ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Переговоры с иноземцами

Настройки текста
Едем с Оцелотом и Бездомной. За ней увязался Маугли, которого теперь зовут Виктор или Эридан, я так и не поняла. Пришлось долго уговаривать Оцелота угнать машину, но Алиса вспомнила, что он был вроде как ученик Базарова, и надавила этим. Сама она узнала о поездке случайно и пригрозила сдать нас, если не возьмем с собой. Пестрая компания. Нужно выходить, чтоб машину не заметили с берега. Дальше пешком. Что-то давно никто про кактус не шутил. Обошли скелет большого зверя. Я предложила спрятаться за ним, если что. Где-то вдалеке стая мегакрылов доедает какого-то зверя. Мы слышим их песни. Засели за холмом. Отсюда хорошо видно берег, и ветер приносит все звуки. Миранда с другими лидерами обсуждают будущие переговоры. Стряхнула с волос Гюрзы радужного таракана. Он не убежал. Бродит вокруг нас. Странно. Подплывают на маленькой лодке. Оцелот сказал, она называется шлюпка. Гюрза злится, потому что ветер повернулся и почти ничего не слышно. Черт. Они громко спорят. О чем? Лоу говорит, вроде как об обмене пленными. Когда успели похитить наших? Миранда громко спросила, зачем им все это нужно. Их главный ответил, что им нужен дракон и Грей. Для какой-то там войны. И еще им нужен новый дом, потому что старый уже непригоден. Миранда сказала, они могут воевать с кем захотят, но пусть не втягивают в это нас. И что жить мирно всем вместе можно было раньше, но не сейчас. Мы не все поняли, но вроде Лоу имел в виду вот что: пришелец сказал, что мы в это уже втянуты. Миранда сказала, что уже как-то это заметила. Он сказал, что если мы просто отдадим им дракона и Грея, а сами уйдем, то они отцепятся. Она сказала, если дракон и Грей такие сильные, то мы легко можем справиться и с ними. Он сказал, что так и передаст своим. И уплыл. Мы только что объявили им войну. Черт. И что дальше? Что теперь-то делать? Кажется, я что-то слышу. Не пойму, что. Ворона говорит, это с т р е к о з ы. Таких в Южном Секторе много было. Но не настолько. Мы подождали, пока они уедут, и теперь идем к машине. Молчим. Разъехались по домам. Я нашла крышу высотного дома недалеко от Центра. Здесь хороший вид на закат. Боролась с тараканами в квартире. Они очень наглые. Я слышала их смех. За окном. На седьмом этаже. Лучше пойду к Бродягам. Иду пешком. Звезды сегодня красивые. Надеюсь, я вижу их такими не в последний раз. Вспомнила начало песни: "У зяленому саду, пташечкай пропела У энтой пташки есть гняздо, есть у ней и дети У энтой пташки есть гняздо, есть у ней и дети А у мя у сироты, ничего и нету" Когда-нибудь вспомню все остальное. Встретила Серьгу, племянницу Йорика. Кажется, сегодня я опять напьюсь.

***

Черт, как же голова болит. Надо было отказать Серьге и не идти к Пронырам. А еще вчера я чуть не вышла замуж за третьего брата Серьги, Рома. Гюрза бы обоих прибила. Хорошо, младший Вениамин так издевался над своей скрипкой, что я смогла притвориться, будто не расслышала. Утром Миранда позвала меня к себе. Сказала, знает о том, что мы подслушали переговоры. Я извинилась, сказала, что мы не могли по-другому, потому что у нас п а р а н о й я. Она ответила, что извинения здесь не помогут, и я должна предупредить всех, кто был там, чтобы никому ничего не говорили, иначе — конец. Я спросила, почему она позвала именно меня. Оказалось, Миранда слышала, как я чихаю, и потому сразу определила, что за корягой пряталась именно я. Хороший у нее слух. Приехала в Северный Сектор. Здесь все очень изменилось. Все вокруг работают, что-то делают, и мародеры тоже. Многих я видела раньше, от половины убегала, как ошпаренная, когда-то. Теперь все объединились. Против заморских. Гюрза сказала, что о нашей вылазке знает только Кеша. Черт. Ну, Кеша вроде бы умеет хранить секреты, не зря же он главарь бандитов. Бывших. Только кто сказал ему, Гюрза или Алиса? Приехали к бродягам. Шрам вызвал нас на беседу и обозвал идиотами. Ну, это и так было ясно. Ворона сказала, я алкоголичка. Я напомнила, как она напилась на празднике Скитальцев. Ха. А если парень из стаи собак кому-то расскажет? Хотя Бездомная должна проследить. Наверное. Приходила рептошка Цахи. За историей. Они с Лоу очень забавно дерутся — т р е н и р у ю т с я. Семена одуванчиков разносит ветром. Они парализуют. Так что теперь я не чувствую левой или правой щеки. Снился шум подземной реки в Третьем. Наверное, ни реки, ни подземных районов больше нет, раз жители спаслись только бегством. То же самое могло быть сейчас с нами. Ворона старается не смотреть в окна, когда темнеет. Странно. За восточной стеной видели машины. Кто-то из пришельцев уцелел? Ворона разбудила меня на рассвете и велела собираться. Мы вместе с Лоу и Гюрзой едем в Южный. Кажется, я догадываюсь, зачем. Приехали. Она очень волнуется. Пришли к старенькому дому, ему б не помешала новая крыша. Точно, теперь я точно все поняла. Это дом ее родителей. Ворона познакомила нас с ними, и я притворилась, что вижу их впервые. Подыграли. Мы пили чай. О чем-то говорили. Ее родителям явно не понравился ни Лоу, ни Гюрза, да и на меня они смотрят со страхом. Но держатся. Чего бы меня бояться, если я даже не улыбалась? Уже стемнело. Распрощались и поехали обратно. Ворона едва не поругалась с ними. Выглядит расстроенной. Нам передали книжки, которые обещала Миранда. Для школы. Видимо, можно потихоньку продолжать строительство. Говорят, ласки где-то здесь. Их на западе видели. Я не думаю, что это хорошая мысль, но все равно нужно съездить туда. Конечно же, вместе со своими. Повезло, с нами еще силовики. Мне выдали винтовку. Не люблю огнестрел, лучше уж мое несчастное мачете и трость. Выезжаем. Надеюсь, там будет что-то интересное и притом не смертельное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.