ID работы: 4452860

Дьявольская трель

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
После прослушивания мелодий Дилану не снились кошмары. Кровать казалась шатену такой удобной, словно он в ней всю жизнь спал, а сам дом стал таким уютным, что ему теперь и в голову не приходило уезжать. Самому парню это показалось очень странным, но с ним уже столько всего произошло, что он просто не обратил на это внимания. — Мальчики, просыпайтесь! — крикнула Кортни с кухни, готовя завтрак. Дилан нехотя открыл глаза и протёр их кулачками. Встав с кровати и заправив её, он пошёл в ванную умываться. По пути он встретил Закири, который судя по тому, что был уже умыт, возвращался из ванной комнаты в свою, чтобы переодеться. — Доброе утро, Дилан, — с явной издёвкой сказал он, толкнув плечом брата. Зак был чем-то доволен. Дилан знал, что дети-призраки с каждой ночью всё больше думают о том, чтобы принять его брата в их семью. Но также он знал, что всё уже давно решено. «Пусть поиграется напоследок», — подумал кареглазый, равнодушно ответив брату. — Доброе утро. Зайдя в ванную, он принялся за водные процедуры. Вернувшись в комнату и переодевшись в джинсы и рубашку в сине-белую клетку, он спустился вниз на кухню. — Доброе утро, мама, — сев за стол, поздоровался Дилан. — Доброе, — этот ответ предназначался обоим сыновьям. Дилан заметил, что мама в приподнятом настроении. На её губах играла лёгкая счастливая улыбка, волосы идеально уложены, а на щеках нежно-розовый румянец. «Снова этот детектив приедет. Как же легко ты веришь людям, мама. Отца мало было?» — подумал про себя мальчик, отправляя в рот ещё одну ложку с хлопьями и молоком, и словно в подтверждение его мыслям Кортни сказала: — Сегодня приедет детектив, который был у нас на прошлой неделе. Не мешайтесь, ладно, а лучше идите поиграть на улицу, — произнесла она, убирая тарелки в раковину. — Хорошо, — хором ответили братья. Их лица тут же скривились от ненависти друг к другу. Дилан тут же взял себя в руки и провёл ладонью по лицу, будто этим жестом он снова надел на себя маску со спокойным выражением лица. Мать только хотела ещё что-то сказать. Как вдруг услышала звук, приближающийся машины и пошла встречать гостя. — Ну что, идём гулять, братец? — сказал Зак, хватая рогатку и выбегая на улицу. Сейчас Дилан хотел врезать брату, как никогда раньше. Его останавливала от этого поступка только мама, стоящая на крыльце. «Ну что ж. Придётся пока поиграть в „дружных братьев“. Надо потерпеть совсем чуть-чуть, и я сниму фильм лучше, чем у Майло», — с этими мыслями шатен вышел на улицу, удивляясь насколько слепа его мать. Пока его брат шёл к нему, Закири уже нашёл подходящий камешек и целился в птицу, которая сидела на заборе. Специально подождав, пока Дилан подойдёт, он выстрелил из рогатки и попал в пернатое создание. Он подошёл ближе к нему, чтобы рассмотреть результат своего труда. Закири сломал ей крыло. Он знал, что оставил её живой. Напоследок подёргав бедную за него, он с довольным смехом убежал по ближе к церкви. Она всегда ему нравилась. — Привет, Дилан, — этот тихий голос он узнает всегда. Майло стоял буквально на расстоянии полуметра от него, а сзади стояли остальные дети и пристально смотрели на него, словно чего-то ожидая. Дилан знал чего. Майло словно невзначай взглядом показал на камень, что лежал рядом. — Майло, я не буду этого делать, — сказал он вслух, а про себя подумал. — «Испачкаться ещё не хватало. Мама за джинсы убьёт». В ответ он лишь услышал разочарованный вздох со стороны призраков. Майло, прикусив губу, смотрел на него…почти равнодушно. «Не уже ли сдался?» — подумал шатен. — Бедняжка. Тебе, наверное, больно, — подойдя к птице, сказал Дилан, аккуратно приподняв её головку. За спиной он услышал смех брата, который спрятался за деревом. Он был уверен, что дети тоже его услышали. Своим шестым чувством шатен понял, что четыре взгляда, которые до этого были направлены на него, исчезли. Его брат так же, не увидев ничего интересного, ушёл. «Интересно, кто остался?» — мысленно задал себе вопрос Дилан. Подсознательно он хотел, чтобы это был Майло. Дилан аккуратно, стараясь чтобы для пернатой всё прошло безболезненно, свернул ей шею. Да так легко, словно каждый день этим занимался. Он встал с колен, повернулся и посмотрел… Майло в глаза. Ожидания шатена оправдались. — Дилан… — хотел было начать брюнет, но мальчик его перебил. — Майло, эта птица была обречена на смерть на земле со сломанным крылом. Так что я лишь облегчил её страдания. Мне правда было её жаль, — тут он не врал. Несмотря на влияние демона, в нём ещё осталась какая-то жалость, которая удержала его от того, чтобы просто не взять камень и не раздавить бедняжку. — Майло, я не знаю, что мне делать. Кажется, я не справлюсь, — Дилан сам не знал, зачем сказал ему это. Наверное, ему самому захотелось, чтобы его пожалели. Не слепая ко всему мать, не уж тем более брат или отец этого дать не могли. К демону с такой глупой просьбой тоже не пойдёшь. Следовательно, остаётся лишь один человек, в смысле призрак. Майло молча обнял Дилана, прижав кареглазого к груди, а Коллинз, просто закрыв глаза, уткнулся в синюю жилетку, вдыхая какой-то особенный запах брюнета. — Дилан, посмотри сегодня фильм. Я знаю, как тебе страшно. Ведь со мной было так же. Но другого выхода нет. Другие уже на стороне твоего брата, — Майло сказал это голосом, совсем ему не свойственным. Хотя у Дилана возникло ощущение, что ему противно произносить имя Закири. — Спасибо. Можно я пересмотрю твой? — ответил шатен, обнимая призрака в ответ. — Конечно, — Дилан не видел лица Майло, но знал, что тот улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.