ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Колодец

Настройки текста
"...Гюрза говорит, я сильно ворочаюсь во сне. Ещё недавно я спала очень тихо. Перестала запоминать сны. Это даже хорошо. Ездили в Северный сектор. Там начали появляться люди из бывших мародеров. Нас напоили чаем. Смешно? Гюрза сказала, что там не было никаких людей. Я показала ей пустую чашку. Она ответила, мол, я спала в обнимку с этой чашкой. Только тогда я заметила, что чашка битая. Я и правда схожу с ума. Хотели поехать в лагерь Бродяг, но парень по имени Стиви сказал, Рептохи вернулись туда и никого не пускают. В "Веселом Мозгоеде" стали появляться люди. Йорка угостила нас за счет заведения. Нас что, какими-то героинями считают? Город начинает оживать. Ночью видели, как пар-ку-рис-ты бегали по крышам. У них классно получалось. В Южном секторе уже не так тесно. Люди стали расходиться по домам. Плесени уже никто не боится, ее не видели две недели. Силовики говорят, рано расслабляться. Мы с Гюрзой солидарны. Собрались всё-таки поехать к Бродягам. Будем там жить, если этот кошмар когда-нибудь закончится. Разбудил странный шум. Крик. Вой. Не знаю, что это. Идем выяснять.

***

...Это был Рыбоглаз, так сказал Стив. Мутант серьезно ранен. Мы не представляем, кто или что могло сделать с ним это. Больно смотреть, как умирает такой зверь. У него были очень умные глаза. Для Рыбика копают огромную могилу. Мы ходили к колодцу. Что-то починило его. Не могу поверить. Как это возможно? Прошел всего месяц. Как? Гюрза говорит о заговоре. Я молчу третий день. Никак не выходит заговорить. Стиви стал одним из помощников Миранды. Видимо, он тоже из Третьего. Мы собирались съездить в лагерь Бродяг в восточном секторе, но опять что-то произошло. Идем за Стивом. Он сказал, сейчас в Третьем творится что-то странное. Гюрза считает, в Третьем всегда творится что-то странное. Дрались с одной девушкой на шпагах. Она сказала, это называется фех-то-ва-ни-е. Сказала, у меня получается очень хорошо. Когда же мы наконец попадем в сектор Бродяг, а?? Ездили к воротам. Вышку восстанавливают и укрепляют заново. Больно. Гюрза сильно закашлялась дымом. Теперь курит меньше. Я хотела посмеяться, но люди всегда странно реагируют на мой смех. Чего тут странного, я сумасшедшая. Ночью случайно громыхнула тумбочкой. Гюрза кинула в меня подушку и сказала, что я жопа одноногая. Это было смешно. Днем она упрекала меня в том, что я не дала ей нормально поспать, и теперь мы обе похожи на мозгоедов. Мне не обидно, просто иногда хочется её стукнуть. Ездили к Бродягам. Наш дом, то есть, дом Лоу и Вороны, пустует. Рептохи в него пока не заселились, ведь он почти разрушен. Нужно съездить в Западный частный сектор, Стив просил проверить, есть ли там выжившие. Почему силовики этим не займутся? Вожак с непроизносимой фамилией сказал, это потому, что силовиков осталось мало, а работы очень много. Гюрза в этом сильно сомневается. Почти приехали. Я кого-то вижу во дворе одного дома. Господи..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.