ID работы: 4455128

Сборник для «Время снарри»

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.30 и бонус

Настройки текста
СС/ГП. Слэш. Почему всегда говорят о втором шансе? Я требую третий шанс для себя! 171 слово Говорили про Снейпа много ужасных и отвратительных вещей. Годы шли, ничего не менялось. Однажды, сидя на порядком продавленном диване, читая газету, Снейп задумался: «Почему все говорят про второй шанс? Я требую третий шанс для себя!» Тем более, что предыдущие «шансы» были не ахти. Первый ему дал Дамблдор, когда освободил из Азкабана и приняв на работу, шпиона, как потом оказалось. Шанс был куплен, а не подарен, так сказать. Второй шанс ему дал Волдеморт, не убив его. Что на тот момент казалось истинным чудом. А сейчас вот хотелось, третьего шанса. Только для себя. Без обязательств и условий. Единственным, кто мог бы этому поспособствовать был Поттер. После войны все ему чуть ли не в рот закладывали. Герой же. Как же. Какой бы абсурдной идея не была, она имела права на претворение в жизнь. Вероятно, с этической точки зрения, план Снейпа был ужасен, но зато какие открывались перспективы… Решив, что Поттера надо убедить встать на его сторону, Северус отправился в лабораторию. Он знал насколько интересных зелий, после которых Поттер даст ему не только третий шанс… БОНУС 189слов Добиться расположения Поттера с помощью зелий и минимального душевного усилия оказалось очень даже просто. Тот, казалось, только и ждал, когда Снейп пригласит его поговорить о прошлом. Предлог был убедительным – забрать отданные некогда воспоминания. Мальчишка, не чувствуя подвоха, радостный, как щенок, прискакал на место встречи. Флакон, конечно же, забыл. Но чтобы искупить вину, предложил поужинать. Отказываться Снейп не стал, уж очень хороший вариант наклевывался. Необходимые зелья приятно грели карман Снейпа и его душу. Стоило Поттеру отлучиться в туалет, как Северус, не задумываясь, воспользовался шансом. Ужин плавно перетек бы в завтрак, но завтракать Снейп не любил, поэтому постарался тихонько выскользнуть из кровати и гостеприимных объятий её хозяина. Не вышло. Поттер заворочался, сильнее обхватив мужчину за талию и крепко прижав к себе, что не вырваться, не разбудив окончательно. Северус тяжело вздохнул и откинулся на подушки и услышал тихое бормотание: - Давай в следующий раз без Аморенции, пахнет приятно, но от неё голова теперь раскалывается. Всё равно она на меня уже год как не действует. Внезапно на Снейпа обрушилось всё несовершенство его плана по завоеванию третьего шанса. Как уберечь себя, чтобы не влюбиться в Поттера, он явно не знал. Да, и, наверное, уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.