ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Ласки

Настройки текста
"...Мы уехали оттуда так быстро, как могли. Там была стая таких же существ, как Джози. Их было очень много. Большие, маленькие, разной расцветки. Мы не заметили их сразу из-за дома на углу. Они не преследовали, но Гюрза говорит, осторожность лишней не бывает. Я согласна с ней. Из Глен Тауна пропало множество видов мутантов, но появились новые. Собратьев Джози назвали Ласками. Есть другие: крупные пустошные крысы, ящерицы, меняющие цвет, например. Город очень изменился. Миранда сказала, мы правильно сделали, что сбежали. Мало ли. Сказала, на сегодня мы свободны. Гюрза куда-то ушла. Я сижу во многоквартирном доме в Центре. Сверху и снизу живут семьи выживших, а на моем этаже никого. Тихо. Я не видела там рыжих Ласок, таких как Джози. Значит, ее тоже не было? Не могу заснуть. Может, эти мутанты разумнее других? Может, даже умнее Рептохов? Это похоже на бред, но и на правду тоже. Замоталась в старое одеяло, теперь тепло. В окнах нет стекол, ветер дует сильный. Вот что я подумала: Джози преследовала нас с третьего или четвертого дня пути, может раньше. Не повелась на наши попытки обмануть себя. Зачем-то спасла меня и одно время часто появлялась неподалеку от берега Моря Забвения. Я думаю, Ласки действительно очень умны. Снился сплошной бред. Не нужно было пить чай перед сном. А если Джози ждала нас там, в Пустоши? Посмотрела в зеркало и мне показалось, что зубы стали такими, как у мамы Лины и остальных. Было очень страшно. Приходила Гюрза. Я рассказала про свои догадки. Она запретила пить на ночь чай. Силовики собираются пойти в аэропорт, посмотреть, есть ли там Плесень. Вдруг они там размножаются и готовятся напасть на город снова. Мы с Гюрзой не идём. Мы поступили правильно. Вернулись единицы. Сказали, там была стая Ласок. Я думаю, тех, которых мы спугнули. Крей тоже так думает. Сегодня Гюрза уходит с бывшими мародерами в заброшенный парк аттракционов. Это так пишется? Меня не пустили. Сказали, я похожа на старую алкоголичку. Я верю на слово, но немного обидно.

***

...Их нет уже четыре дня. Это странно, должны были вернуться раньше. Стиви сказал, люди там на спор качели ломают. Вроде, мол, кто из них круче. Я посмеялась. Он это выдержал. Начинаю волноваться. Нужно сказать Миранде, она никогда не бросает людей в беде. Зря я это сделала. Но я не могу бросить Гюрзу и тех, кто пошёл с ней. Они решили ехать на грузовике. Он устойчивее. Если там Ласки, то я сомневаюсь, что грузовик достаточно устойчив. Мне запретили идти. Сказали, я приношу смерть. Смешно. Очень волнуюсь. Весь день проходила по Центру. Люди старались обходить меня стороной. Понимаю их. Здание, на крыше которого я любила встречать закат, развалилось. Грустно смотреть на гору камней. Видела ту самую девушку-Скиталицу с ярко-оранжевыми волосами, которая что-то не поделила с Зотом. Она тоже выглядит намного старше с тех пор. Ее зовут Ида. Более-менее нормальное имя на фоне других, я думаю. Просидела весь вечер в Мозгоеде. Напилась. Йорка отдала меня патрульным силовикам, они как-раз ехали к Южанам. Проснулась поздно, уже долго бегаю по сектору и не знаю, куда себя деть. Страшно. Чем они там занимаются так долго? Сегодня вернулись. Я точно схожу с ума. Не могу в это поверить. Ворона и Лоу тоже пришли".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.