ID работы: 4457820

Ничего серьезного?

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное заявление

Настройки текста
POV Джеймс После того, как я в спешке покинул кафе "Розалия" и оставил Майкла один на один с симпатичной девушкой, мы с Фассбендером тем вечером больше не пересеклись. Я отправился работать и пробыл на съемочной площадке три часа вместо положенных двух. Все из-за того, что одной из актрис никак не удавался важный эпизод фильма. Вернее, играла-то она неплохо, но оценить ее профессионализм мы толком не смогли, она постоянно препиралась с режиссером и придиралась к сценарию, отыскивая в малозначащих деталях смысл, совсем ей ненравившийся, и, ставя себя в глупое положение. В общем, после съемок я сразу пришел в свой номер и рухнул на кровать, погрузившись в крепкие объятия морфея. А проснулся только на следующее утро. Дааа, актерская профессия не для всех, жутко выматывает, немногие люди выдержат такой бешеный темп. Наспех перекусив сухим батончиком, я вновь собрался на площадку. Режиссер должен был сделать какое-то важное заявление насчет съемок. Как сказал менеджер отеля в первый день приезда, для нам было предоставлено все самое лучшее, наверное, именно поэтому лифт оказался сломан. Пришлось воспользоваться лестницей. У меня возникло подозрение, что лифт сломали специально перед нашим приездом, чтобы жизнь мёдом не казалась, служащие отеля считали, что наша съемочная группа приносила лишние хлопоты в размеренную отельную жизнь. За мною и Майклом, после того как мы однажды прокатились по перилам, и нас заметили, постоянно наблюдал кто-нибудь из администрации. Я не видел причин разводить такую панику, подумаешь, разок прокатились, настроение было хорошее. Размышляя таким образом, я уже прошел по лестнице практически до первого этажа. Вдруг навстречу мне, словно фурия, выбежала исполнительница одной из главных ролей Мэдделин. Именно ей я и вся команда были обязаны вчерашним затянувшимся процессом. Тем не менее, я постарался излучать дружелюбие и радушие. - Доброе утро, Мэдделин. Она в ответ наградила меня таким взглядом, который заставил бы самого бесстрашного и уверенного в себе человека нервно вздрогнуть. Ответного привета я так и не дождался. Мэдди вместо этого промчалась мимо меня, при этом приговаривая себе под нос: - Как же меня все достало. Она прелесть, правда? Вся группа во главе с режиссером была готова лезть от нее на стенку. Уже не раз разражались скандалы, в которых, по чистой случайности никто не пострадал, кроме, разумеется, наших нервных клеток. Но сегодня у меня было слишком приподнятое настроение, чтобы обращать внимание на подобные неурядицы. Выйдя из отеля, я направился к павильону, где проходила часть съемок, благо находился он недалеко. Чтобы попасть туда надо было пройти через городской парк. Все-таки мне очень нравится Торонто. Хоть он большой и современный (настоящий мегаполис) в нем есть место уюту. Люди очень приветливы, на улицах чисто. Много различных парков, таких как тот, через который лежал мой путь. Осенью, когда деревья окрашиваются в желтый и красный цвет, здесь должно быть становится до невозможности красиво. Вдалеке показалось белое здание павильона. Я прибавил шагу, шестое чувство подсказывало, что я должен был прийти гораздо раньше. Наверняка, все, кроме Мэдди, уже собрались. Так и было! В помещении посередине полукругом были расставлены стулья, с сидевшими на них актерами. Я зря начал волноваться, Шон вообще разговаривал по телефону и даже не заметил, как я вошел. Остальные мои коллеги оживленно переговаривались друг с другом. Никто не обратил на меня внимания, за исключением Майкла. Рядом с ним как раз находилось свободное место. Я даже догадывался, как такое могло произойти. Увидев меня, он радостно улыбнулся и помахал рукой, приглашай присесть. Странно, что же произошло вчера между ним и новой знакомой, если сегодня он улыбается во все тридцать два зуба. Я сел на свободный стул, кивая актерам, обратившим на меня внимание. Пришлось нагнуться, чтобы пожать руку Гарри, моему хорошему приятелю, затем я вернулся в нормальное сидячее положение. - Я заходил за тобой час назад, но ты похоже спал,- обратился ко мне рыжеволосый. - Ага, совсем недавно встал, голова еще не особо варит,- я обвел взглядом наш дружный кружок. - А что происходит? Почему еще не начали обсуждение? Меня ждали? Майкл хмыкнул: - Слишком много чести, - он посмотрел на Дэвида и, придвинувшись вплотную, продолжил. - Только что Мисс Задавака в ярости покинула собрание, извергая проклятия на головы всех, с кем ей довелось работать. - Знаю, столкнулся с Мэдди на лестнице,- кивнул я. - А в чем причина? - Ей как обычно что-то не понравилось,- Майкл закатил глаза в притворным ужасе. - Когда Мэдделин открыла рот, я перестал слушать, знал, что ничего хорошего не произойдет. Потом он небрежно заметил - Они с Шоном серьезно поругались, в конце концов, он сказал, что Мэдди может уходить, фильм не пропадет, она повернулась и ушла, точнее умчалась. Я был нимало удивлен. Даже забыл, что собирался спросить у друга о вчерашнем споре и его завершении. Разве у команды есть свободное время для поиска новой актрисы? Да и где ее искать. Тем более, персонаж Мэдди являлся основным. В это время Майкл, заметив, что я задумался, щелкнул пальцами перед моим носом. - Что?- непонимающе спросил я. Фассбендер с самым самоуверенным выражением лица вытащил из кармана джинсов какую-то бумажку. -И?- тут я всё понял. - Ты сделал это!- воскликнул я так громко, что сидевшие рядом удивленно на нас посмотрели. - Ни за что не поверю, что ты играл честно! Ты либо разжалобил ее своей историей расставания либо напоил. Скорее всего первое. -Не хочешь, не верь- лицо Майкла сияло от удовольствия. Он нахально помахал бумажкой у меня перед носом: - Но номер-то у меня есть. - Красавец,- вынужден был признать я.- И чем же закончилась ваша беседа? - Я проводил ее до автобусной остановки и всё. Выяснилось, что мы оба сейчас не готовы ни к каким отношениям. - Но телефон она все же тебе дала?- скептически заметил я. При этих словах Майкл, как мне показалось, немного смутился. Но он тут же взял себя в руки и преувеличенно беспечным тоном заявил:- Теперь моя очередь дать тебе задание. -Ты сбрендил?- я не мог поверить своим ушам.- Я предложил игру просто, чтобы немного тебя взбодрить. - И тебе это удалось,- кивнул ирландец и подозрительно прищурился. - Ты хочешь соскочить, когда мы только начали? - Да это трудно называть игрой!- Я начинал терять терпение. Майкл опять собрался мне что-то возразить, но в этот момент меня спас Шон. Он как раз договорил по телефону и, повернувшись к нам, многозначительно поднял палец вверх. - Ребята, у нас будет новая актриса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.