1.54
11 июня 2016 г. в 19:44
200 слов
Северус знал, что впускать Поттера в дом не стоило. Абсолютно. Категорически. Но всё равно впустил. Тот краснел, бледнел, смотрел в пол, теребя флакон с воспоминаниями, и лепетал.
А когда-то этот молодой человек не боясь и не стесняясь в выражениях, гнался за ним, выкрикивая заклинания. В день смерти Дамблдора. Как же давно это было. Сложно представить, что храбрый мальчишка со временем превратиться в мямлящее нечто.
– Довольно, Поттер. Убирайтесь. Да, извинения приняты, воспоминания можете оставить. Яд василиска? Да, эти извинения поубедительнее.
И прежде чем выставить героя за дверь, счел нужным дать совет:
- Развелись бы вы, Поттер. Мерзко смотреть в кого вы превратились. – И захлопнул дверь.
Но она распахнулась. Глаза недавнего собеседника полыхали праведным гневом.
«Уже лучше,» – подумал Северус.
Внезапно за его спиной вспыхнул камин. Малфой. Счастливый и в потрепанной мантии. Беглый преступник.
- Люциус, ты с ума сошёл!
- Где мой торт?
- Люциус!
- Дорогой друг издалека прилетает на минуточку – а у вас нет торта!
- Зато есть аврор, - обреченно. – С праздником!
Посторонив Снейпа, Гарри втиснулся обратно в дом.
- Чтоб вы знали, документы на развод я уже подал. И вам бы тоже не помешало личную жизнь наладить, - злобно взглянув на Люциуса.
- Себя предлагаете? – Поттер покраснел.
Малфой уселся на диван и пробормотал:
- Да черт с этим тортом.