ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Червь

Настройки текста
Ничего не происходит. Вторые сутки в окопе сидим. В карты играем. Я выиграла у скитальца по имени Везувий пачку сигарет. Подарю Гюрзе. А то страдает без них. Заснула, пока стирала носки. Снилось, что все достирала, а проснулась — ничего. Обидно. Командир сказал ехать к стене. Узнать, что да как. Позову Гюрзу и Лоу с Вороной. Очень тихо. Слишком тихо. Приехали. Постовые ничего не видели, но гудело со стороны сгоревшего Третьего. И говорят, что нам нужно ехать к другому наблюдательному пункту. Опять спускаться, что ли? Подъезжаем. Терпеть не могу эту вышку. Напоминает о Зоте и Базарове. А их нет. Нам пришлось подниматься без спроса, потому что, когда позвали, никто не ответил. Постовые сидят бледные. Гюрза каждому надавала пощечин, водой плевалась, чтоб пришли в себя. Лоу ищет какой-нибудь наркотик, которым они могли за-ки-нуть-ся и стать такими странными. Привели их в чувства. А кто теперь сделает это для нас? Они сказали, со стороны Третьего проезжало много военной техники. Очень много. На них что-то напало. Нечто огромное. И всё там разрушило. Самый младший, Алек, сказал, то был грей. Вот теперь я ничего не понимаю. Я читала, что у этого чудовища шесть или десять голов. Что оно величиной с многоэтажку и скрывается под землёй, пока с городом все хорошо. Алек сказал, всё произошло очень быстро, и монстр пропал так же резко, как появился. Из ниоткуда в никуда. Гюрза сказала, что на этой вышке каждый рано или поздно сходит с ума. Ворона спросила, куда делись те, кто приехал нас убивать. Старший силовик Орехов ответил, скорее всего, их уже съели звери Пустоши. Я думаю, они могут дойти до нас и выпустить еще Плесени или что-то похожее, и без рыбоглаза мы не сможем защититься. Гюрза ответила, что заморские могли прийти ещё с беженцами Третьего, с Плесенью или чем-то другим, так что мы в любом случае в жопе. Ворона считает, нам нужно ехать обратно и всё рассказать главным. Все с ней согласны. Заснула в машине и пропустила всё обсуждение дела. Проснулась, а на капоте пасутся киви. Забавно. Пока шла к силовому городку, слышала, как они идут следом. В следующий раз скажу Вороне будить меня, если наши собираются куда-то идти. Гюрза сказала, перед рассветом едем к тому месту, где был грей. Есть еще время выпить чаю. Ворона как раз хотела мне что-то показать. Это оказалась книжка с картинками про животных. Оказывается, предки рептохов назывались кро-ко-ди-лы и не могли говорить, плести бусы и ходить на двух ногах. Надо будет использовать эту книгу, если достроим школу. Точно. Я забыла. Сегодня мне двадцать четыре. Потому-то она подарила мне книгу и не поскупилась на сахар к чаю. Это мило. Едем в Пустошь. С нами силовики и медики, на всякий случай. Дорога неровная. Приехали. Всюду разрушенная техника, какой мы раньше не видели. Много трупов, некоторых доедают гиены. И смеются. Раздражает меня этот смех. Нашли выживших. Говорят, должны были зачистить Глен от людей и живности, чтоб построить свой город или вроде того, нам переводят Скитальцы и сами не всё понимают. Заморские говорят, им помешала огромная лиса, человек-кот и белое нечто, которое возникло из-под земли. Я спросила, рыжая ли лиса была, и пришельцы закивали, когда им перевели. Теперь мне придется объясниться перед своими, но неважно. То точно была Джози. А человек-кот, наверное, Рэй. Заморские описали грея таким, как говорила одна старушка из Центра. Большой, белый, с несколькими головами и похож на помесь червя со змеёй. Сколько там было голов, мы так и не поняли. Один из тяжелораненых сказал, что видел около Джози и Рэя еще одного человека. Сказал, лица не видно за капюшоном, на куртке нашивка «Цербер». Ян? Едем обратно. На полпути пробило колесо, нужно остановиться. Другие машины поехали дальше, мы стоим. К колесу прицепилась какая-то гадость, водитель Оцелот в темных очках чинит вместе со скитальцем Саго. Оцелот молодой силовик, и Саго ему как-то не нравится. Лоу страдает от жары. Ворона шутит, что ему не помешал бы сок кактуса. Гюрза что-то притихла. Я подошла к ней спросить, о чем она думает. Она указала на холм недалеко от нас. Там что-то есть.

