ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бонус к 1.22

Настройки текста
2597 слов. Ещё вчера чертовски хотелось плакать, только слёзы будто презирали гравитацию или самого Гарри, считая его слабаком и тряпкой, и отказывались капать в подушку. А сегодня же они текли ручьями, но Гарри предпочитал думать, что не оттого, что собственными руками разрушил такое близкое возможное счастье, а из-за четырех огромных луковиц, что он пассеровал с удивительным упорством. Для супа, разумеется. Ему же не нужен повод порыдать, ибо он не маггловская барышня, что «прячет слезы в дожде». Но если быть совсем честным, лук ему все-таки нужен был именно для этого. Сначала Гарри хотел из вредности, чтобы немного насолить Снейпу отправиться в клуб или бар: потанцевать, напиться до безобразия, чтобы наутро ни одно антипохмельное не сработало, но остановился, справедливо решив, что Снейпу он этим не только ничего не докажет, но и убедит того, что сам Поттер не способен вести себя по-взрослому. Тем более, устрой он какой дебош, его мигом доставят к Снейпу. Куда же ещё? Поэтому Поттер твердо решил не рисковать и не вляпываться в неприятности, попробовать просто немного пожить для себя и… Да кого он пытался обмануть? Ему невообразимо хотелось вернуться к Северусу, обнять его, извиниться. Но взгляд Северуса был непередаваем, когда Гарри не стал закатывать истерик и обижаться, а тихо и спокойно сказал: «Это твой выбор». В тот момент что-то внутри перевернулось, может даже сама душа. Это было правильно, но как же это было больно – уйти, оставить любимого человека и с кем? С хорьком! Который воспринимал заботу, о которой так мечтал Гарри, как должное… Поттер достал кастрюлю, налил воды и включил плиту, когда раздался громкий стук в дверь. Дом был под Фиделиусом и единственный человек, который мог прийти, определённо был желанным гостем для души Гарри, но не для его ущемленной гордости. Северус Снейп, собственной персоной, стоял совсем не по ту сторону двери, где должен был находиться – снова разломал всю защиту к Мордреду и довольно ухмылялся. - Поттер, ты… - начал, но замер на полуслове, - Ты плакал? – удивленно. - Лук резал. Думал, суп приготовить.,- пожал плечами. В тот момент Гарри порадовался, что доказательств на кухне действительно много и обвинить его в сентиментальности будет не так-то просто. - Драко уже лучше, если тебе интересно. Пожить в нашем доме, конечно, ещё придется, но, по крайней мере, моё присутствие не является острой необходимостью. - Да не особо, - произнес Гарри, удивляясь собственной честности. - Поттер… - Нет нужды в разговорах, Северус, правда. Я хочу остаться на Гриммо, тут вполне приемлемо, несмотря на твои уверения. Я не хочу пытаться вызубрить всю библиотеку и не хочу становиться Мастером Чар. Я хочу больше никогда не появляться в Малфой-мэноре. И мне не нравятся ни французские вина, ни французские сыры, ни влиятельные французские родственники Малфоев. Пожалуйста, мне нужно побыть одному и решить все для себя: кем мне быть, чем заниматься… - И я полагаю, с кем жить, тебе тоже нужно определиться? – тихо спросил Снейп. Внешне Снейп казался спокойным, даже слишком, будто этот монолог Поттера его совсем не касался, но магия вокруг него практически искрила и это было невозможно игнорировать. Но Гарри попытался. - Я уже определился. Я точно не собираюсь жить с хорьком. Произнеся все эти слова, Гарри испуганно замер. Всё, что он наговорил, конечно же, было правдой, но, может, не стоило всё вот так вываливать? Он же хотел быть взрослым, а что в итоге? Сейчас всё казалось каким-то незначительным. Будто он перетерпеть хорька пару дней не мог. Определённо он испортил всё, и главное, теперь не расплакаться. Снейп как-то странно посмотрел на Гарри и аппарировал. План «не разреветься» оказался провален.

