ID работы: 4454054

Дочь Алисы попадает в Страну чудес.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Сон Эмили. Прогулка по саду.

Настройки текста
Читая очередную книгу, Эмили внезапно почувствовала усталость. Не прочитав до конца, она, выронив книгу из рук, заснула глубоким и крепким сном. *** Во сне Эмили увидела женщину, лицо которой прикрывал красный капюшон. Женщина, протянув руку, звала её к себе. Эмили неуверенно подошла к ней: - Вы кто? Женщина приложила палец к губам и показала на полянку. Эмили, замолчав, посмотрела туда. На поляне появился большой дом, возле которого стояли две женщины, видимо сёстры. Рядом с ними она увидела высокого стройного мужчину с чёрными волосами, усами, одетого в строгий чёрный костюм. Мужчина с любовью и нежностью смотрел только на младшую сестру, тогда как старшую он полностью игнорировал и презирал. Эмили долго смотрела на женщин, не понимая, что происходит. Зачем ей это показывают? Мужчина совсем не похож на Время. Если только он не его… Нет, это невозможно. Неожиданно женщина, стоявшая рядом, заговорила: - Джон полюбил Эмму мою младшую сестру, не меня. Я была очень зла на сестру и задумала отомстить ей. О чём очень сильно жалею. Эмили понимающе кивнула. - Значит этот человек будущий отец… - Да - это будущие отец и мать Томаса. А я его тётя. - А кто такой Томас? Но женщина не ответив, сказала: - Ты должна исправить мою ошибку и вернуть ему то, что он потерял по моей вине. - Но как я могу это сделать? Скажи мне. Тут силуэт девушки стал бледнеть и исчезать. Эмили с ужасом поняла, что просыпается. Как не вовремя. У неё осталось столько вопросов к этой женщине. Например, чья это была семья? И кто такой этот Томас? А главный вопрос: Как она может его спасти? Но сон закончился, так что теперь она никогда не узнает об этом. Подскочив, Эмили в страхе огляделась и увидела, склонившегося над ней, Уилкинса. - Извините, что разбудил вас. Но вы так кричали и ворочались. - А что я кричала? - Ну, вы звали какого-то Томаса. Эмили молча, достав блокнот, принялась рисовать в нём. Нарисовав сцену из своего сна, она протянула его дворецкому. Тот, взяв, блокнот стал смотреть. Затем посмотрел на неё. Время не должен об этом узнать. Девушка увидела, то, что ему нельзя видеть. Он должен отвлечь гостью от мрачных мыслей. Нужно, чтобы она забыла этот сон. Взглянув на Эмили, дворецкий сказал: - Знайте, вам лучше выйти в сад. Он взял Эмили за руку и потащил её в сад. Эмили покорно шла за ним. Уилкинс прав. Это всего лишь плохой сон, который нужно забыть, выбросить из головы. В этом ей поможет свежий, вечерний воздух. Так постепенно Уилкинс привёл Эмили в сад. Восхитительное зрелище предстало перед глазами Эмили. Сад был просто великолепен. В нём цвели самые разнообразные цветы: белые лилии, розы, нарциссы и орхидеи. Также там цвела сирень – любимое растение Эмили. Эмили обожала сирень, розу и лилию, но сирень ей нравилась больше. Неподалёку стоял красивый фонтан. Два купидона держали кувшины, и из них лилась вода. Рядом с фонтаном стояла скамейка и беседка. Эмили, забыв обо всём, с восторгом бродила по саду, любуясь растениями. Уилкинс облегчённо вздохнул. Может всё обойдётся, и Эмили забудет этот сон. И Время не узнает об этом. Эмили присела с ним на лавку: - Здесь просто потрясающе красиво. Я должна запечатлеть эту красоту. Достав блокнот, Эмили принялась рисовать. Временами она поднимала голову, чтобы уточнить детали. Вскоре зарисовка была готова, и Эмили долго любовалась ею. - Ты хорошо рисуешь. Услышав голос, Эмили обернулась и увидела Время. Он подошёл к ней и сел на скамейку. - Спасибо. Рисование моё любимое занятие. Время понимающе кивнул и протянул руку. Эмили, отгадав его намерения, дала ему блокнот. Время принялся рассматривать его. Действительно, девушка очень хорошо владела карандашом. У неё был настоящий талант. Но одна картинка привлекла внимание Время. Указав на неё пальцем, он спросил: - Что это? Эмили, придвинувшись поближе, глянула через его плечо. Уилкинс со страхом молчал. Но, что он мог сделать? Время увидел, нарисованную сцену, которую ему не следовало видеть. - Мне сегодня приснился сон… Время озадаченно посмотрел на неё, ожидая объяснений. Эмили, опустив голову, рассказала ему свой сон. Рассказ вызвал у Времени воспоминания о его прошлой жизни. Той жизни, которой он лишился из –за Хроносферы. Не говоря ни слова, он вырвал листок и, скомкав его, выкинул прочь. Эмили удивилась его реакции, но вслух ничего не сказала. Может на то у него были причины. Вместо этого она встала. - Пожалуй, я пойду. Войдя в свою комнату, Эмили обнаружила маленькую коробочку. Открыв её, она достала красивые часики в форме сердца. Держа их в руке, Эмили огляделась. Кто мог сделать ей такой странный, но вместе с тем приятный подарок? *** Рисунок девушки заставил Время вспомнить своих родителей, дом, всё, что он когда-либо имел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.