ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Другие вожди

Настройки текста
"...Почти доехали. Приключений пока не было. С нами Кронос, он весело шутит. Не так весело, как Зот. Никто не смеется. Мы с Вороной стоим в стороне. Лоу, Кронос и Гюрза пытаются разобрать колодец. Он разрушен. Мы подойдём ближе и поможем им. Книжка промокла. Я долго искала карандаш. Мы провалились под землю. Здесь много воды. Мы держимся за корни дерева, которое растет наверху. Нужно выбираться. Из воды вылезло нечто нечто, похожее на рыбу. Только это вовсе не рыба. Оно затягивает дерево. Господи, помоги. Его не берут пули. Оно ушло наверх. Я залезла на штуку вроде уступа в стене. Дерево оно так и не затянуло, корни очень глубоко уходят в землю. Я не вижу Кроноса. Гюрза лезет по корням за веревкой, чтобы вытащить Лоу и Ворону. Кронос кинул ей веревку оттуда. Он сказал, что держался за хвост существа. Это может быть правдой, мутанту было все равно на нас. Я прыгнула в воду и зацепилась за веревку. В корнях задержалась. Я должна помочь Вороне и Лоу. Боже. Боже, их унёс поток. Там, где я сидела, прорвался новый источник, и вода хлынула прямо к ним. Я не могла дотянуться до них. (очень криво, наспех) Их нет. Господи. Их нет. Я не верю. Они должны быть там Я НЕ ВЕРЮ ГОСПОДИ Гюрза и Кронос тащат меня обратно. Я не могу говорить. Не могу дышать. Я должна была умереть вместе с ними. Я ведь была на том месте, откуда пошла вода. Это из-за меня. Все из-за меня Я ВИНОВАТА СЛЫШИТЕ Бездомная сказала, я была в истерике. Не хочу ничего знать или делать. Просто убейте меня. Гюрза сказала, зеленых мутантов не видели уже неделю. Я здесь лежу уже неделю? Кронос вытащил меня из госпиталя и ведет куда-то. Мне все равно. (небрежно, со скачущими буквами) Он привел меня в палатку Лоу и Вороны. На земле одеяло и подушка, но они нетронуты. Они были вместе? Боже...

***

"...Не помню, что было, но Бездомная забинтовала мне запястья. Никто не выгоняет меня из палаты. Палатки. Хотя я сижу здесь уже неделю и здорова. Я виновата перед ними. Я сказала всем в Разломе, что Бездомная мертва, хотя сама не видела, как её съели. Я убила Ягра. Я не поймала Зота. Я не вытащила Лоу и Ворону. Я убила их всех. Сегодня выходила на улицу. Люди странно на меня смотрели. Приходил Кронос. Спрашивал, как я себя чувствую. За его спиной я увидела маму Лину. Было очень страшно. (Страница вырвана) Ночью нападал один из тех мутантов. Он был просто огромен. Я попробовала срисовать, но у художника из Третьего получилось лучше. Кронос стал советником вожака. Рада за него. Он сказал, Крикман уже давно убил Драгунова. Но и сам умер. Сейчас у нас четыре вожака. Крей, хитроглазый старик-Скиталец (ему-то Кронос и советник), кто-то из силовиков с непроизносимой фамилией, старейшина Южан Василий и Миранда из Третьего. Все странные. Сегодня я видела Гюрзу. Сказала, разобьет мне нос, если не улыбнусь. Потом попросила прекратить улыбаться. Уже и улыбка у меня страшная? Страшная. Звериный оскал сумасшедшей. Я постарела лет на десять, с тех пор, как смотрелась последний раз в прошлом году. Случайно разбила зеркало и Бездомной пришлось бинтовать руку. Гюрза сказала, проныры видели корабль в Море. Завтра пойдем смотреть, так ли это. Крей настоял, чтобы разрешили идти только нам и Кроносу. У него есть план. Выходим через минуту".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.