ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Дозор со стен

Настройки текста
"...Здесь очень свежо. Мы на наблюдательной вышке на воротах. Её укрепили ещё до моего рождения. Мутантов почему-то нигде нет. Только мелкотня. Море волнуется. Зот чуть не свалился. Гюрза говорит, он идиот. Сегодня меня впервые спросили, как я выжила. Потом мы молчали до рассвета. Лоу сегодня залез на крышу вышки и установил бинокль. Весь день с умным видом что-то рассматривал вдали. Ворона ржала с него. Почему нет ничего живого? Сегодня я сидела на крыше с биноклем. Даже в Пустоши ни одна крыса не пробежала. Неужели эти твари едят всё и всех? Снилось не пойми что. Такой бред, что я даже не запомнила. Зот сказал, что видит корабль. Но его там не было. Гюрза хотела ударить его прикладом, но Ворона не позволила. Говорит, глюки от нервов. Я верю. Вечером забрали бинокль с крыши, чтоб не промок под дождем. Ночью наблюдали, как огромное чудище выгуливает своих детенышей. Какая мерзость. Они приходят сюда каждую ночь. Установили винтовку и собираемся по-тихому их перестрелять. Только стрёмно, что взрослые твари придут за нами. Сегодня Гюрза стреляла в детёныша. Он, кажется, даже не почувствовал. Чёрт. Зот химичит с динамитом, который нам одолжил Кеша. Он-то где его нашел? Голова весь день болит. У остальных тоже. По рации никто не отвечает. Нам страшно. Сегодня ответили. Говорят, еле отбились от мутантов позавчера. Из Третьего к ним приехали. Кажется, мы что-то видим в Море.

***

...Это был ящер. Их там много живет. Гюрза сильно психует. Я пригрозила ей, что свяжу, как Базаров тогда. Она сказала, что своим крюком я разве что куртку подержу. Подрались, в общем. Голова болит. Я злюсь. Все злятся. Ночью чуть не нарвались на мутантов. Обошлось. Лоу опять полез на крышу. Просидел весь день. Кажется, он хотел от нас отдохнуть. Я спускалась в город. Там никого не было. Зот просил больше так не делать. Гюрза сказала, вторую ногу отрубит, если опять так пропаду. Что ж, хоть немного, но я от них отдохнула. Мы не разговариваем третий день. Ворона постоянно перекладывает вещи. Гюрза злится из-за этого. Скоро опять подерёмся. Не могу уснуть. Зот храпит. Гюрза борется с желанием задушить его подушкой. Лоу не слезает с крыши. Пойду к нему. Здесь красиво. Очень свежо и не фонит. Лоу не говорит. Ему явно нравится тишина. Что-то шумит снизу. Все проснулись. Что-то происходит. Они внизу. Мы попытаемся отбиться. Их так много"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.