ID работы: 4460428

Trying not to love you

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
У Катары выдался свободный денёк. Они с Аангом помогали восстанавливать Царство Земли, но работа шла медленно. Аанга постоянно вызывали по разным ''аватарским" делам в разные стороны света, а без него на некоторых участках было не справиться. Окна комнаты, в которой жила Катара, выходили на дворцовый сад. У Царя Земли был прекрасный сад. В нем были собраны самые редкие цветы. Но все равно Катара вспоминала другой сад, сад в котором она окончательно и бесповоротно выбрала свою судьбу. Своим прощальным прибежищем они выбрали дворцовый сад. - Будешь моей королевой? – спросил он, прижимая её к себе. Они были так счастливы. - Я не могу, – он едва услышал её ответ, так тихо и робко звучал её голос. - Но… почему? Она мягко освободилась из его объятий, заглянула ему в глаза. - Твой народ никогда не признает меня, девушку из другого племени, своей владычицей. - Признают. Ты – героиня этой войны, легенда. Любой народ будет счастлив приобрести такую владычицу. Это будет искуплением нашей вины перед вами. - Проблема не только в этом. Проблема во мне. - Я не понимаю, - он действительно не понимал. - Духи милостивые, - вдруг разрыдалась девушка, прижимаясь к земле, - я бы отдала все на свете, только, чтобы быть твоей королевой. Но я не могу. Не могу, понимаешь? Его народ вы тоже уничтожили, и я – их единственный шанс на спасение, понимаешь? Он не полюбит никого другого, ты же знаешь. Я должна. У меня нет выбора. И тут он понял. Он принял её выбор. Развязывать новую войну он не хотел. - Ты снова пожертвуешь собой, как сделала это после смерти матери. Но это ничего не меняет. Я все равно буду любить тебя, всегда, - тихо сказал он, привлекая её к себе. - И я тебя. Где бы я ни была, своё сердце я оставляю с тобой. И не только сердце. Вот, держи, - девушка бережно сняла ожерелье с шеи и вручила его юноше. – Если я не могу быть с тобой, пусть хотя бы оно будет с тобой. - Но ведь это… - он знал, как много значит для неё это ожерелье. – А как же… - Я отдаю его в надежные руки. В твои руки - Я буду беречь его, как зеницу ока. Клянусь. - Я знаю. - А если спросят… - Что-нибудь солгу, - улыбнулась она. - Катара, гляди-ка! – Суюки и Тоф вошли в комнату, радостно размахивая каким-то свитком в руках. - Что это? – полюбопытствовала девушка, отвлекаясь от своих грустных воспоминаний. - Приглашение на свадьбу Хозяина Огня, что же ещё, - весело хмыкнула Тоф, - написанное оным собственноручно. Так сказать, особая честь. - И когда? - Через неделю. "Значит, через неделю я окончательно тебя потеряю". - Да, Катара, - сказала Суюки, - вместе с приглашением, посыльный передал отдельный сверток для тебя. Велел передать лично в руки. - Мне? – удивилась Катара. - Да, тебе! – хором вскричали подруги и вручили Катаре сверток. – Открывай! Дрожащими руками Катара раскрыла сверток и обомлела. На её коленях лежала прекрасная золотая диадема, выполненная в виде спящего дракона. Крылья дракона сияли мягким светом небесно-голубых сапфиров. К диадеме прилагалась записка, в которой было всего несколько слов: "Она навсегда принадлежит тебе, как и моё сердце". Этот почерк Катара знала слишком хорошо. Она не сомневалась, что его не отличить от… Главное, чтобы теперь Суюки… - Похоже, Катара, у тебя появился тайный поклонник. Смотри, как бы Аанг не узнал, а то не сносить бедному юноше головы. Как показала битва с Озаем – аватар страшен в гневе, - захохотала Суюки, хлопнув Катару по плечу. Та выдавила из себя улыбку, но получилось плохо. Тоф, взявшая диадему в руки, молчала и хмурилась. - Ладно, девочки, пойду я – служба ждет. До вечера, - попрощалась Суюки, покидая комнату. Она прекрасно поняла, чей это подарок. Дракон – слишком прозрачный намек… Впрочем, её это не касается. Это Катарин секрет, секретом он и останется. - Так, подруга, - сказала Тоф, как только Суюки покинула комнату, - а теперь признавайся: что происходит между тобой и Зуко? - Между Зуко и мной? – Катара аж поперхнулась. – Я не понимаю, о чем ты говоришь. Между нами не может… - А вот врать не надо, - обиженно перебила Катару Тоф. – Я ведь чувствую, когда люди лгут, забыла? Да и диадема эта… Я ведь из знатного рода, или и это ты тоже забыла? Так вот, во время уроков этикета учителя рассказывали мне, как выглядит диадема Хозяйки Огня. И передо мной сейчас не просто эта диадема, а диадема, принадлежавшая бывшей Хозяйке Огня – матери Зуко. Да, немного измененная, но все же это – диадема Урсы. Тебе хватит этого или ты намерена и дальше отпираться? – победным тоном закончила Тоф. Катара печально вздохнула, плечи девушки поникли. - Хорошо, я все расскажу, - надломленным голосом вымолвила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.