ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Язвы

Настройки текста
"...В рюкзаке оказалась еда, вода, респиратор, снаряжение и оружие. Еще записка от ребят. Они не забыли меня. На другой стороне ночные мутанты ноденсоны. У них нет лиц. Мне очень страшно. Не знаю что делать. Просидела сутки на одном месте. С одной стороны стрекочут муравьи, с другой тихо ходят эти твари. Потом просто расстреляла их из пистолета, который оставили остальные, и унесла оттуда ногу. Со снаряжением и подъемом было тяжелей. Повезло, что было утро, и мне удалось отбиться от одного безлицего. Не знала, что они такие умные. Очень холодно. Глаза щиплет от света, но я рада. Посижу немного и поползу в сторону Бродяг, так ближе. Меня подобрал патруль силовиков. Там был офицер Базаров. Кажется, он рад мне. Бродяга Ворона визгливо засмеялась, когда я пошутила насчет её выражения лица. Даже Лоу был удивлен. Я спросила, почему они оставили рюкзак, если думали, что я мертва. Никто не ответил. Приходила марадёрка Гюрза. Побитая, но, кажется, тоже радостная. Базаров опять приезжал. Ездили в госпиталь. Теперь у меня есть деревяшка, как у пиратов в книге, которую я нашла в библиотеке. Перед тем, как она сгорела. Дети Бродяг и рептохов очень любопытные, но я не дала им почитать свои записи. Только читала вслух сказки с первых страниц. Ворона шутила, что мы бы неплохо справлялись с работой учителей. Мне нравится эта идея. Сегодня сама сходила в Центр. Некоторые люди меня узнали. Например, семья из одной многоэтажки. Зашла в Веселый Мозгоед. Хотела еще на свою любимую крышу подняться, но Йорик не пустил. Возвращалась поздно. Очень страшно бежать от мозгоедов. Рылась на чердаке в доме Лоу и Вороны. Упала под кучу хлама и долго так пролежала. Думала, умру. Ворона хохотала, когда нашла меня. Мародеры застрелили человека, который пошёл обходить территорию вместо Лоу. Рептохи поймали двоих и сожрали. Это странно. Приходил Базаров, просил описать лица ночных гостей. Кажется, начинается новая война группировок. Сегодня нам пришлось отстреливаться ночью. Мародеры думали, что здесь может быть что-то ценное. Смешно. Я попала один раз из пятнадцати. В ноденсонов стрелять легче. Дети не разговаривают. Они напуганы. Мужчины копают подвалы, чтобы можно было спрятать женщин и детей в случае чего. Только бы успели выкопать. Ездила вместе с Базаровым в Силовой городок, его начальник просил одолжить мои записи. Молчали. Обратно ехали сердитыми. Он-то почему? Снились кошмары. Не хочу, чтобы мамы и папы возвращались. Не хочу. Опять приезжал Базаров. Сказал, в Глен Тауне развелось очень много мутантов из тех, что прорвались в город, пока меня не было. Детей и беззащитных вывезли к Южанам. Мы с Вороной отказались. А она почему? Проснулась от завываний за окном. Начинается...

***

...Лоу забил досками окна вчера, но они ворвались на кухню. Очень сильные. Если Лоу жив, то он без сознания. Те, что остались днем, уже мертвы. Мы с Вороной в кладовке. Они ближе. Я промахнулась. Ворона попала. Одного мы убили. Не знаю, где она. Я не могу двигаться. Застряла под обломками второго этажа. На меня упал один из них. Сложно дышать. Стараюсь быть тихой. Только карандаш слишком громко пишет. Черт. Мне страшно. Я слышу крик. А вдруг Ворона? Я попытаюсь тихо выползти из-под этого чудовища. Зря я это делаю. Потеряла сознание. Разбудил Ягр. Некоторые из мародеров были с ним. И Гюрза тоже. Может, уже хватит щупать меня за зад? Мародеры объединились с силовиками. Я очень громко смеялась. Все опять смотрели на меня, как на сумасшедшую. Возможно, так и есть. Лоу и Ворона живы. Только у Вороны глаза на мокром месте и вместо голоса один хрип. Сорвала в крике. Лоу ржал над ней. Мы в госпитале, меня не выпускают из палаты. Палатки. Как правильно писать? Приходил Базаров. На вопросы не отвечал. Просил не смотреть на свою спину. Господи, не нужно было смотреть. Вот почему так чешется. Господи. Лоу сказал, что его выпустили. Он намного лучше стал говорить по-русски. Сказал, попытается помочь нам с Вороной выбраться. Мое плечо покрывается зеленой язвой от спины. Мне очень страшно. Врачи ничего не говорят, только обрабатывают. Но это не помогает. Кажется, я спала сутки. Болит голова. Вороны нет в палате. Палатке. Черт. Трудно шевелить пальцами больной руки. Одна еще от синевы из тоннеля не отошла, вторая теперь зеленеет. Я разноцветная. Больно. Страшно. Ночью меня забрали Лоу с Базаровым. Капитан сказал, что ему было приказано убить всех, кто заражен этой зеленой хренью. Ворона ходит с загипсованной ногой. Как Базаров смог предать своих? До жути интересно. Ворона сказала, что ночью я впала в истерику. Поэтому меня развязали только после долгих расспросов. Рука с синевой пишет лучше зеленой руки. Смешно. Очень. Я боюсь, что отвалятся пальцы. Ворона забинтовала их крепко, но кроме боли я ничего не чувствую. Не хочу остаться без руки. Шею тоже замотали. Мне больно поворачивать голову. Гюрза сказала, Ворона попыталась отрубить себе ногу. Ее язва распространяется медленней. Гюрза говорит, я выгляжу ужасно. Я ей верю. Приходил синекожий парнишка Зот с хвостом. Он совсем здоров. Сказал, не даст мне умереть, пока не напьемся в Веселом Мозгоеде. Я пытаюсь держать слово. Моя щека зеленеет. Левая или правая? Гюрза сказала, что очень много людей уже заражены из-за этих мутантов. Здоровяк Ягр и Базаров вернулись веселыми. У Ягра забинтована рука. Кажется, он от кого-то заразился. На наши вопросы Базаров ответил, что нашел способ нас спасти".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.