ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Город принимает всех

Настройки текста
"...Я познакомилась с троюродный сестрой Рида, Элиной. Одно из самых нормальных имён среди скитальцев. У него много родственников. Чёрт. В частном секторе теперь много жилых домов. Хотя, теперь везде так. Из Пустоши каждый день кто-то приходит, и город принимает всех. Гюрзы не было несколько дней. Лоу сказал, у нее стресс из-за дефицита сигарет. А они действительно сейчас редкие. Все потому, что скитальцы курят круглые сутки. Вожаки объявили чрезвычайное положение. Наверное, скоро начнется. Оказывается, тоннели и ходы, которые начали копать ещё давным-давно, уже проходят через полгорода. Я чувствую себя старой. И потерянной. Мы не смогли там находиться. Очень похоже на тоннели Разлома. Получили машину и патрулируем Глен после девяти вечера. Стивен сказал, все так мобилизовались потому, что в Пустоши заметили бро-не-ав-то-мо-би-ли, каких у нас точно нет. Ездили вокруг района ласок. Другие патрульные говорили, что они нападают, если подъехать близко, но нас никто не тронул, хотя одна из них как раз переходила дорогу в паре метров от нас. Их глаза светятся в темноте. Силовики говорят, наше слабое место — Северный сектор. Стена там проломлена, и точной карты местности нет. Строительство школы приостановлено. Все ушли работать к Стенам. Вышку восстановили. Мне неприятно на неё смотреть. Ласки исчезли.

***

...Чёрт, а я только к ним привыкла. Миранда запретила что-то делать с их районом на случай, если вернутся. Она тоже растеряна. "Мозгоед" опять закрыт. Меня это расстроило. Ездили на Кулички. Кажется, нас не было там несколько лет. Теперь там убежище, в нём полным-полно людей. Скитальцы копали много лет, уже целая подземная сеть, как в Третьем городе. Гюрза сказала, что если выживем, больше не будем посещать места былой славы. Никогда. Я не против. Всю ночь шел дождь. Кайф. Много грязи, я уже трижды чуть не упала. Гюрза злится, потому что уже упала из-за меня. Полночи что-то шумело. Гулко так, странно. Никогда такого не слышала. Нам сказали, это из Пустоши. Лоу уже почти здоров, но Ворона так не думает. Смешно смотреть, как они ругаются. Какое-то растение цветет просто повсюду. Все чихают. Я злорадствую. Город опять опустел, все попрятались. Наверху остались только те, что способны драться. Я слишком волнуюсь, чтобы спать. Черт".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.