ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Замок Красной Королевы. Пророчество Абсолема.

Настройки текста
Рано утром Эмили около дома Шляпника обнаружила Белого Кролика, который должен был проводить её в замок Красной Королевы. Эмили с неохотой пошла за ним. Если честно Страна чудес ей окончательно разонравилась. Она хотела чего-то нового, необычного и интересного. Вообще больше всего она хотела вернуться домой. Но пока она застряла здесь и, похоже, надолго. Белый Кролик чувствовал плохое настроение Эмили, поэтому спросил: - Вам не понравился праздник? - Нет понравился. Просто хочется побыть одной, поразмышлять. После этого Эмили замолчала и погрузилась в свои невесёлые мысли. Погода была хорошей, солнечной. К ним присоединились Труляля и Траляля. Так вчетвером они дошли до замка Красной Королевы. Замок Красной Королевы был настоящей развалюхой. От его былого величества, могущества не осталось и следа. Повсюду были кусты крапивы и плюща. Эмили он не понравился. Не понравилась ей и сама королева, хотя она была очень любезна с ней. Она спокойно указала Эмили на стул, и та, сев, принялась рисовать контур Красной Королевы. Затем она его обвела и принялась раскрашивать платье, волосы королевы. Нарисовав корону, Эмили удовлетворёно кивнула. Королева, встав, подошла к ней сзади и, наклонившись, стала рассматривать её работу. - Прекрасно. Я довольна. Можешь идти. Эмили, поклонившись, удалилась. Она была рада покинуть столь холодный, негостеприимный замок Красной Королевы. Снаружи её ждали Труляля и Траляля, Белый Кролик. Рядом с Белым Кроликом Эмили заметила синюю бабочку. Она сразу узнала Абсолема. И подбежала к ним. - Дочь самой Алисы, не так ли? Эмили кивнула: - Ну, как тебе Страна чудес? - Мне вполне нравится здесь. Но я очень скучаю по дому. Когда я смогу попасть домой? - А может твоё место здесь? Белый Кролик посмотрел на Абсолема: - Девушка не должна знать раньше времени. - Не должна знать что? Объясни. Абсолем вздохнул: - Кролик прав. В своё время ты поймёшь. Насчёт тебя есть пророчество. - Какое? Абсолем, нахмурившись, пытаясь вспомнить - Ты спасёшь одного человека, подарив ему, то, что у него давно нет. Поверь, после этого ты не захочешь покинуть Страну чудес. Эмили нахмурилась. Она не ожидала такого ответа на свой вопрос. Но от одной мысли, что ей не суждено увидеть свой дом, родителей, заставила её в слезах броситься прочь. Белый Кролик вздохнул. Ему было жалко девушку: - Зачем ты сказал ей? Абсолем посмотрел на него: - Она должна знать правду, даже если правда будет жестокой. - Но что с ней теперь будет? Ведь она плохо знает Страну чудес. Она может потеряться и заблудиться. - Чушь. Она дочь Алисы, значит, вполне может постоять за себя. - Надеюсь, ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.