***

Весточек от Снейпа не было уже как трое суток, но Гарри старался не унывать: выучил и отработал несколько новых заклинаний, прочел книгу по артефакторике и избавился от докси на чердаке – определённо, разлука шла ему на пользу. Но если задуматься, стоило высказать Снейпу всё то, чего он делать не желает и начал именно этим и заниматься, уличив момент. В Чарах он теперь действительно хорош и почему ещё вчера он яростно отнекивался, а сегодня ранним утром первым делом отправил свою заявку в комитет, не знал и сам. Может оттого, что за него всю жизнь решали, думая, что знают лучше, он и воспринимал советы Северуса в штыки. Может, это и есть забота? Не такая, как для Малфоя, а совершенно особенная? Правильный вопрос – уже половина ответа, и вот как раз с «правильностью» вопроса у Поттера и были проблемы. Незнакомая сова влетела в кухню и, громко ухнув, бросила письмо прямо в тарелку с овсянкой. Гарри тяжело вздохнул, очистил письмо от собственноручно приготовленного кулинарного шедевра и распечатал. «Мистер Поттер, С прискорбием вынуждены вам сообщить, что экзамены на Мастера Чар перенесены на шестьдесят два дня и будут проводиться в Главном корпусе Министерства Магии. Подать прошение на досрочную сдачу теоретического экзамена можно в Отделе урегулирования образовательных конфликтов в течении суток с момента получения вами письма. С уважением, заместитель министра по вопросам образования Эдриан Пьюси.» - Просто замечательно, - Гарри бросил письмо на другой край стола. - Неприятности? Парень вздрогнул и поднял взгляд. - Что ты делаешь в моём доме, Северус? - Мне нужна книга родовых проклятий Блэков. У Драко непереносимость некоторых компонентов. Я считаю, что из-за проклятия по материнской линии и… - Я же говорил, что мне всё равно, разве нет? Мне плевать на хорька. Нужна книга? Так забирай и уходи. Северус усмехнулся и, игнорируя возмущенное сопение, присел за стол напротив: - Рассказывай, что там у тебя? – кивнул в сторону листа. Гарри поставил локти на стол, сложил руки и уткнулся в них лицом. - Экзамены перенесли. К огромному удивлению, Снейп не стал упоминать как несколько дней назад Гарри кричал, что мастерство ему не нужно и он не хочет этим заниматься, только задал уточняющие вопросы: - Судя по твоему скорбному выражению лица сроки подачи прошения прошли? - Письмо доставили только что. - Тогда всё в порядке? - Посмотри на дату, - протянул конверт, - вчерашняя. Слизеринцы меня ненавидят и не упускают случая запихнуть палки в колёса, - вновь уткнулся в свои руки. Снейп с минуту разглядывал Гарри молча и потом, устало потерев глаза: - Иди одевайся, Поттер. У тебя есть пять минут, я подожду в гостиной, - и вышел из кухни. Гарри вновь остался наедине и широко улыбнулся своим мыслям: «Всё-таки со мной идет, а не к хорьку своему возвращается».

***

Бывшего слизеринского декана боялись, как выяснилось, не только ученики Хогвартса во время его преподавания, но и бывшие студенты. Боялись и уважали. И, что удивительно, пользовался Снейп этим вполне умело и вполне привычно. Снейпу понадобилось полчаса наедине с Эдрианом Пьюси и выйдя из кабинета он уже знал некоторые значительные подробности его жизни, договорился об ускорении решения по учебнику, что он писал и, между делом, перенес экзамен Гарри на послезавтра. Поттер же в это время топтался под дверью и кусал губы от волнения. Поэтому стоило Снейпу выйти из кабинета, Гарри бросился к нему и в ожидании уставился на него своими зелеными глазами. – Послезавтра. Оба экзамена, так что будь любезен не провалиться, мне не хотелось бы, чтобы оказалось, что я просил зря и определённо у меня отсутствует желание краснеть за тебя, Поттер. И полной противоположностью грубым словам стала ласковая рука Северуса, что бережно погладила Гарри по растрёпанным волосам. – Я сдам, - радостно заулыбался. – Домой, я полагаю, ты пока возвращаться не планируешь, я отправлю список хороших книг для подготовки тебе на Гриммо. Гарри внимательно посмотрел на мужчину и неожиданно для обоих спросил: – Почему ты так поступил с нами? Северус отвернулся. Несколько минут они стояли в тишине пустого коридора. – Он мой крестник, я клялся магией, что буду заботиться о нём, но это не значит, что я не обращаю внимания на тебя. Просто Драко воспитывали как наследника рода, ему никогда и не нужно было работать. И когда он сказал мне, ещё в детстве, что когда вырастет станет зельеваром, как я, стало одним из самых светлых воспоминаний моей жизни. И было им до недавних пор. Поттер сжал губы, глубоко вдохнул и с усилием постарался расслабиться: – И что было недавно, что твое белобрысое воспоминание померкло? Северус улыбнулся, притянул Гарри к себе и прошептал тому на ухо: – Гарри Поттер вырос, научился решать самостоятельно и стал взрослым рассудительным волшебником. Пусть понадобилось много времени и сил, но это произошло. – Я уже давно вырос и сам принимал решения, - возмутился гриффиндорец. – Не в нашем доме. А теперь ты перерос свои обиды и я убедился. – И в чём ты убедился? Снейп посмотрел парню в глаза и с торжеством в своих произнес: – Я влюблён в тебя, Гарри. И осознание этого делает меня самым счастливым человеком. Поттер радостно прошептал: «Я тоже. Тоже люблю тебя» – и вновь план «не разреветься» оказался провален. Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.