ID работы: 4454103

Дневник Призрака

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Чёртов разлом

Настройки текста
      …Они все странные, мы вряд ли станем одной командой.       В Чёртов разлом спустились нормально. Рэй, одиночка-зверолов, играючи спрыгнул без снаряжения. Впереди будет темно…       Это экспедиция к гнезду дикого дракона, чтобы перебить его проблемное потомство, и рядом со мной идут люди из всех группировок города Глена.       Шли по серпантину, я трижды чуть не упала и напугала девушку из бродяг, Ворону, своим фирменным чихом. Проводник Ян попросил спотыкаться потише.       Нужно было перепрыгнуть через обрыв. Армейский медик Бездомная упала на руки своему сослуживцу Базарову. Рэй сказал, от её старых ран из-за такого прыжка запахло кровью. Он всё чует. Бандитка по кличке Гюрза любезно прыгнула со мной на спине. Бродяга Лоу прыгнул сам. Ворона упала на него и засмеялась. И мне смешно.       Ворона пропала. [написано наспех, сложно читается]       Все между собой грызутся, словно с цепи сорвались. Но Рэй учуял потерю где-то недалеко, сейчас идём туда. [рука пишущего дернулась, и осталась длинная черта через всю страницу]       Мы нашли её. Цела. Здесь сейчас здоровый муравей в броневом панцире, Гюрза и Лоу издеваются над ним. От него так воняет кислотой, что глаза слезятся, а я отдала респиратор бродяге Всеволоду и Зоту. Чёрт.       Ничего не вижу. Совсем. Кажется, я сейчас умру.       Позже они сказали, что Гюрза уговорила муравья уйти. Она тоже зверолов, охотник, но не такая сильная, как Рэй. Теперь за нами погналась вся колония, и надо удирать.       Не знаю, все ли перебрались через это кислое озеро по камням, но там что-то шипело в стороне. Я случайно спихнула синекожего мутанта Зота в воду кислоту. Господи, я не хотела, это вышлослучайноянехотелапроститеменя [текст слипается]       После глазных капель силовика Базарова всё стало не таким размытым, но я всё еще очень плохо вижу. Я обуза. Они должны убить меня, чтобы не тащить с собой.       Рыжего бродяги Всеволода нигде нет. Когда Зот упал из-за меня, шипело очень громко, а там подальше намного тише. Ворона сказала, это был ботинок Лоу. Значит, никто, кроме синего, не падал. Где тогда Всеволод?       Привал окончен, мы идём.       [далее запись заляпана кровью и неизвестным тёмным веществом]       Алису Бездомную съела эта штука.       Ян и Рэй пропали. Раненому Зоту хуже. Все паникуют. Я тоже.       У МЕНЯ НЕТ НОГИ ГОСПОДИ БОЖЕ МНЕ БОЛЬНО [очень крупно и сложно читается]       Базаров и Лоу остановили кровь, но мне очень сложно дышать. Я не могу терпеть, прекратитеэтопожалуйста       Ктонибудьпомогите       Рэй, конечно, нашёл нас. У него уже нужное нам яйцо драконихи, съевшей Алису. Зот пришёл в себя. Ворона, кажется, тоже. Она почти не говорила. Гюрза отобрала все мои ножи, собирается разрезать эту огромную сороконожку и съесть её.       Она вкусная.       Только теперь мы будто пьяные. Здоровый мутант Ягр с костяными наростами чуть не сбил Базарова с ног хвостом. Кажется, эти мужчины заодно и приходятся друг другу родственниками, так что Базаров не ругался. Хотя Ягру на самом деле нравится Гюрза, и он, как и прочие звери, её слушается. Поэтому он нёс меня на спине, когда бандитка устала со мной няньчиться. И тоже чуть не затоптал, пока буянил.       Мы остановились поспать, шли весь день. Или ночь. Ворона попыталась пошутить, что из яйца драконихи можно сжарить огромный омлет. Я смеялась, но они все посмотрели на меня, будто я сошла с ума. Сошла?..       Нас разбудил стрёкот. Рэй сказал, что какие-то Они близко и нужно бежать.       Мы идём дальше. На правах самого сильного охотника Рэй нас ведёт вместо проводника Яна. Говорит, что осталось не очень долго. Всего два дня пути.       Зот уже может идти сам, поэтому Лоу гордо скинул его со своего горба. Ворона рада. Я тоже.       Зот сказал, что не сердится на мою неуклюжесть, но с меня пиво в «Веселом Мозгоеде», когда вернемся в город…

