ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Смешение

Настройки текста
"...Я убила его. Не могу поверить. Я его убила. Господи, простите меня. Простите. Иду целый день. Каждый раз, когда оборачиваюсь, они подходят ближе. У них зубастые улыбки. Мне страшно. Нельзя оборачиваться. Они уже достаточно близко, и я могу слышать, как они дышат. Шагов не слышно, а дышат они громко. Я не виновата в их смерти. Не нужно было красть с фабрики. Не нужно было поступать глупо. Я не виновата. Пусть уйдут. Прошу, пусть уйдут. Я упала и не могу встать. Всё. Теперь я точно умру. Я проснулась от того, что Джози лизала моё лицо. У нее шершавый язык. Она принесла еды. Те самые растения. Кажется, я могу подняться. Джози больше, чем я думала. На ней могут спокойно поместиться несколько человек, потому что у нее очень длинное туловище. Я еду на ней, как на большой пушистой лошади. Длинной, рыжей лошади. Джози скинула меня и убежала. Ничего страшного, я вижу Северный сектор. Холодно. Очень. Холодно. Я дошла до того самого дома. Там все еще остались царапины, которые Ягр оставил, когда нервничал. Мне очень плохо. Господи, что я скажу остальным? Смогла выйти на улицу. Холодно, но я замоталась в штору. Я вижу Палестину. Её голову в снегу. Что здесь происходит?...

***

...Я видела конечности других людей. Где-то совсем чисто, где-то настоящая бойня была. Нужно идти к Скитальцам. Они знают меня и мою трость. Трость даже лучше. Видела, как за патрульной машиной бежало нечто огромное и вонючее. Запах дошел аж сюда. Мне страшно. Кулички-стрит опустели. Пойду к Южанам. Меня чуть не застрелили, но там оказался Зот. Он опять посмотрел на меня, словно я привидение. Все люди, не знающие моё имя, называют меня Призраком. Они мне рады. Лоу со свежими шрамами на лице, но язв нет. Ворона уставшая, будто несколько суток не спала. Гюрза пьяная. Ягр. Ягра нет. Заявлялся Рэй. Сказал, я бессмертное чудище. Я смеялась. Видели и Кешу. Лучше было не видеть. Зот читает книгу, которую я забрала с собой из Третьего Города. Приходил Кронос. Объяснил, что мутанты перестали заражать людей язвами, но стали развиваться и расти. Сказал, это работа не только врагов Третьего, это кто-то еще. Здесь много рептохов, проныр, звероловов. Плюнешь — попадешь в кого-то живого. Тесно. Зато теперь я не одна. Гюрзу заставили сидеть дома три дня, чтобы протрезвела и не бросалась в людей стульями. Они уже не приходят, когда я не одна. Видела Йорку, дочку Йорика. С трудом узнала её. Сегодня ходили к воротам. Мы с Гюрзой и Лоу дежурили. И тогда пришла Алиса. Не могу в это поверить, боже. Она выглядит ужасно. Зот пошутил, что у меня появилась конкурентка. Я посмеялась и напугала Ворону. Чем так страшен мой смех? Лоу сказал, мы пойдем к Стене, где видно берег Моря Забвения. Выглядывать Базарова будем. Надеюсь, он придет. В очередную встречу Рэй сказал, за нами никто не приплывет. Мы не поверили. Утром выходим. Сердце колотится. Вооружились, как половина силового состава. Гюрза довольна, что я стреляю не как слепой ребенок. Ворона похожа на амазонку. Лоу почти не хромает. Мы идем".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.