ID работы: 4452860

Дьявольская трель

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
После ночи, проведённой в подвале, Дилан всё-таки заболел. Но в этом были и свои плюсы. Когда Кортни нужно было куда-то уехать, она брала с собой Зака, так как чувствовала «немного» напряжённую атмосферу между братьями, и она боялась, что Закири в её отсутствие что-нибудь выкинет. Вот уже появились первые сумерки, а его семьи всё не было. Мама хоть и говорила, что ей нужно сделать кое-что очень важное, Дилан сомневался, что это «кое-что» может занять столько времени. Он не то чтобы боялся оставаться дома один, но и удовольствия в этом было мало. «Интересно, а что сейчас делают Майло и остальные?» - уже закрывая глаза подумал он. Проспав около получаса, он начал просыпаться, почувствовав на себе пристальный взгляд. Но глаза открывать он не спешил. «Кто это? Мама и Зак не стали бы просто смотреть на меня. Майло…Нет. Я бы почувствовал его присутствие. А тут какое-то странное ощущение, словно на тебя смотрят, но ты не понимаешь откуда. Остался только один вариант…»- подумал он прежде, чем открыть глаза и увидеть в углу комнаты Багула. Приподнявшись на локтях,Дилан посмотрел в глаза демону. -Послушай, у меня уже есть идея для фильма, но мне понадобится твоя помощь. Ты не мог бы притвориться, что выбрал Закири? – лицо мальчика было серьёзным и не подвижным, словно камень. Только блеск в глазах и еле заметное дыхание выдавали в нём жизнь. Шатен понимал, что Багул не обязан ему помогать и вполне может отказать. – Тебе почти ничего не надо делать. Дети уже полностью на стороне моего брата. Тебе лишь останется подтвердить их ожидания. – в чёрных глазах демона зажглись огоньки азарта и Дилан понял, что выиграл. -«А, что делать с Майло? Он, кажется, ещё верит в тебя.» - мальчик вздрогнул от хриплого голоса у себя в голове. -Для него я уже сочинил «сказку». – уверенно ответил Дилан. Слишком уверенно. Шатен вообще начал сомневаться, что с демоном разговаривает именно он. Дилан Коллинз ни за что бы так с Багулом не заговорил. Внутри его сознания словно был еще кто-то. - Мы дома! – по дому разлетелся мамин голос и у шатена в голове снова появилась связь между его матерью и птичкой со сломанным крылом. «Я скоро освобожу тебя от этих мучений.» - подумал он и посмотрел на место, где стоял Багул, но его, конечно, уже там не было. - Ну ты как? – спросила мама, зайдя в комнату и отдав сыну кружку с горячим чаем. -Уже лучше. – на автомате ответил Дилан. -Выздоравливай, а то Заку без тебя скучно. – улыбнувшись, Кортни вышла из комнаты будущего убийцы. «Ему просто бить некого. Неужели ты и правда настолько слепа. Но я же люблю своего брата так, что дам ему поиграть перед смертью.» - думал Дилан, отпивая ещё чая. Вот уже часы отмерили час ночи. Дилан спал беспокойно. Из-за отца. Клинт даже во снах покоя не даёт. «Ничего. Скоро я буду свободен от этого страха и безумия.» - подумал шатен, проснувшись и словно ожидая чего-то или кого-то. Этот «кто-то» долго себя ждать не заставил. Майло всегда появлялся тихо и даже обычно скрипящие доски пола не издавали столь неприятного звука от шагов призрака. Его выдавал лишь легкий холодный ветерок, который всегда верно сопровождал брюнета. -Привет. – сказал Дилан, привстав и облокотившись спиной на изголовье кровати, а подушку взял в руки. Он начал нервничать. Сейчас ему предстояла самая, как он считал, трудная часть его плана. Нужно соврать Майло. На лице призрака редко появлялись настоящие эмоции. Никогда не угадаешь поверил ли он тебе или скрывшись за дверью рассмеётся над твоей не умелой ложью. По мнению Дилана Багулу было соврать легче, чем Майло. -Прости меня. – призрак, сев на край кровати, опустил голову так, что чёрная чёлка закрыла ему глаза. -За что? – в недоумении спросил Дилан, подвинувшись к брюнету. -Я не смог Его убедить. Он выбрал твоего брата. – призрак сжал руки в «замок», его затрясло. -Я обязательно что-нибудь придумаю. Я же умный.Ты мне сам это не раз говорил. - сказав это, Дилан положил руку на голову Майло и взъерошил ему волосы. Ощущения были изумительные. Шелковистые волосы Майло при каждом движении руки словно «поглаживали» ладонь, а луна, отражаясь от темно-черных прядей, создавала на них радужный перелив. "Черт. Почему в такой ситуации мне так хорошо и спокойно?" -подумал мальчик, но все мысли о собственном "спокойствии" тут же улетучились из его головы, как только Майло, подняв голову, посмотрел на него. В его зелёных глазах гасла надежда. Несмотря на то, что в его радужке отражалась луна, она отнюдь не делала картину более счастливой и светлой. -Дилан, я так хочу, чтобы ты остался со мной. Ты единственный, кто может меня понять. Я не хочу быть снова один. –огонёк в его глазах в его глазах неумолимо тонул в тумане безумия и боли. Такой же взгляд у него был на плёнке его фильма. Словно из него вынули душу. -Майло… - Можно я останусь сейчас здесь с тобой? –спросил брюнет, взяв руку Дилана, которая находилась у него на затылке, за запястье. -Конечно. Майло скинул ботинки, лёг рядом с шатеном, крепко, словно тот сейчас собирается очень далеко уходить, обнял его и уткнулся губами в шею, отчего по телу Колинза прошла дрожь. У себя в голове Дилан представлял «Дьявольскую трель», как легкомысленную девчонку, которой мало было получить его душу, так она ещё и хотела, чтобы мальчик настрадался, будучи живым. Словно на его жизнь выпало слишком мало боли. Ещё один демон на таком коротком отрезке жизни этого ребёнка. «Почему именно этот сценарий угодил тебе? Почему не любой другой, сволочь? Ты не представляешь, как больно лгать ему. Ведь он так доверяет мне. Как только всё это закончится, я клянусь, что запру тебя в самом темном и грязном уголке дома.» - подумал Дилан, засыпая беспокойным сном и поглаживая Майло по голове. В эту ночь не один из мальчиков не смог сдержать слёз. Одни, скатываясь по загорелой щеке, ненадолго задерживались перед падением на подбородке и падали прямо на чёрные, как это ночное беззвёздное небо волосы, а другие «родившись» начинали скользить по бледной и холодной коже призрака и «умирали», впитываясь в пижамную рубашку шатена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.