ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Через Пустошь

Настройки текста
"...Феникс достала для нас защитную одежду, оружие и машину. Гюрза тоже едет. Ночью холодно. Днем жарко. Темнеет и светлеет быстро, поэтому в сумерках невозможно нормально спать. Мутанты наблюдают за нами. Когда устраиваемся на привал, подходят совсем близко. Гюрза хотела пристрелить одного, но Феникс запретила. Ягр нервничает. Один из троих Скитальцев, с которыми мы ехали, пропал. Он должен был сидеть на стрёме, пока мы спали. Вороне страшно. Машина заглохла. Феникс покопалась там и вынула из капота огромного таракана. Они все будто сговорились. Шли всю ночь. Очень устали. Феникс и скиталец по имени Рид решили сторожить наш сон вместе. Рюкзаки с едой тяжелые, но лучше с ними, чем без. Все со мной согласны в этом. Феникс боится встретить аномалию. Мы тоже. Стараемся быть очень внимательными. Ночью разжигали костер. Феникс сказала, более умные и опасные мутанты его испугаются, а мелкотни мы не боимся. Огонь горел зеленый. Зот сказал, когда все кроме них с Лоу заснули, вокруг нас ходило очень странное животное. Ворона кинула в синекожего рюкзаком, просила не пугать. Еды осталось немного. Феникс сказала, что специально брала мало, потому что в Пустоши есть съедобные растения и мутанты. Гюрза не верит. Ягр ранен. Рид пропал. Воды нет. Мы не знаем, как оно могло сделать это так тихо. Доели весь запас, пытаясь заглушить жажду. Феникс говорит, здесь и вода есть, если хорошо искать, она ведь находила в детстве. Лоу психанул и разрезал кактус моим мачете. А потом выпил его сок. Мы долго за ним гонялись и просили надеть респиратор обратно. Феникс говорит, нам повезло, что здесь почти не фонит. А еще говорит, что мы уже прошли треть пути. Здесь растут овощи, сок которых можно пить, а корочку жарить на костре. Очень вкусно. Сегодня я не спала. Это существо похоже на огромного хорька с волчьей мордой. А шерсть рыжая. Оно очень красивое. Ягра не было полдня. Вернулся сильно хромой, но радостный. На вопросы только урчит. Феникс и Зот прошли немного в том направлении, откуда пришел Ягр. Сказали, там палаточный городок выживших, и что нам нужно уходить. Боится, что это могут быть из Третьего Города? А почему именно Третий? Где еще два города? Лоу сказал, я была как пьяная, поэтому меня тоже связали. Съедобных растений почти не встречали. Феникс говорит, это странно. Гюрза нервничает. Очень устаём, часто останавливаемся на передышки. Еды и воды нет второй день. Жарко. За нами идут какие-то звери. Скиталец по имени Рэм сказал, они называются гиенами. Лоу пробовал отогнать их камнями. Не вышло, они только смеялись, как люди. Страшновато. Утащили рюкзаки Вороны и мой, они были связаны вместе. Нам так было удобнее нести. Гюрза пробовала стрелять по гиенам, но они очень быстрые. Они напали ночью. Рэм мертв. Феникс и Зот ранены. Зато я научилась стрелять точно в цель и резать крюком. Не знала, что он такой острый. Гиены больше не смеются. Сегодня ночью почти не фонило. Мы сняли костюмы, чтобы проверить, в каком они состоянии. Зот пошутил и назвал нас белыми воронами. Это смешно, Ворона совсем седая. И я тоже. Нашли съедобные растения. Ягр принес каких-то грызунов. Вкусно. Мы видим что-то сзади. Это машина. Она едет за нами.

***

...Она просто проехала мимо. Какого чёрта? Сегодня пытались мёртвой крысой поманить существо, которое преследует нас. Оно очень умное, даже не принюхалось. Мне показалось, животное смотрело на нас, как на идиотов. Ворона нашла какую-то траву и заявила, что она лечебная. Ягр бегал от бродяги полдня. Когда оно вылезло из-под земли, я споткнулась и ударилась головой о камень. Когда пришла в себя, все были живы. Только очень странно посматривали на Феникса. Феникс. Как правильно? Съедобное попадается часто, мы не голодны. А вот с оружием беда. Натыкались на группу разумных мутантов. Удалось разойтись мирно. Ворона очень многому научилась у Палестины. Я поняла это, когда она кинула в нелетающую птицу нож и убила ее. Птица была мерзкой на вкус, но Феникс сказала, что полезной. Когда мы с Гюрзой остались сторожить ночью, она предложила убить Феникс. Феникса. Чёрт. Я отказалась. Она очень странно посмотрела на меня и больше не говорила. Ягр почти не хромает. Трава, которую находила Ворона, очень пригодилась. Мы запаслись ею. Когда из моих карманов выпадают листья и травинки, рыжее животное, которого мы назвали Джози, подбирает их и ест. У Гюрзы зреет план. Феникс запретила нам приближаться к Джози. Сказала, это опасно. Гюрза психовала. Зот сказал, Лоу по-тихому всё ещё пьёт сок кактусов. Ворона ругалась. Я не помню, сколько мы идем. Но мы пришли".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.