ID работы: 4452860

Дьявольская трель

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Дилан, проснувшись раньше Майло, посмотрел в окно. Было ещё раннее утро. Из приоткрытого окна дул прохладный ветерок, а рядом крепко спал брюнет. Идиллия. Но на душе у Коллинза было не спокойно. Это чувство ему подсказывало, что сегодня случится что-то не хорошее. Шатен посмотрел на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. Они показывали пол восьмого. «Мама встаёт примерно в восемь, так что скоро разбудит» Дилан взглянул на брюнета, тот явно чувствовал себя не лучше. Губы были сжаты в тонкую линию, а кожа была бледнее обычного. Недолго думая шатен решил разбудить Майло. Стоило Коллинзу прикоснуться к плечу, как глаза призрака резко распахнулись. Зрачок был сужен, так что почти всё его место заняла радужка. Красиво…Особенно учитывая цвет глаз Майло. Они были морского зелёного цвета со светлыми вкраплениями. Но Дилану сейчас было не до красоты. -Майло. – позвал он, слегка тряхнув того за плечо. Зрачок брюнета расширился и глаза пришли в норму. Не много приподнявшись на локтях, он посмотрел в тёмно-карие глаза Дилана. -Извини. Я тебя напугал. Да? -Ничего страшного. Я удивлён. Думал призраки не спят. – Шатен решил перевести тему разговора в другое русло, решив не спрашивать, что же ему приснилось. -Мы и не спим. Сам не знаю, как так получилось. –запустив в спутанные со сна волосы руку, ответил брюнет. Если по-честному, то Дилан давно уже знал все детали жизни детей-призраков. Багул ему всё в подробно рассказал. Просто нужна была тема для разговора, а то сидеть в некомфортной тишине не хотелось. -Дилан, Зак вставайте! – крикнула мама, выйдя из своей комнаты и направляясь в ванную. - Я пойду. Они могут, что-нибудь заподозрить. – встав с кровати, Майло обулся и пошёл к двери. Дилан взглядом изучал спину призрака и молча ждал пока тот исчезнет за дверью. - Да… У вас тут прям love story. – надменным голосом произнёс кто-то прямо над ухом Дилана. Шатен, испугавшись, чуть не упал с кровати. Этот голос он не узнавал, но всё равно было ощущение, что обладатель голоса был ему знаком. Дилан с опаской повернул голову и встретился с темно-карими почти чёрными глазами, которые очень напомнили Дилану его собственные, но у незнакомца даже склера была окрашена в цвет радужки. - Кто ты? – напрямую спросил шатен. Его гость немного отошёл от кровати. Теперь Дилан мог разглядеть его полностью. Он глазами полными удивления начал разглядывать почти полную копию себя. Мальчики отличались только глазами. - Я один из детей-призраков. Меня зовут Стивен. – ответил шатен, заведя руки за спину. – Я плохо себя вёл вот и Багул решил заточить меня в пластинке с «Дьявольской трелью». -Тогда почему ты здесь? – спросил Дилан, с недоверием смотря на Стивена. -Только ты можешь меня видеть. Я так скажем у тебя в голове. Кстати идею ничего не рассказывать Майло я придумал. Просто позволить тебе меня убить было бы слишком скучно. – ответил мальчик, легкомысленно улыбаясь. -Убить? Стой. Это ты заставил меня ничего не говорить Майло. Ты хоть понимаешь, как мне было больно молчать. – Дилана очень взбесило такое легкомысленное отношение к его собственным чувствам. -Да. Это был я, но тебе меня терпеть не долго осталось. Как только ты используешь «Дьявольскую трель», как мелодию к своему фильму, я исчезну. Если для Багула это обряд призыва, для меня это обряд изгнания. – мальчик, ответив, наиграно-печально вздохнул. -А что ты сделал, что Он на тебя так рассердился? – Дилану почему-то стало легче после слов Стивена. - Пользовался тем, что Он не может меня убить, потому что я ребёнок. Дети нужны ему живыми. Ты ведь тоже быстро это понял. Мы похожи, Дилан. Я уверен если бы не твоя отвратительная семья, ты бы не отказался подольше с Ним поиграть. – смотря сверху вниз ответил Стивен. Тем временем шатен уже переодевался из пижамы в джинсы и рубашку. Дилан уже собирался выйти из комнаты, но услышал звук подъезжающей машины. В душе он надеялся, что это мамин друг-детектив, но разум давно нашёптывал ему образ отца. Дилан медленно подошёл к окну и уже без удивления увидел во дворе машину Клинта. Всё его тело задрожало от нетерпения. Ему захотелось схватить нож и, выйдя к отцу, перерезать тому горло. Он еле удерживал себя от этого поступка. «Рано.» -подумал Дилан, задёрнув штору. - Что-то мне подсказывает, что я скоро умру. –сказал Стивен своим высокомерным и насмешливым голосом. Дилан, повернувшись в сторону мальчика, хотел, что-то сказать, но того уже не было на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.