ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Царство Время. Глава 6. Эмили принимает приглашение Время.

Настройки текста
Удивлённая появлением незнакомого человека, Эмили неподвижно застыла, боясь пошевельнуться. Никто не проронил ни слова. Наконец, Время заговорил первым: - Так ты и есть дочь Алисы? - А вы Время? Но это просто не может быть. Нет, я просто не могу в это поверить. Эмили озадаченно уставилась в пол. Значит, её мама была права и Время существует. Время тоже был удивлён. Он потерял весь свой жестокий характер. Он забыл, что девушка оскорбила его и должна за это понести наказание. Сейчас ему это казалось не важным. Эмили сказала: - Что ж, похоже, моя мама была права. Приношу вам свои извинения. - За что? - Ну, я не верила в вас, считала вас неодушевленным, теперь я вижу, что ошибалась. А в чём собственно заключается ваша роль? Время задумался, пытаясь найти ответ. За него ответил его дворецкий: - Он следит за жизнью жителей Подземья. - То есть, вы провожайте их в последний путь. Уилкинс кивнул. Затем они снова замолчали. Эмили собралась покинуть замок. Но перед тем как уйти, она спросила: - Вы случайно не видели мой блокнот? Из – за угла выскочила секунда и протянула блокнот Эмили. Та, взяв его, зашагала прочь из замка. Время посмотрел ей вслед: - Неужели, ты уже уходишь? - А вы хотите, чтобы я осталась? Вопрос застал Время врасплох. Он не знал ответа на этот вопрос. - Ну, ты бы оказала мне большую честь, если бы согласилась остаться в моём замке. Эмили задумалась. Предложение Времени выглядело очень интересным и заманчивым. - Но это займёт столько хлопот. Время посмотрел на Уилкинса: - Значит, ты и будешь следить за нашей гостьей. - Но я не сказала "да". Время остановился и посмотрел на Эмили: - Ты не похожа на свою мать. - Почему? - Она бы на твоём месте непременно осталась. Эмили пожала плечами. Он, что бросает ей вызов, ставя в пример её мать. - Ладно, пожалуй, я согласна. *** На следующее утро Уилкинс, встав пораньше, робко постучал в дверь Эмили. Но ответом ему была полная тишина. Приоткрыв дверь, дворецкий заглянул внутрь. Но в комнате никого не было. В страхе Уилкинс побежал на поиски своего хозяина. Время дворецкий нашёл в его личном кабинете. - Сэр, ваша гостья убежала… Время нехотя отоврался от своих дел и посмотрел на дворецкого: - Пошли секунду разыскать её. Я сейчас занят. - И секунды пропали сэр. Время задумался. Затем вышел из комнаты. Уилкинс пошёл за ним. Они искали её по всему замку, но безрезультатно. Вскоре Время нашёл её в своей библиотеке. Эмили, не подозревая, что её ищут, сидела там, в окружении секунд и читала вслух книгу. Временами она изображала сцены из книги и тогда секунды с удовольствием переводили глаза на рисунок. Рядом с ней уже лежал поднос с едой, которую она успела съесть. Закончив читать, Эмили, захлопнув книгу, посмотрела на своих маленьких друзей: - Чем займёмся теперь? - Почитай ещё немножко. Эмили, прикрыв рот рукой, засмеялась звонким смехом. Какие милые, добрые существа. Поэтому она с радостью встала и подошла к стремянки. Взобравшись на нее, Эмили принялась искать книги. И тут заметила Время: - Доброе утро, сэр. Время, кивнув ей, сказал: - Мой слуга сказал, что ты сбежала, однако я удивлён, видеть тебя здесь. - Вы меня просто плохо знайте. Я никогда не сбегу из замка, где столько всего интересного. Стремянка покачнулась, и Эмили замолчала, пытаясь сохранить равновесие, чтобы не упасть. В библиотеку тем временем прибежал запыхавшейся Уилкинс: - Сэр я не могу найти её. - А ты хорошо смотрел Уилкинс? - Да, я обыскивал каждую комнату. Говоря, Уилкинс слишком близко подошёл к стремянке и та не выдержав, покачнулась. Эмили, вскрикнув, потеряла равновесие и упала. Время, не ожидавший такого поворота событий, поймал её и поставил на пол. Эмили отряхнулась и огляделась. - Извините сэр. Кажется, стремянка оказалась ненадёжной. Не сказав ни слова, Время вышел из библиотеки, оставив девушку одну с книжкой в руках. Эмили посмотрела на дворецкого. Тот пожал плечами: - И как вам библиотека мисс? - О, она чудесна. Думаю мне нужно несколько дней, чтобы прочитать здесь все книжки. - Мне кажется, может и больше. Вам не докучают секунды? - О нет. Они милые и добрые существа. Я рада, что они составляют мне компанию. Без них и без вас мне было бы скучно. Эмили, вздохнув, вернулась к чтению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.