***

И оно приближается. Они похожи на зверей, которые зовутся со-ба-ка-ми, из той книжки с картинками. Только другие. Странные. Высокие, длинномордые, с короткой шерстью и вроде как броней. Или не броней. Не знаю. Еще некоторые из них разлагаются. Собаки-мозгоеды??? Я поделилась с ними печеньем. Кажется, я нравлюсь всем животным. Среди них есть человек. Молодой и волосатый. Я пока не знаю, как его зовут, зато он назвал много имен других собак. Едем в Глен с ними. С собаками в машине тесно. Ворона тискает щенка. Здорового, не разлагающегося. Лоу ворчит. Гюрза сказала, ей лишь бы кого в дом притащить. Ворона ответила, что именно так-то к Бродягам и попали мы с Гюрзой, потому что ей так захотелось. Ага, конечно. Ворона назвала подростка из стаи Маугли. Он вроде не против. Наблюдает сейчас, как я пишу. У него, кстати, уши, как у собаки. У звероловов вроде Гюрзы и Рэя не такие, больше как у кошек из той книжки. Ворона и Лоу как-то странно друг на друга посмотрели, когда я это сказала. По дороге пришлось опять остановиться, чтобы починить указатель. На нем написано: «Глен Таун 4 км. Если вы здесь, значит, еще не поздно повернуть назад». Забавно. Гюрзу занесло в аномалию. В «качели». Ее просто поднимало в воздух и роняло. Очень быстро. Вверх-вниз. Мы с Вороной зацепились за нее, и «качели» вскоре устали, отпустили. Теперь нас тошнит. Черт. Наконец-то, приехали. Силовики забрали собак, сказали приручат и выдрессируют. Бездомная увела Маугли на медосмотр. Оцелоту дикарь явно не нравится. Пленных унесли куда-то. Люди повозвращались в дома. В который раз. Всем явно стало легче от того, что грей защитил нас. Но многим кажется, мы рано расслабились. Гюрза говорила, надо быть начеку. Я с ней согласна. Рептошатам понравились картинки с крокодилами. Цахи указала на рисунок обезьяны, а потом на меня и прорычала что-то. Позже я додумалась, что она считает, раньше люди были обезьянами. Может быть и так. Видели Кешу в госпитале. Гюрза сказала, он часто наведывается туда и бесит Бездомную, но она уже не бесится. Могу себе представить, как ему плохо без Палестины. Я всё время ждала, пока её зелёная макушка вынырнет из-за его спины, как всегда было. Но Палестины нет, я сама видела. Ворона тоже скучает по ней. Говорит, тот радужный шарф, что Кеша носит с собой, был её. Что-то такое помню. Она ещё хвасталась, что брат у неё рукодельник. У Скитальцев какой-то праздник. Ворона тащит нас посмотреть. Кулички-Стрит теперь совсем другие. На стенах всюду рисунки разных зверей и каких-то монстров, которых я не знаю. Еще нарисовали нас. Гюрзу, Лоу с Вороной, Зота, Ягра, Феникс, Рида и меня тоже. Лучше отвернусь. Кажется, Ворона напилась. У них странная наливка. Очень странная. Не знаю, чем, но ей покрасили волосы. Теперь они снова черные. Кажется, я тоже сейчас напьюсь. Мы водили хоровод вокруг костра на крыше. Как она не провалилась, понятия не имею. «В хороводе да я была веселай, гуляла Хороша была хороша, ой плоха я одета Хороша была хороша, ой плоха я одета Никто замуж не бярет и мене за это*» Это песня, которую мы пели. Я вспомнила припев. Мы очень много пили. Я не помню, что было после хоровода. Гюрза говорит, я танцевала стрип. Издевается. Ворона вообще ничего не помнит. Вся надежда на Лоу. Он сказал, мы вчера не дебоширили. Ну, вроде. Это я так поняла. Нам сказали, некоторые лидеры пойдут на берег Моря Забвения. Звать заморских на переговоры. Мы не идем. А, стоп. Идем. Только не с ними. Гюрза хочет посмотреть, до чего они там договорятся. Мне кажется, это плохая идея. Но все равно пойду. Нам нельзя быть порознь. Предчувствие какое-то нехорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.