ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Сектор Кулички-Стрит

Настройки текста
"Голова болит. Мы в каком-то подвале. Гюрзы нет. Темно, но я привыкла писать в темноте. Мы сильно кашляем от сырости. Пришел странный человек. Сказал, поверит любому бреду, если увидит огонек в наших глазах. Издевается, гад. Нас выпустили. Здесь очень много людей. Женщины, дети, даже старики есть. Я понятия не имела, что в Куличках вообще живут люди. Здесь трое вожаков. Двоих мы не видели. Тот, который выпустил и выслушал нас, зовется Крикманом. Почему именно так? Зот прихрамывает на правую или левую ногу и косо смотрит на оранжевоволосую девушку. Видимо, синему от неё доставалось. Крикман сказал, они живут здесь очень долго и никогда не участвовали в разборках группировок. Здесь все странные. Сегодня снова являлся одиночка Рэй. Зот слышал, как он сказал Крикману, что в Северном секторе уже не осталось людей. Выходит, мы вовремя сбежали. Заходили к Гюрзе. Сказала, мы похожи на мешки с дерьмом. Ей явно лучше. Ворона сказала, эти люди называют себя Скитальцами. Почти Бродяги, только о них никто не знает, и мародеры их остерегаются. Видела главаря мародёров Кешу и его сестру Палестину. Лучше бы не видела. Прошло всего две недели, а кажется, что целая жизнь. Я чувствую себя пустой. Лоу сказал, они изъясняются на нескольких языках. Гюрза требует, чтобы мы бежали. Ворона хочет остаться. Зот просто хочет передохнуть. А я не знаю. Утром мы отбились от мутантов из Пустоши. Они стали сильнее и злее. Скитальцы отлично работают в команде. И истории у них просто замечательные. Гюрза упрекала меня в том, что я целый день пинала балду с местными детьми и записывала их сказки. Я заткнула ее булочкой. Зот засмеялся, но потом получил и ходил грустный. Крикман сказал, что Скитальцы не станут умирать за другие группировки Глена. Но потом почему-то передумал. Теперь у меня есть крюк вместо пальцев. Только глаз ещё один на месте до полного сходства с пиратом. Не хочу его терять. Оказывается, у Вороны не было одной стопы. Скитальцы сделали ей хороший протез. А мне трость. Лоу важно ходит с автоматом. Гюрза подкалывает его. Мы с Зотом и Вороной учимся метать ножи у Палестины. Из неё хороший учитель. Сегодня пришли некоторые мародеры. Их приняли. Приходил силовик с фамилией Карпов. Сказал, Драгунов хочет видеть Крикмана и нас. Второй вожак, женщина с прозвищем Феникс, просила нас быть готовыми ко всему. Крикман взял с собой только Лоу, чтобы не рисковать нами. Надеюсь, Лоу не пострадает. Они не возвращаются уже третий день. Мне страшно.

***

...Зот и несколько Скитальцев идут за Крикманом и Лоу. Надеюсь, они вернутся все вместе. Гюрза думает, что Базаров бы сейчас пригодился. Как он там? Весь день ходила по крышам и старалась не думать о своих. Ничего не вышло. Волнуюсь за капитана, за Лоу, за Зота. Даже за Рэя, он давно не появлялся. Чёрт. Не могу спать. Глаз дергается. Пыталась разбудить Гюрзу, но получила подушкой. И от Вороны тоже. Она весь день помогала медикам. Рано утром вернулись. Крикмана нет. Лоу побитый, даже очки без одного стеклышка. Зот просто уставший. Из Скитальцев вернулся только один. Лоу сказал, Драгунов подозревает, что люди с корабля запустили на нас мутантов и Скитальцы с этим связаны. Нам нужны ответы, и я всё больше переживаю за Базарова. Феникс отвела нас в одноэтажный дом неподалеку от жилых. Сказала, что очень далеко отсюда есть город, из которого пришли Скитальцы. На каждом мутанте, которого они поймали, было клеймо с эмблемой этого города. Другой Скиталец показал татуировку на своей ладони. Одинаковые. Гюрза все еще хочет сбежать из Куличек поскорей. Только никто из нас не знает, куда. Все хотим узнать больше, но Феникс молчит, а третьего вожака мы в лицо так и не знаем. Что делать? Гюрза предложила припереть белобрысую к стенке автоматом и расспросить получше. Я не против. Лоу тоже. Вышло немного по-другому. Нам пришлось попросить помощи у Кеши и Палестины. Приставили пистолет к голове здешнего ребёнка, Феникс раскололась. Сказала, это все из-за власти Третьего города. Все Скитальцы когда-то были очень важными личностями там, но однажды ушли, и чтобы угробить их детей, Третий выслал этих мутантов заразить Скитальцев. Детей, это тех, кто сейчас уже взрослый. Мы попали в Кулички ровно месяц назад. На закате уходим в Пустошь. В Третий Город".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.