ты уже нашла решение.       Действительно, с самого приезда домой она не тратила впустую ни минуты времени. Только…       – Ты всё это время следил за мной? – мысль о том, что он мог быть рядом всё время заставляет её поёжиться.       – Ну, не всё время… Хорошо, совсем не всё время. Я не подглядывал за тобой в душе или что-то в этом роде. И всё-таки, каков план?       Он старается быстрее сменить тему и радуется, что не может покраснеть.       – Будем усиливать связь между твоим телом и душой, – спокойно отвечает Лидия, словно сталкивается с подобным каждый день.       Она специально придаёт своим словам возможно даже слишком много уверенности – так они звучат весомее и убедительнее. Значит, Стайлз вряд ли будет спорить. И доверит ей план спасения его жизни.       – Это в смысле я лягу в тело и буду ждать, пока это произойдёт? – недоверчиво уточняет он.       Лидия тяжело вздыхает и снисходительно качает головой. Вот уж и задачку задала ей жизнь.       Она и сама толком не знает, что делать – основывается исключительно на собственных выводах из пары случайных статей II-III века на древней латыни. «В промежуточном состоянии только душа решает, куда ей отправиться: вернуться в тело или пойти на свет». И никакая груда мышц или, наоборот, излишняя худоба, не определяет исход. С одной стороны, Лидия уверена, что Стайлз никогда добровольно не уйдёт «в другой мир», что бы это ни значило. С другой, если бы всё было так просто, вряд ли ежедневно погибали бы десятки тысяч людей.       – Земля вызывает Лидию, – он машет ладонью перед её лицом, вырывая из размышлений. – Лидия, приём!       Она рефлекторно пытается отмахнуться – её руки проходят сквозь его.       – Прости, я… - смущается она. – Нет, тебе не нужно лежать в больнице и слушать, как тебя все любят и скучают. Хотя вторая часть могла бы нам помочь.       – Ты расскажешь им, что видишь меня, и заставишь признаваться в любви ко мне?       Это должно быть шуткой. Это и есть шутка, которая заставляет Лидию серьёзно задуматься над одним вопросом, терзающим её с полученного от Эллисон смс: «Ты в порядке?». Потому что только Лидии повезло видеть Стайлза почти живым. Остальных продолжают терзать непрошенные мысли «а если…» и прочие в этом духе. И как смотреть им в глаза, она ещё не решила.       – Думаешь, я должна рассказать кому-то?       Стайлз на секунду замирает, затем отрицательно качает головой.       – Скотту? – снова отрицательный кивок. – Эллисон? – нет. – Твоему отцу?       – Нет, не нужно им знать, – категорично произносит он. Затем неуверенно добавляет: – Если ты не против…       Она не уверена, что будет правильным. Секретов в подобных вещах быть не должно. Во всяком случае, от стаи. С другой стороны, она не уверена, что стоит рассказывать об этом сейчас, когда все так подавлены.       – Я не хочу взваливать всё на тебя…       – Стайлз, – она прерывает его одним словом. – Всё нормально.       Её твёрдость возвращает его в более бодрое расположение духа.       – Ты всё-таки не объяснила, чем мы займёмся.       – Ты можешь прочитать это в моей комнате, все записи на столе.       – Отличная идея, – сарказм так и сквозит в его голосе, когда он протягивает руку, чтобы попытаться взять лежащую на кофейном столике записную книжку, которая никак не поддаётся.       Задумавшись, как лучше поднести информацию, Лидия принимается за объяснения. Она практически опускает свою роль, потому что наибольшая работа, как ей кажется, требуется от него. «Тебе нужно… ты должен… тебе стоит…». Всё сводится к тому, чтобы Стайлз вновь почувствовал себя живым. И если где-то внутри у него и есть мысль о том, что нет смысла бороться, нужно, чтобы она исчезла.       – Это ведь будет нетрудно? – Лидия закусывает губу в неуверенности.       Вопрос должен быть риторическим, но отчего-то таким не выходит.       Потому что вслух она не озвучила главного: он должен быть предельно честен. С собой и с ней. А сможет ли?       Они поддерживали близкие, но такие неопределённые отношения на расстоянии во время учёбы, но уже давно не говорили по душам. Не заглядывали невзначай друг другу в глаза, не говорили слов поддержки. Вдруг это помешает им восстановить всё то, что у них когда-то было?       Стайлз задумывается, но вмиг на его лице уже сияет подозрительная улыбка.       – Конечно, это будет нетрудно. Если ты любишь «Властелина Колец».       Лидия даже не знает, как реагировать. Киномарафон – это, разумеется, весело и здорово. Но ведь не тогда, когда ты в коме.       – Я давно не пересматривал его, – объясняет Стайлз, видя её удивлённый взгляд. – Тем более, это только первое, что пришло мне в голову. Не ожидала же ты, что у меня с собой список из ста пунктов «как быстро стать живым?» У тебя хоть время было подготовиться.       Лидия усмехается, пряча подальше свои сомнения: жизни в Стайлзе больше, чем может казаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.