ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Эмили попадает в ловушку.

Настройки текста
Примечания:
Девушка убежала слишком далеко, поэтому крики друзей она уже не слышала. От одной мысли о том, что она не попадёт домой, Эмили хотелось плакать. От отчаяния она повалилась на траву и, закрыв глаза, заснула. Но шорох в кустах заставил Эмили открыть глаза. Девушка подняла голову и огляделась. Но вокруг никого не было. Эмили достала зеркало и посмотрела на своё отражение в нём. Поправив причёску и вытерев глаза, она достала альбом и принялась рисовать цветок, растущий неподалёку. Рисование успокаивало её и придавало ей сил. Но треск в кустах заставил Эмили прервать работу. Сгорая от любопытства, она раздвинула кусты. Из – за них робко, неуверенно вышла неизвестное ей существо. Существо, улыбнувшись, с любопытством и интересом посмотрело на Эмили. Улыбка его была настолько заразительной, что Эмили невольно улыбнулась в ответ. - Не бойся. Я тебя не обижу. Достав блокнот, девушка принялась рисовать. Но существо видимо не захотело, чтобы его запечатлели, поэтому, как только Эмили опустила голову, оно выхватило блокнот из её прелестных рук. Эмили вскочила. Поведение существа напугало её. Она побежала за ним, не отставая ни на шаг. *** Секунда привела Эмили к большим часам. Открыв дверь, она забежала внутрь. Эмили осторожно подошла к часам. Девушка никогда не была так далеко от Страны чудес. Правда, приключение, возможно, заставит по - другому взглянуть на её безвыходное положение. Поэтому, не раздумывая, Эмили, открыв дверь, вошла внутрь. В следующий миг она испытала самый настоящий испуг, потому что под ногами обнаружила скалу, а под ней большую пропасть. Над пропастью стояли две большие стрелки часов. Но вскоре Эмили увидела своего преследователя, махавшего ей рукой. Собрав остаток сил, она побежала за ним. Ноги привели её к замку. Замок в отличие от замков Белой Королевы и Красной Королевы был самым странным замком на свете. Он был окутан сплошным покровом темноты, но всё, же он привлекал и манил Эмили внутрь. Тем временем Время и его дворецкий, ничего не подозревая, играли в шахматы. Уилкинс очень сильно нервничал и волновался, так как проигрывал одну партию за другой. В задумчивости он протянул руку, чтобы сделать свой следующий ход, но крик девушки помешал ему осуществить задуманное. Мимо них пулей пробежала секунда, а за ней бежала, сверкая пятками, прекрасная девушка. Время озадаченно посмотрел на Уилкинса: - Что это было? Уилкинс пожал плечами. Всё это произошло так быстро, что он не успел понять, что к чему. Время вышел наружу и пошёл вслед за девушкой. Девушка тем временем забежала в первую попавшуюся комнату и в страхе огляделась в поисках выхода из неё. Кругом она увидела маленькие, круглые часы с цепочкой. На каждом из часов были написаны имена жителей. Эмили с интересом и любопытством ходила по комнате. Эмили начала подозревать, что её заманили в ловушку. Девушка поняла, что вероятно она успела пересечь границу и попасть в другой незнакомый ей мир. Эмили принялась разглядывать часы. Но записи были слишком мелкими, поэтому она протянула руку, чтобы посмотреть поближе. - Я бы не советовал трогать их руками. От неожиданности Эмили отдёрнула руку и посмотрела на дверь. Около двери стоял красивый мужчина с усами, с тростью и часами в руках. Эмили не знала, что перед ней стоит, тот в кого она не верит. Перед ней стоял хозяин замка – Время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.