ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.106 (исполнение и бонус)

Настройки текста
СС/ГП или ГП/СС, преслэш, слэш, немагичка Детство Гарри прошло в одной из "горячих точек" планеты. После смерти родителей родственники матери,англичане, взяли парнишку к себе. Гарри потихоньку привык к мирной жизни, но не до конца. Резкий звук (например, лопнула покрышка автомобиля) принимает за взрыв. Толкает на землю проходящего мимо мужчину, прикрывает собой. Исполнение. 175 слов. Молодой человек, почти мальчишка, что бросился к нему и сбил с ног сегодня в обед, сладко посапывал на его диване. Северус укрыл его пледом и налил себе чашку крепкого чая. Звук лопнувшей покрышки у припаркованной в паре метров машины, был невероятно громким. И ужасным, если принимать во внимание прогремевшую серию терактов на улицах Лондона, о которых Северус знал не понаслышке. Он был психологом, но и немного нормальным – когда ему было тринадцать он стал заложником, и в ходе спасительной операции, их выжило всего несколько человек. Но что Альбус, что Беллатрикс закончили свои дни в психиатрической клинике, из-за неспособности справится с ужасными последствиями того кошмара. Тех недель ужаса и боли хватило, чтобы распрощаться с рассудком. Как Северус смог пережить это не знал и он сам, но именно в тот миг решил, что хочет помогать людям справляться и позволить себе смириться с произошедшим. Сейчас ему тридцать четыре, он действительно помог многим. А теперь хотелось помочь Гарри, четыре года прожившем в Сирии, подрабатывающим фотографом, чтобы прокормить младшую сестрёнку. Парню, который отчаянно в этом нуждался. Определённо не меньше самого Снейпа. Бонус. 264 слова. День не задался у Северуса с самого начала – любовник, уходя утром заявил, что всё-таки собирается вернуться к жене. «Секс, конечно, хорош, но уж больно ты ревнив.» Ревновать Люциуса – что за глупость? К кому? Трахаться с другими мужиками тот бы не стал – узнай кто о наклонностях министра и тому несдобровать. А жена совершенно другое. Потом Снейп опоздал на лекцию из-за глупого первокурсника, пролившего кофе; узнал о перенесенной конференции слишком поздно из-за нерасторопности лаборанта. Злой, как черт, Северус отправился домой пешком, надеясь проветриться и успокоить нервы. Уже подходя к своему дому, услышал резкий звук, грохот, топот и почувствовал сильный удар-толчок в спину. И что-то обрушилось на него. Мальчишка, что шел за ними с университета, лежал на нем и не шевелился, прикрывая руками голову Снейпа. Прохожие в испуге начали озираться по сторонам. Девочка, лет пяти, чьи воздушные шарики и лопнули, принялась реветь. Снейп резко встал, скидывая с себя подростка и свирепо на него уставился: - Молодой человек, вы тронулись умом? Что вы себе позволяете? Мне стоит вызвать полицию? Растерянность и удивление отчетливо отражались на лице парня, и ни малейшего испуга; что Северус начал взглядываться внимательнее: мальчишка был растрепан, хлопал ресницами и мотал головой из стороны в сторону, пока не заметил лопнувшие шары и мигом покраснел. - Извините, я… Я подумал… Вы в порядке? Снейп вновь окинул его внимательным взглядом, кивнул. И неожиданно для себя произнес: - Я живу рядом. Пойдёмте, приведем в порядок вас. И уже позже, зная историю Гарри и увидев множество его шрамов, Северус понял, что теперь-то всё будет хорошо. Теперь у него есть защитник, который всегда спасет его от лопающихся шаров. Герой, что уж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.