ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Третий город

Настройки текста
"...Феникс сказала, под землей город намного больше. Мы поверили, когда сутки петляли по его тоннелям. Пришли к квартире родственников Рида. Нас приняли. Здесь очень много книг и очень мало места. Феникс понятия не имеет о том, что за люди были в машине, проехавшей мимо нас. Я ей верю. Лоу ходит сердитым. Наверное, потому, что тут нет кактусов. Ягр привязался к бабушке Рида. Всё время урчит, когда она рядом. Вороне она тоже нравится. Я прочитала несколько книг. Они очень интересные. Ещё я попробовала масло, было очень вкусно. Теперь постоянно ем хлеб с маслом. Зот сказал, я похожа на маньячку. Я смеялась. Феникс не возвращалась несколько дней. Когда пришла, сказала, в новом правительстве сидят одни придурки. Нам придётся устроить здесь революцию. Лоу перестал сердиться, стал похож на себя. Гюрза обвешивается оружием. Ворона тоже. Они все очень изменились. А я? Мы ходили по подземелью. Здесь живет гораздо больше людей, чем под небом. Все они на нашей стороне. У них такие красивые песни, даже Гюрза оценила. Девочка по имени Роза рассказала мне, что город называется Третьим, потому что его дважды разрушали. Это очень интересно. Нам никто так и не объяснил, что это была за машина. Здесь все больше вооруженных людей. Я слышу выстрелы. Феникс говорит, это стреляют шпионов. Гюрза хочет уехать. Ворона против. Мы разделились на два лагеря. Я стала на сторону Вороны, Зот на сторону Гюрзы. Лоу и Ягр сохраняют ней-тра-ли-тет. Мы пообещали Гюрзе и Зоту, что уедем, как только Феникс позволит. Я выходила на поверхность. Джози всё ещё там. По-моему, она стала еще красивее. Завтра мы все поднимаемся в верхние районы. Базаров бы похвалил нас, я уверена. Если не вернусь, прошу сохранить эти записи.

***

...Было очень много криков и пальбы. Лоу хромает с простреленной ногой, Ворона где-то поцарапала пол-лица. Феникс мертва. Сегодня люди выбирали нового лидера. Собрались на площади и обсуждали женщину по имени Гиза. Мы так поняли, что Гиза должна была стать лидером ещё двадцать лет назад, но потом начались интриги, и власть забрали другие. Её выбрали. Последователи прежней власти всё ещё стреляют на улицах и в подземелье. Но тех предателей истребили. Мы всё равно стараемся не выходить из квартиры бабушки Рида. Я прочитала много книг за это время. Надеюсь, разрешат забрать их с собой. Ночью к нам пытались ворваться. Мы убили всех. Троюродный брат Рида, Кронос, предположил, что это наёмники из Пустоши. Бабушку Рида зовут Гретта Ренаровна. Какие у них странные имена. Очень странные. Кронос сказал, что через несколько дней нам дадут машину и оружие. Мы уедем домой. У них другие защитные костюмы. Кронос сказал, более качественные. Едем уже сутки. Останавливаемся только для заправки. Кронос и несколько его друзей с нами. Пробило колесо. Пока меняли, Лоу пробовал опять выпить кактусового сока, но Ворона его чуть не придушила. Мы смеялись. Натыкались на агрессивных мутантов. Всех их убили. Мы будто мысли друг друга читаем. Случайно обнаружила, что в моей трости тонкий меч, который Кронос назвал шпагой. Гюрза сказала, моё выражение лица не передать словами. Сегодня видели Джози. Гюрза сказала, она очень потолстела. Ворона предположила, что она беременная. Кронос очень испугался моего смеха. Что с ним не так? Ворона выпила из маленькой фляги одного из наших провожатых. Там была не вода, а водка. Ну и хохотали над ней. Чуть не въехали в аномалию. Было страшно. Я чувствую, как оно ползет к нам. Машина перевернулась. Я не знаю, кто жив, а кто умер. Я ничего не знаю. Мне страшно. Прошу, пусть оно уйдет. Я поняла, что здесь никого нет. Оно уползло. Но мои тоже ушли. Здесь мёртвый парень из Третьего Города и Ягр без сознания. Он очень тяжелый. Еды и воды нет. Наверное, они решили, что мы мертвы, и ушли. Может, я смогу их догнать? Нашла съедобные растения. Ягр очнулся, но у него что-то с ногами. Мне кажется, они сломаны. Я смогла вытащить его из машины. Ночью было очень сложно отгонять мутантов. Шпага пригодилась. Ягру очень плохо. Я не знаю, что делать. Помогите..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.