ID работы: 4452860

Дьявольская трель

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
-Дилан, проснись. - прошептал Майло, слегка тряхнув шатена за плечо. -Привет, –ещё не до конца проснувшись ответил Коллинз, небрежно скидывая одеяло. – Пойдём? Не ответив, призрак пошёл к подвалу. Дилан, по-быстрому натянув довольно тёплые носки, пошёл за ним. Ноги мальчика ещё помнили ледяной каменный пол. Майло ждал его, держа дверь, которая вела в подвал, за ручку. -Больше никого не будет? – спросил шатен, сев прямо на холодный пол недалеко от экрана. -Только мы. Другие уже уверены, что Он выберет Закири. – ответил брюнет, включая свой фильм. Дилану было забавно это слушать. Ему стало интересно узнать их реакцию на правду, которую знал пока только он. Спустя несколько минут возни с камерой на экране началось движение. Майло сел чуть позади Коллинза. Шатену показалось, что так он словно хочет перегородить ему путь обратно. Первые несколько минут мальчики провели в тишине нарушаемой лишь тягучей мелодией, которая «вытекала» из граммофона. Но стоило на ткани появиться кадрам убийства Майло сказал: -Знаешь, у меня ведь была причина, чтобы поступить так с ними. Дилану показалось, что брюнет избегает слова «родители», чего у других детей не замечал. Они словно гордились тем, что убили именно свою семью. Шатену стало интересно. -Как видишь, моя семья была довольно религиозной. –тихо продолжил брюнет, встав со своего места и подойдя чуть ближе к экрану. -Конечно, купить дом с церковью. Для обычных верующих это слишком. – почти про себя сказал Дилан, но почему-то был уверен, что Майло его услышал. -Разумеется это отражалось на мне и моём воспитании. – слова давались ему с трудом, но призраку нужно было это хоть кому-нибудь рассказать. -Я не могу похвастаться счастливой семьёй. Но Клинт хотя бы знает, что поступает ужасно. Он просто получает удовольствие от моих и маминых мучений. Но, что это когда твои родители свято уверены, что поступают правильно и делают твою жизнь невыносимой ради веры, мне не понять. – что-то подсказывало Дилану, что дело в этом. И по удивлённому выражению лица мальчика он понял, что попал в точку. Майло сел рядом с шатеном и почувствовал, что того немного трясёт. - Я, конечно, понимаю, что снял самый страшный фильм. Но не настолько же. – положив руку на голову Дилану, сказал брюнет, и потрепал его волосы. «Пушистые какие.» - подумал он про себя. -Я уже замёрзнуть не могу. – решил разбавить грустную обстановку Коллинз. – Иди ставь следующий фильм. Твой закончился. Майло, не сказав ни слова, встал и пошёл к сундуку, где хранились остальные плёнки и пластинки. Пока брюнет снова возился с камерой, Дилан поймал себя на мысли, что ему весьма приятно присутствие рядом призрака. Это расстояние, которое сейчас было между ними, шатен хоть и знал, что оно не больше метра, казалось ему непозволительно большим. «Странно это всё. Кажется, я всё-таки простудился»- и в подтверждение его мыслям он чихнул. -Дилан, иди в кровать. Ты, похоже, заболел. Завтра фильмы досмотришь. – подойдя к мальчику со спины, сказал Майло. Коллинз хотел было ответить, но его перебил ещё один чих и ему всё-таки пришлось идти в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.