ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Беженцы Третьего

Настройки текста
"...А казалось, жизнь налаживается. Мда. Скоро закат, но Ворота все еще открыты. В город заходят люди и мутанты из Третьего города. Они выглядят изможденными. Что там произошло? Стив и Миранда молчат. Говорят только, что все объяснения будут позже. Гюрза злится. Я тоже начинаю злиться. Что за манера, постоянно что-то скрывать? В Глене так много живых душ, хотя еще недавно он был вымершим. Шумно. Тесно. Все работают. Особенно новые люди. Скитальцы сделали себе татуировки в виде ошейников, но и без них было легко отличить беженцев от местных. Мы тоже работаем. Восстанавливаем свой дом в лагере Бродяг. Здесь стало очень свежо и зелено, только много одуванчиков, и нужно быть осторожными. Я не писала, но от Плесневелых сильно воняло, и из-за этого долгое время воздух был сырой и пропахший гнилью. Теперь уже нет. Я начинаю забывать этот запах. А сны нет. Лоу упал с крыши. Сломал ногу. Теперь ковыляет сердитый; наверное, его что-то отвлекло. Гюрза приезжает часто. Говорит, скитальцы в Северном секторе развернули легальное производство чего-то там. Мы не сразу поверили. Давно не видели Рея. Чем занимается этот кошак? Ездили в госпиталь, гипс Лоу накладывали. Боялся ведь несколько дней, бурчал что-то. Бездомная сказала, мы идиоты. Еще она сказала, что Третий Город сожгли. Я уже не удивляюсь. Ворона требует, чтобы мы позвали нескольких Скитальцев и отстроили одно здание неподалеку, чтобы сделать из него школу. Я не против. Позвали. Теперь нам приходится готовить обед для кучи народу, оказалось много добровольцев. Люблю их песни. Вечером мы-таки узнали, почему Третьего больше нет. Они ответили, что это всё люди с кораблей. У них, оказывается, тоже есть своё море. Лоу думает, что море Забвения намного больше, чем мы считали. Приходила Миранда. Ей понравилась идея со школой. Сказала, поможет нам с материалом.

***

Зашла Гретта Ренаровна. Она была очень рада нас видеть. Спрашивала, где остальные. Я сообщила, что мертвы. Кажется, Ворона на меня обижена. Южане ремонтируют старый автобус. Сказали, покрасят в жёлтый и будут на нем детей возить. Всем так нравится эта идея, или просто хотят уцепиться за что-то, чтобы не думать о плохом? Гюрза смастерила мухобойку и с очень кровожадным видом весь день била мух. Было весело. Лоу ходил за ней и считал. Его не пустили на стройку. Ворона пошутила, что он явно где-то нашел кактусов. Снова ржали. Сегодня была моя очередь бить мух. Они разлетелись почти сразу, и убила я всего троих. Гюрза сказала, это всё из-за моей рожи. Какие-то все худые стали. Видимо, я действительно плохо готовлю. Проснулась с завязанным ртом. Ворона пояснила, я разговаривала во сне и мешала этим спать Гюрзе. Немного обидно, ведь я так не делаю, когда с той происходит то же самое. Лоу говорит, нужно покрасить школу в зелёный цвет. Теперь мы всерьёз считаем, что он где-то находит кактусы или ещё что-то подобное. Гюрзы не было два дня. Пришла с похмельем. Сказала, производство-то легальное, но вновь производят оружие, как и раньше. Это логично, вожаки не хотят, чтобы Глен тоже сгорел. Лоу сняли гипс. Ходит теперь с моей тростью. Гюрза с Вороной его подкалывают. Я вспоминаю, как мы шутили над ним ещё на Куличках-стрит. Теперь больно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.