ID работы: 4460428

Trying not to love you

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Четверка собралась в кабинете Хозяина Огня. Первой заговорила Мэй. Всё время, пока девушка говорила, она глядела в окно и ни разу не взглянула на остальных своих собеседников. - Сначала мне было сложно поверить в сумасшедшие бредни Азулы про ваш поцелуй, который она видела на поле боя. - Погоди, - вмешался Зуко, - ты навещала Азулу? - Да. Каким бы монстром не была Азула, она всё же была моей подругой, - ответила Мэй. Некоторое время висела тишина, затем Мэй продолжила: - Сначала я считала, что она просто пытается отомстить. Тебе, за то, что занял её место. Мне, за то, что мы с Тай Ли бросили её. Но вскоре я поняла, что она не лжёт. Ты отдалился от меня, прикрывался усталостью от "дел государственной важности", чтобы побыть наедине в Вашем саду. Я хотела видеть любовь в твоих глазах, но видела лишь притворство. Ты смотрел на меня как на сестру, подругу детства, но не как на возлюбленную. И с каждым днем это становилось все заметнее. Помнишь, о чем я просила тебя в день коронации? – внезапно спросила Мэй. - Помню, - опустив глаза, тихо сказал Зуко, - ты просила не бросать тебя. - Да, просила. И ты честно пытался сдержать слово. Мне было больно, когда ты ушел от меня. Но твоё притворство оказалось ещё больнее. Я люблю тебя, Зуко, и желаю тебе счастья. Но я тоже хочу быть любимой, - Мэй говорила как всегда тихо и спокойно, но в её голосе слышались слёзы. – Поэтому, я разрываю нашу помолвку. – Мэй обернулась. Легко сняла обручальное кольцо и бросила его Зуко. – Возьми, и в этот раз позаботься о том, чтобы оно попало к настоящей хозяйке твоего сердца. - Мэй, я не… - остановила направляющуюся к двери девушку Катара, но Мэй её перебила: - Я знаю. Береги его, - она указала головой на Зуко. – Вы оба достойны счастья. – С этими словами Мэй покинула кабинет. Зуко и Катара повернулись к молчавшему все это время Аангу. Аватар отвёл взгляд. Ему было невыносимо больно смотреть на свою возлюбленную, которую всё это время держал за руку его бывший враг, а затем – учитель и друг. Но он не мог не заметить, как они смотрели друг на друга там, в саду. И как с той минуты, как они вошли в кабинет, Зуко незаметно для себя принял защитную позу. Он готов был защищать и бороться за неё, а значит… значит, он должен вспомнить, что он – аватар. - Аанг… - робко начала Катара. - Не надо. Тебе просто следовало сказать мне раньше. Вам обоим следовало, - сурово взглянул на пару аватар. – Я ведь все понимаю, – его голос смягчился и поник, – насильно мил не будешь. Катара, ты самый дорогой для меня человек на свете. Я люблю тебя. И я не хочу, чтобы ради меня ты жертвовала своей любовью и счастьем. Я этого не стою. - Нет, Аанг, из нас двоих ты… - начал возражать Зуко, но аватар перебил его: - Она выбрала тебя, Зуко. Это её выбор, и если я действительно достоин, чтобы ради меня чем-то жертвовали, то я…отпущу её, – аватар печально улыбнулся, затем взял руки Катары и Зуко и соединил их. – Ты хороший друг, Зуко, прекрасный воин и правитель. И ты будешь прекрасным мужем. Будьте счастливы, друзья, - обнял их аватар. - Спасибо, Аанг, - тихо прошептали Зуко и Катара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.