ID работы: 4457820

Ничего серьезного?

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слабо/не слабо

Настройки текста
POV. Джеймс После бессмысленных хождений по городу, мы наконец наткнулись на небольшое кафе, которое настоятельно советовал посетить менеджер отеля. Кафешка, как нам сказали, находилась совсем недалеко от места нашего проживания, но я благородно доверил руководство поисками Майклу, вооружившемуся огромной картой, так что попали мы туда только, как следует поплутав по узким улочкам, наткнувшись на городскую помойку и оказавшись в каком-то нелицеприятном дворе, выход из которого, почему-то долго не удавалось найти. В результате, мы уже отчаялись и, завернув за угол, чтобы вернуться в отель, вдруг совершенно случайно увидели долгожданную вывеску с названием заведения. Внутренняя обстановка кафе мне очень понравилась. Интерьер был выполнен в приятном темно-зеленом тоне, а приглушенный свет не раздражал глаза и создавал уютную атмосферу. Несмотря на не обеденное время, помещение было полно людьми, сидящими за столами и подзывающими официантов за очередной порцией алкоголя. Войдя внутрь, мы с Майклом расслаблено уселись за барную стойку, так как все столики были уже заняты. Но я слишком устал, чтобы указывать на это другу, хотя кхм-кхм, признаться, его излишне самоуверенная улыбка, когда Майкл схватил карту, мне сразу не понравилась. — Ты только вслушайся в название, — мой коллега и соратник во многих нелепых ситуациях, который сам по себе был тем еще романтиком, в восхищении закатил глаза. — Розалия… Уверен, здесь нас накормят почти так же вкусно как дома. — Не хуже, чем во всех остальных ресторанах города, чьи названия пришлись бы тебе по душе, — засмеялся я. Мы заказали пива и орешков, обстановка благоприятно располагала к дружественной беседе. Я начал было разговор о футболе, но тут Майкл, с самого начала казавшийся немного рассеянным, перебил меня и признался смущенным тоном:- Знаешь, я не стал тебе говорить, но…- он нервно сглотнул.- На самом деле мы с Алисией расстались. — Ох, — новость довольно неожиданная, как на нее реагировать было непонятно — Сочувствую.- ответил я и попытался изобразить самую добрую улыбку, на которую только была способна моя мимика. Фассбендер кивнул, показывая, что ценит мои слабые попытки его подбодрить. Ладно, другу нужна помощь, тут не до шуток. Надо выяснить детали. — А как это произошло? — Да никак, как два барана бубнили что-то невразумительное в трубку. Алисия сказала, что наши отношения, видимо, изжили себя. Я предложил расстаться, она согласилась…- он задумчиво коснулся рукой подбородка. — Все к этому и шло, — в конце концов глубокомысленно изрек Майкл. У нас с ним существует какая-то удивительная связь. Мы можем не видеться месяцами, всё равно иногда мне достаточно посмотреть на этого ирландца, чтобы понять, о чем он думает. Так же и в этот момент. Внешне Майкл выглядел совершенно спокойно, но я-то знал, что на душе у него было погано. Сейчас он будет заниматься самокопанием… С виду Фассбендер такой обаятельный хохмач, лёгкий на подъём парень, но на самом деле, он очень чувствительный и самокритичный. Нужно срочно отвлечь друга… Только как? … Я торопливо обернулся на зал. Так… Толстый мужик, пожилая дама с детьми, молодая парочка, одинокая девушка… Одинокая девушка?! Я развернулся со стулом на все сто восемьдесят градусов. Майкл ничего и не заметил. Ага, симпатичная шатенка тридцати лет. Не плоская, но не сказать, что есть, за что подержаться. Но в данной ситуации это совсем не важно. Подойдет любая более-менее приятная девушка. Я резко повернулся обратно к другу. Надо действовать быстро, пока эта посетительница не встала и не ушла или не пока к ней не подошел кто-нибудь ещё. — Сыграем в « слабо»? — Майкл смотрел на меня как на сумасшедшего, но дело того стоило. — Чего? — Игра «слабо/не слабо», — торопливо начал объяснять я. — Я даю тебе задание, любое, если не можешь выполнить, беспрекословно исполняешь мое желание, только оно будет гораздо труднее. Играем по очереди, — я нервно посмотрел назад, девушка все еще на месте, все еще одна. — Ну, давай, — хмыкнул Майкл. -Слабо тебе…- тут мне пришлось наклонится вплотную к другу, — за десять минут взять телефон вон у той девушки? — и я кивнул на шатенку. У Фассбендера медленно вытянулось лицо, такого поворота событий он явно не ожидал.- Джеймс, десять минут, ты издеваешься? — он нервным жестом пригладил волосы и бросил взгляд на выбранную цель. Согласен, с моей стороны это и правда было немного жестоко, я же прекрасно знал от Майкла о его прошлых проблемах знакомства с девушками. Да он и не помнил, когда последний раз первым проявлял инициативу. Девушки, после резкого взлета карьеры Фассбендера, подходили к нему сами. Но мне нужно было пойти на крайние меры. — Что? — усмехнулся я. — Боишься, что это та самая девушка, которая не имеет понятия, кто ты? — Я только что расстался со своей пассией, которая мне нравилась, кстати…- укоризненно заметил друг, немигающим взглядом глядя на меня. Мне стало немного не по себе, может, идея и вправду так глупа, как кажется. — Дело твое, — я небрежно пожал плечами. — Я просто предлагаю спор, ничего серьезного, чтобы ты отвлекся. Майкл понемногу успокоился и упрямо посмотрел на меня. Рыбка на крючке! Теперь мой приятель ни за что бы не отступил.Слишком гордый. Даже в глупом споре Майкл просто обязан был показать свой характер. В глазах у него заплясали бесенята. — Учись, пока я живой, — подмигнул мне ирландец, — мой палец не так-то просто загнуть. Говоря эти слова, он уже встал со стула и направился к столику. Вдруг у меня завибрировал мобильный. Взяв телефон, я услышал голос нашего режиссера: — Джеймс, ты где ходишь?! Я кинул взгляд на часы над стойкой. Охренеть, уже целый час прошел пока я тут с Майклом возился! Крикнул как подорванный в трубку: — Шон, я сейчас буду! — и сорвался с места. По пути к выходу оглянулся на друга и его жертву, чтобы оценить обстановку. Майкл что-то достаточно увлеченно рассказывал шатенке. Та смотрела на него удивленно, но с интересом. Что ж, прошла всего одна минута. Хотя, плевать на время. Главное, что азарт и беседа с хорошенькой девушкой на время вытеснили бы из головы Фассбендера плохие мысли. Выйдя из кафе, я пулей полетел на съемочную площадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.