ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Строительство на пепелище

Настройки текста
"...Как их убить, черт побери?! Зот упал вниз. Я не успела его поймать, боже. Мы пад (рука дернулась и осталась черта через всю страницу) Я ничего не вижу и не могу пошевелиться. Чем-то придавило и сложно дышать. Слышу, как кричит Зот. Я не могу ему помочь. Очень больно. Я умру. Их что-то спугнуло. Я плохо слышу. Смогла выбраться из-под завала. Кажется, та куча тряпья и есть Зот. Господи. Никого нет. Куртка Вороны есть, очки Лоу без стеклышка есть. И всё. Я что-то слышу. Пришлось долго бежать. Было очень страшно. Я спряталась в развалинах дома и сижу тихо. Тут даже ноденсонов нет, их всех съели. Я пойду в сторону Южного сектора. Снаружи очень тихо. Я не хочу умирать, не узнав, как там Лоу, Ворона, Гюрза... и Зот. Зота нет. Шла очень долго. Деревяшка сломалась, только трость и спасает. Не хочу опять ползти. Нет. Они прячутся за разрушенными домами и зовут меня. Как от них избавиться. Я не виновата в их смерти. Я виновата в смерти Ягра и Зота, но в их смертях я не виновна. Они подбираются ближе. Я не помню, как прошла три квартала. Хочется кричать, как Ворона, чтобы сорвать голос. Но это опасно. Я видела, как несколько человек спускались в метро. Пойду за ними. Столкнулись внизу с Вороной и Лоу. Они в порядке. Гюрза связана в стороне. Лоу говорит, она свихнулась. Как именно, молчит. Ворона тоже, но на шее у неё синие следы. Лоу сказал, его сородичи метры - единственные во всем Глене, кому удалось уцелеть без бегства к Южанам. Среди них даже зараженных было очень мало. Наверное, это хорошо. Здесь вкусная еда. В тоннелях постоянно кто-то шумит. Шипит, хрустит. Иногда даже кричит. Страшновато. Сказала Гюрзе, что выколю глаза крюком и тогда она не увидит, как вешать на него свою куртку. Развязали. Пока тихая. С несколькими метрами идем к Южанам. Уже поднялись к выходу.

***

...Мы дошли нормально. Кронос сказал, что рад нас видеть. Я не очень рада. Снится, как Зот падает вниз. Лучше бы я ослепла еще в Разломе. Давно не видела Лоу. Он помогает своим перебраться сюда. Мужчины роют подземные ходы, как на Куличках-стрит. Ворона сидит в наскоро сделанном госпитале. Я не знаю, чем себя занять. Мне плохо. Почему они все умирают, а я живу? Проснулась в госпитале. Ворона говорит, я потеряла сознание и ударилась головой. В который раз? Приходила Гюрза. Она стала спокойней. Я видела Бездомную. Она сказала, что запомнит то, что я сделала. Я не забывала ни минуты, Алиса. Ушла из госпиталя, там и так мало места. Помогаю Лоу копать. Он копает, я говорю. Раз в час. По-моему, ему такая компания нравится. Гюрза приходит с едой. Лоу пошутил, что она плюет кислотой в пищу, чтобы нас со свету сжить. Она кинула в него лопатой. Промахнулась. Я хохотала. Но они попросили прекратить. Вода закончилась. Нам не сиделось на месте, и мы вызвались принести".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.