***

      …Рэй не смог почувствовать аномалию. Поэтому я не знаю, где теперь нахожусь.       Прошло часа два. Никого нет. Нога Обрубок очень болит. Очень холодно. Мне страшно.       Кто-нибудь, помогите, это Они идутзамнойпомогитепрошу [текст сбивается в неразборчивые каракули]       [кровь на странице]       Кажется, я всё ещё жива. Наш первый проводник здесь, слава богу, Ян, он нашёл меня. У него теперь синие узоры на лице. Он замотал тряпкой мою руку. Там, где видна кожа, она тоже синяя. Очень неудобно писать. Правая это рука или левая? Я никогда не умела различать.       Ян сказал, что я бредила несколько часов. Пещеры изменились, мы ушли Ян увёл меня из того тоннеля.       Я могу шевелить пальцами больной руки. Очень больно, но получается.       Ян думал, что я сплю, поэтому вколол себе что-то, и жилки на его лице засветились. Я плохо поняла совсем не поняла, что это было. Поэтому снова уснуть не смогла.       Он один смог найти меня в Разломе, там, где даже Рэй не смог. Почему эти узоры светятся?       Может, он сноходец? Или, как Рэй, съел сноходца? Сноходцы — это люди из городского храма, которые умеют бродить по чужим головам. Неужели поэтому он меня       Кира, ползи в ту сторону, где растут светящиеся грибы, что бы ты не услышала и не увидела. [совершенно иным почерком]       Что это значит? Меня опять бросили.       Ползти очень тяжело, но по дороге я нашла большую палку. На палке были насечки. Семнадцать штук. Кто-то уже здесь терялся до меня? Интересно, где его кости.       Светящиеся грибы растут на сводах пещер. Иногда они редеют и совсем исчезают. Особенно на развилках и спусках. Мне приходится возвращаться по несколько раз.       Еда, которую оставил Ян, совсем кончилась. Не знаю, что делать.       Поточила карандаш карманным ножиком, который Гюрза не нашла, пока грабила меня. Точно бандитка. И Ягр, ходящий за ней хвостиком, тоже бандит.       Воды осталось совсем немного. Утоляю голод грибами. Даже вкусные.       Вчера ко мне приходила мама Катя. Она улыбалась. Это было очень страшно, Господи.       Всё из-за этой пещерной еды. Пожалуйста, скажите мне, что всё из-за еды.       Папа Глеб пришел вчера. Его кожа была ещё зеленей, чем когда он умирал от болезни лет десять назад. Я научилась различать цвета в темноте?       У мамы Кати теперь очень острые зубы. Мне страшно на неё смотреть. ПОЖАЛУЙСТА УХОДИ       Снилось, что меня нашли. Я привыкла ползать и даже могу прыгать, если опираться на стену. Но у меня иссякла надежда.       Воды больше нет.       Сегодня стрекотало очень близко, буквально за стенкой. Тогда я думала, что слишком громко дышу. Обошлось. Здесь рядом целая колония тех громадных муравьёв.       Сколько дней я иду?       Очень хочется пить. Грибы редеют. Когда я начинала идти, их было очень много, а сейчас по одному на метр округлый. Или как там говорится.       Мама Катя и папа Глеб говорят, не замолкая. Я боюсь накричать на них, в Разломе это опасно. Я хочу, чтобы они замолчали.       ЗамолчитезамолчитезамолчитевыненастоящиеЗАТКНИТЕСЬ       Я проснулась и поняла, что очень болят руки. Они расцарапаны и разбиты в кровь, но я не помню ничего об этом. Чёрт.       Как они там? Помнят меня? Ищут ли?       Наверное, нет.       И правильно.       Сегодня приходили все. Мама Лина, папа Дима, мама Катя с папой Глебом, мама Ира. Они кричали на меня, обвиняли в своей смерти. У папы Димы лопнул живот, и оттуда повываливались все внутренности. Всё закончилось минуту назад. Теперь я в тишине. Одна.       Я не могу больше ковылять, пришлось ползти.       За поворотом виден обрыв, через который мы перепрыгивали. Там лежит что-то, но я не вижу, что именно. Сзади стрёкот. Они меня чуют. Я должна доползти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.