ID работы: 4460428

Trying not to love you

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В Земли Огня девушка добралась за несколько дней. Катара хотела, чтобы её визит во Дворец Огня остался незамеченным. На то были свои причины, и первая среди них – Аанг. Не хватало, чтобы из-за нее поссорились (или развязали новую войну) Аватар и новый Хозяин Огня. Да и срывать свадьбу последнего она не собиралась. Она не сомневалась, где найдет Зуко. В саду. В их саду. Но сохранить свой визит к Хозяину Огня в тайне (как планировала Катара) не получилось. Почти вся стража пропускала фигуру в темном плаще с капюшоном без вопросов, едва услышав: "У меня важные вести для Хозяина Огня. Он ждет меня". Но стража, охранявшая сад (и получившая строгий приказ от Зуко: "Никого не пускать. Ни-ко-го!"), отказывалась пропустить её, отвечая: "Не велено". - Пропустите её, - вдруг раздался знакомый голос позади Катары, когда отчаявшаяся девушка уже думала вырубить стражников. Катара обернулась. Позади неё стоял… - Генерал Айро… - одновременно пискнули и поклонились Катара и стражники. В неверном свете луны лорд Айро успел разглядеть, как блеснули сапфировые драконьи крылья на голове незнакомки. – Но лорд Зуко приказал… - начала оправдываться стража… - Я прекрасно знаю, что приказал лорд Зуко, - парировал Айро. – Но тем не менее, вы пропустите эту девочку. Я сказал, - властно поднял руку мужчина, отметая возражения стражников. Стража почтительно расступилась, пропуская Катару. - Иди, Катара, - тихо, чтобы не услышала стража, улыбнулся Айро, - потом поблагодаришь. - Генерал Айро… - Катара не знала, что сказать. Её лицо все ещё было скрыто капюшоном, но она сгорала от стыда. – Я… Но как вы… - Догадался кто ты? – Катара кивнула. – А я и не знал. Не был уверен до последнего момента, - рассмеялся Айро. – Я шел спать, когда увидел тень, уверенно шагающую по коридорам замка, и последовал за ней. Уже тогда она показалась мне знакомой. Потом я услышал девичий голос, когда тень говорила со стражей. Он тоже показался мне знакомым. А уж когда я увидел дракона на твоей голове, я окончательно понял, кто ты. Зуко подарил бы эту диадему только той, за которую готов умереть, то есть, тебе. Иди, - подтолкнул он Катару, - он ждёт тебя и только тебя. - Спасибо, - почти плача, прошептала Катара, обняв дядюшку, затем уверенным шагом пошла в сад. - Оставьте их наедине, - приказал он страже, - они это заслужили. Видимо, Зуко все-таки уснул, убаюканный ноктюрнами цикад. Он не сомневался, что это сон, потому что рядом с ним вдруг появилась его возлюбленная, его Катара. В свете луны её небесно-голубые глаза сияли ярче, чем сапфировые крылья дракона, уютно спавшего на её голове. Она была ещё прекраснее, чем когда он видел её в последний раз. - Я сплю? – спросил он. – Это сон? Если это сон, то я не хочу просыпаться. Я не хочу, чтобы ты вновь покидала меня. - Это не сон, любимый, - сказала Катара, прижимаясь к Зуко, - ты не спишь. Я здесь, рядом с тобой. И я не уйду. По крайней мере, до рассвета, подумала, но промолчала Катара. Зуко целовал её. Жадно. Ненасытно. Будто боялся, что она может исчезнуть в любой миг. Катара не протестовала. Она так соскучилась за ним – за его поцелуями, его руками, его запахом, его любовью. - Я так по тебе скучал, если б ты только знала, - прошептал Зуко, обнимая Катару и вдыхая её запах – такой родной и успокаивающий. - Я знаю, - тихо отвечала девушка, - я тоже по тебе скучала. Не проходило и дня, чтобы я не думала о тебе. - Я рад, что мой дракончик у тебя прижился, - улыбнулся Зуко, глядя на диадему на голове Катары. - Тофф сказала, что это диадема твоей мамы. - Так и есть. - Не стоило. - Стоило. Ты подарила мне то, что дорого тебе, а я – что дорого мне. В любом случае, я просто не смог бы подарить её Мэй. Она принадлежит только тебе. Катара улыбнулась. - А если кто-нибудь спросит... - лукаво спросила девушка. - Что-нибудь солгу, - вернул он её ответ. Катара улыбнулась. - Я скучал по твоей улыбке, - прошептал Зуко, нежно ведя рукой по её лицу. - Только по улыбке? - шутливо "обиделась" Катара. - Нет, по твоим губам я соскучился больше, - сказал Зуко. - Катара? - Что? - Зачем ты здесь? - Разве ты не рад меня видеть? - Не уходи от вопроса. Катара прижалась к сердцу Зуко и едва слышно прошептала: - Я хотела попрощаться с тобой. До твоей свадьбы. Без лишних глаз. - Моя свадьба… - горько и насмешливо произнес Зуко. – Знаешь, Катара, иногда самые тёмные уголки моей души жалеют, что народ Огня проиграл эту войну. Может быть, тогда я не был бы обручён с Мэй, а ты – с Аангом. - Я больше не обручена с Аангом. - Что? – не поверил молодой Хозяин Огня. - Прежде чем отправиться к тебе, я рассталась с Аангом. Мы больше не обручены. - Но это… Это все меняет… - в глазах Зуко засияла и тут же погасла надежда. – Нет, это ничего не меняет, верно? - Верно, - печально повторила Катара. – И ты сам прекрасно знаешь почему. - Второй войны этот мир не вынесет. - И не только это. Народу Огня мало Хозяина, ему нужна Хозяйка. Тебе нужна та, кто будет не только любящей женой и матерью, но и мудрым советником. И Мэй прекрасно справится с этой ролью. Она любит и всегда поддержит тебя. - Этого недостаточно. Я не… - Достаточно того, что я причинила боль Аангу, - перебила его Катара. – Не причиняй боли Мэй. - И именно поэтому, его женой должна стать ты, Катара, - раздался женский голос позади пары. - Мэй?! – одновременно воскликнули Зуко и Катара. - Я тоже так считаю, Катара. – Этот голос принадлежал Аангу. Аватар стоял рядом с Мэй у входа в сад. – Раз уж мы все тут собрались, может, поговорим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.