ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Курьеры по совместительству

Настройки текста
"...Лоу сказал, их с Вороной вынесло потоком в другую пещеру, и они там долго плутали. А потом боялись, что их поймает Плесень. Гюрза сказала, что она страшнее Плесени для этих голубков. В общем, она им рада. И я тоже. Живем теперь в одной палатке, нас с Гюрзой выгнали из госпиталя. Мне нравится смотреть, как недоволен Лоу тем, что они с Вороной теперь не одни. Это смешно. Вчетвером завалились в Мозгоед. Оказывается, о нас уже придумали много баек. Например, что я действительно призрак, но один из Проныр эту историю опроверг, когда дотронулся до моего плеча - ма-те-ри-аль-на. Шли домой поздно. Очень тихо. Мы привыкли, что здесь всегда много мозгоедов, ноденсонов, мародёров и прочего, опасного, но теперь совсем никого нет. Неужели Плесневелые действительно всё сожрали? И как бы Рыбоглаз со всеми ними справился? Да и странно, что он вылез буквально из колодца. Сколько там просидел? Гюрза говорит, что если я сейчас же не перестану скрести по бумаге, она заколет меня карандашом. Надо идти спать. За завтраком Ворона предположила, что Рыб мог там просидеть очень долго, и пещера, в которую попали они с Лоу, могла быть ему домом. Может, он все это время жил в подземных ходах? Или как это пишется. И кто же отстроил колодец заново? Слишком много вопросов. Не могу уснуть. Вспомнила машину, которая проехала мимо нас еще в Пустоши, когда Ягр, Феникс и Рид были живы. Мы с Лоу думаем, там был кто-то из Скитальцев, может, какой-нибудь шпион, спешивший сообщить о надвигающейся революции. Но почему тогда он не убил нас? Голова болит. Гюрза поймала одну крысу и предложила попробовать ее на вкус. У таких, как эта, шерсть с синим отливом, скользкая. Но оказалось недурно. Ворона сказала, мы были похожи на дикарей. Из Пустоши пришел новый вид мутантов. Они похожи на нелетающих птиц. Миранда говорит, нужно назвать их киви. Она придумала это слово? Вряд ли. Какого-то скитальца с зелеными волосами так зовут. Гюрза говорит, они все ненормальные. Крей умер. Как оказалось, от старости. Сколько я спала-то.

***

Киви плодятся очень быстро. Теперь они всюду ходят и никого не боятся. Некоторые ловят их и разводят, чтобы потом зарезать на мясо. Ворона сказала, уже есть киви-фермы. Это звучит смешно. Ездили к дому в секторе Бродяг. Он разрушен, но Лоу говорит, можно отстроить. Здесь, кстати, уже живут другие Бродяги и Рептохи. Они нас узнали. До сих пор не верю, что Глен оживает. Чуть не наступила на ящерицу. Она пряталась под обломками досок с крыши нашего дома и окрас изменила, чтобы быть незаметней. Гюрза ржала с моего выражения лица. Приходил Стив. Сказал, где-то здесь будут строить школу, и пригласил меня быть учителем. Сказала, что подумаю. Соглашаться? Ездим по городу на старом Фолькс-ва-ге-не Жуке, так он называется. Работаем за еду и стройматериалы. Везем, что скажут. Неплохая работа, но Гюрзе не нравится. Ночью немного холодно, ведь крыши ещё нет. Зато звёзды очень красивые. Никогда не видела столько маленьких ящериц в одном месте. У них здесь прямо гнездо. Что-то карандаш затупился. Надо будет свистнуть у Стива один. Или два. Хм. Везем обед для дежурных на городских Воротах. Что-то там не так".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.