ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Плесень на золе

Настройки текста
"...Гюрза курит больше обычного. Мне тяжело дышать от дыма. А когда-то я тоже хотела курить. По дороге Кронос рассказал, что существо из колодца ест зеленых мутантов. Мы стали называть их плесенью, а его — Рыбоглазом. Дошли до западных ворот. Они почему-то открыты. Сейчас идем к берегу. Я вижу корабль. Он причаливает. Я проснулась в палате. Палатке. Гюрза ничего не говорит. Бездомная тоже. Кронос не приходил. Что случилось? Мне нужны ответы! Я сбежала из палаты. Палатки. И пригрозила Алисе скальпелем. Она сказала, что ничего не знает, и я должна спрашивать у Гюрзы. Разошлись молча. Постовой странно на меня посмотрел, когда я спросила, где Кронос. Никто ничего не говорит. Я начинаю злиться. Вчера нашла Гюрзу. Не могу поверить в то, что она сказала. Господи, я просто не могу поверить. (страница заляпана слезами) Я успокоилась. Гюрза сказала, Базаров был в шоке от нашего вида. Задавал много вопросов, и один какой-то привёл меня в бешенство. Я ударила капитана по лицу, и спросила, какого черта он прохлаждался всё то время, пока мы умирали. Он сказал, что получил задание от Драгунова, провести нас на корабль и посмотреть, что с нами сделают. Сказал, действительно хотел нам помочь и был только рад, что нас вылечили. Я ничего этого не помню, боже. Базаров добавил, что очень сожалеет, и если бы знал, остался бы с нами. В этот момент в него выстрелили сзади. Он умер у меня на руках. Гюрза застрелила нескольких, и поэтому мы с ней смогли сбежать. Кронос мёртв. Кажется, я начинаю вспоминать. Боже. Остались только Гюрза, Бездомная, Рэй и я. Не могу поверить. Остальные мертвы. Я схожу с ума.

***

...Мы с Гюрзой бродим по городу. Здесь стало безопаснее. Вожаки никого, кроме нас, не отпускают, говорят, только мы умеем выживать там, где другие погибают. Мы недалеко от Рыбоглаза. Ему действительно плевать на людей. Гюрза пошутила, мол, его привела Джози. Мы обе задумались и весь день не говорили. Столкнулись с Рэем. Сказал, мы похожи на пиратов. Я уже не смеялась. Идем втроём. Ему спешить некуда. Нам тоже. Кажется, он тоже не знает, куда и зачем идет. Мы смотрели закат на моей любимой крыше. Гюрза сказала, я дура рисковать жизнью ради какого-то вида на небо. Рей тоже. Но им понравилось, я вижу. Возвращались поздно. Совсем никаких звуков. Плесневелые действительно сожрали все живое, даже мелких животных. А теперь жрут их. Это мило. Бездомная опять куда-то девалась. Это странно. Недавно видела Джози у ворот. Что она там делала? Корабль отчалил и больше не появлялся. Вот и хорошо. Вожаки думают, эти люди экспе-ри-мен-ти-ро-ва-ли, смотрели, как быстро развивается язва, действуют ли их лекарства на нее, как быстро Плесень убивает живых существ и развивается. Я им верю. Но кто тогда напустил на Плесень Рыбоглаза? Враги людей с корабля? Куда делось яйцо драконихи? Сколько таких городов, как Глен? Сколько Третьих? Сколько вообще людей живо во всем мире? Попробую разузнать что-нибудь у Крея или Миранды. Мне, нет, нам нужны ответы. Я должна узнать, почему мои друзья погибли. Мы узнаем".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.