ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Чужеземцы

Настройки текста
"...Мы поехали в Северный сектор Глена, где постоянно зима. Я была там всего раз и чудом не умерла. Вездеход подбрасывает, и от этого нам с Вороной очень больно. Мы держим друг друга за руки, чтобы не чесаться. Базаров молчит. Он похож на психа. Я боюсь за нас всех. Остановились в доме, где жили мародеры. Сейчас их нет, мертвы или ушли. Гюрза растопила печь, Зот раскладывает еду на столе. Ягр и Лоу на стрёме. Ворона не может ходить. Я тоже. Пока все спали, размотала бинт на руке. Мои пальцы действительно отпали, отгнили. Ворона говорит, я кричала очень громко. Собираемся ехать дальше. Базаров все еще молчит. Мы остановились, чтобы заправиться. Из снега вылез мутант. И теперь Ягр тяжело ранен. Он рычит, не переставая. Как горло не болит? Гюрза психует. Базаров и Зот связали ее. Мы видели зверолова Рэя. Он не изменился. Базаров вывез нас через прорыв в Стене города. Мы уже в Пустоши. Очень жарко. Базаров попросил Зота сесть за руль. Думаю, ему плохо. Базаров сказал, куда мы едем. К берегу Моря Забвения. Я что-то вижу там.

***

...Там действительно что-то плавает. Как в кислоте может продержаться корабль?! Базаров Зот бегают по берегу и кричат. То есть зовут. Лоу развязывает Гюрзу. Она говорит, что мы идиоты. Это правда корабль. Нас взяли на борт. Только Лоу понимает, что говорят все эти люди. Я не видела никого из своих уже двое суток. Здесь есть часы. А зеркала нет. Это хорошо. Мне ничего не говорят. Страшно. Приходила Ворона. Именно приходила. Сказала, я выгляжу намного лучше. Еще сказала, что с нашими все хорошо. Медсестры слишком широко улыбаются. Мне это не нравится. Приходил парень в форме. Отвел в маленькую комнатку. Каютку. Не знаю, как правильно. Здесь нет часов и окон. Я щупала спину. Язв совсем нет. Пальцев на руке тоже, но это не так страшно. Проснулась на койке. Сказали, впала в истерику и билась в дверь. Не верю я их кривым языкам. Нас отпустили. Базарова нет. Лоу сказал, он поедет с этими людьми на их землю и вернется за нами. Гюрза сказала, что не верит. Но мы все верим. Зот сел за руль, но нам пришлось долго идти пешком, топлива было мало. Ворона залезла Лоу на спину. А он и не ворчал. Ягр сбил меня с ног хвостом и заурчал. Мы дрались снежками. Было весело. Дошли до того же дома. Поспали. Сейчас пойдем искать Кешу. Зот сказал, он единственный, кто способен поверить в такой бред, который с нами приключился. Зот был прав. Кеша поверил. Но только он один. Зря я смеялась над союзом мародеров и силовиков. Они действительно забыли обо всем, чтобы выжить. Нас отвели к Драгунову. Он не поверил. Приказал убить и ушел. Мы смогли сбежать, но Гюрзу подстрелили. Крови очень много. Я вспоминаю рану мамы Иры. Мы спрятались в заброшке на Куличках-стрит. Здесь тепло. Только очень много животных. Гюрзу лихорадит. Мне страшно за нее. Куда подевались все мутанты? Ворона сказала, они ушли туда, где много людей. Я не думала, что она такая умная. Что-то шумит под нами. И над нами. Я должна всех разбудить"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.