глава 5 (pov Джейс)
22 октября 2012 г. в 22:10
- Джейс, хватит! – Алек резко отошел от меня, когда я на дрожащих руках попытался подняться с постели. Все мое тело болело, раны, нанесенные в какой-то уличной потасовке, были глубокими и ноющими. Я ненавидел то, что мог чувствовать. Черт подери, почему я до сих пор жив?!
- Не мешай мне, - голос дрожал, а горло саднило. Казалось, что-то застряло там и не давало нормально глотать воздух. Или это из-за поломанных ребер? Жутко болит голова, но я до сих пор дышу! Не хочу дышать. Хочу, что бы время отмотали назад и этот хренов Алек остался у Магнуса, где бы они по очереди друг-друга трахнули. Нет же этот ублюдок явился за мной. Ну еще бы какая-то минута и меня бы не было в живых. Какого хрена, а? Я хотел схватить парня за грудки и вытрясти с него все дерьмо, но руки почти не слушались. Снова простонав что-то нечленораздельное, я дотронулся ногами до пола и ступни тут же тоже отозвались болью.
- Блядь…
- Вот именно что блядь. Что ты творишь, Джейс?!
Вид у моего порабатая был хмурым. Ну и плевать!!!
- То что считаю нужным. И не надо мне тут читать морали! Совесть нашлась!
Пьян. Не могу поверить, я до сих пор чувствую во рту вкус водки и виски. А может виски и водки? А какая разница. Мне просто хреново.
- Джейс, то что случилось с Себастьяном…
Я не даю ему договорить. Кажется, это имя дало мне немного сил. Чуть-чуть, но достаточно для того что бы впечатать этого сукиного сына в стенку.
- Не смей при мне произносить его имя, - я рычу и чувствую как Алек пытается отнять мои пальцы от своего горла. Почему? Его лицо.. Он пытается мне что-то сказать, только вот что именно? Почему я этого не слышу?
- Отпусти…
Я пораженно смотрю на свою руку, сомкнувшуюся железной хваткой на его горле. Еще какая-то секунда и тело в моих руках обмякает. Алек потерял сознание. Я пытаюсь его схватить, но сил совсем нет, и я вместе с ним лечу на холодный пол. Только сейчас я понимаю, что нахожусь в своей комнате. Давление на ребра усиливается, и боль заставляет застонать сквозь сомкнутые зубы. Я снова проваливаюсь в темноту, из которой уже не будет выхода.
- Джейс, Джейс…
Голос такой ласковый и родной. Я чувствую её ладони на своем лице и поднимаю глаза что бы увидеть эти зеленые глаза, но солнечный свет мне этого не позволяет. Почему я не могу посмотреть на неё? Во мне десятиметровой волной просыпается паника. Нет, я не могу её потерять, не снова. Голос звучит все дальше, тепло её ладоней исчезает словно туман, утекая сквозь пальцы. Она не настоящая. Настоящая Клэри не здесь. Её нет рядом потому-что я просто последняя слепая скотина.
- Держись парень, держись, - я слышу голос Алека, а потом что-то теплое меня укутывает и заставляет провалиться в сон без сновидений.
- Зачем ты меня вытащил от туда? – Я спрашиваю охриплым голосом, пытаясь не замечать звон колоколов в своей башке.
- Потому что напиваются и лезут в драку только маленькие сопливые мальчики. – Тон Алека груб и это он так не шутит. Я понимаю, что парень из последних сил сдерживает себя лишь бы не разукрасить мою физиономию чем-то потяжелее. Может монтировкой, например? Когда меня ударили ею в спину, я потерял ощущение всего тела. Осталась только верхняя часть. Кажется, в той драке мне сильно ушибли хребет, если не проломили его. Но сейчас я чувствовал себя не то что бы нормально, но по крайней мере синяки на руках стали желтеть и видел я обоими глазами.
- Знаешь, почему я туда полез? Я обещал ей, что если она умрет, то я не уйду из жизни следом за ней, но только если она не умрет от моей руки…
- Это не твоя вина, - говорит Алек и в его голосе проскальзывает жалость, -Еще никто не доказал что она вообще умерла!
- Здание взлетело на воздух, придурок! А она была там. Там, рядом с этой скотиной. Рядом. Я хотел его убить, и у меня не вышло, потому что она меня опередила. Потому что я так боялся её потерять, что отступил, когда нужно было нажать на неё, что бы она все мне рассказала. Но теперь уже все равно. Я понятия не имел, где она проводила эти ночи. С кем, и я сходил с ума. Я не могу быть здесь. Я не должен быть здесь. Почему за мной еще не пришли и не прибили, а? Я так не могу Алек. Я просто не проживу.
Крепкая мужская ладонь, такая знакомая, ложится на мою и сильно сдавливает. Я благодарно киваю и пытаюсь унять дрожь в плечах, но ничего не выходит.
- Все нормально, Джейс. Парни тоже могут быть слабыми. Мы ничем не отличаемся от других. Ты можешь себе это позволить.
- Не могу…
Но я уже не останавливаю поток той соленой жидкости из глаз. Хотя она больно щиплет и режет, но видит Ангел, я не могу себя остановить.
- Джейс, пообещай мне, что никогда больше не полезешь в такое дерьмо, по крайней мере, без меня.
Я лишь угрюмо киваю. Не могу я тебе этого обещать, Александр, не могу. Ты ведь мой поработай, я не смогу тебя обмануть…
А жить без неё?
Смысл?
Когда-то Валентин сказал мне, что любовь – это уничтожение. Лишь теперь я понял почему. Такие как мы влюбляются раз и на всю жизнь. И это не прихоть разума, а все дело в крови. В этой проклятой крови, которая течет в моих венах. Кажется, она сама, издеваясь шепчет мне её имя. Оно в ней словно вирус и лечения от неё нет. А без своей половины я все равно что рыба выброшенная на сушу.
Лучше умереть, чем пробовать жить без неё.
Но как объяснить это Алеку? Или кому-то из них? Увидеть в глазах лишь жалость. Я не хочу чувствовать себя больным ребенком, о котором все пекутся. Мне это ни к чему.
- Джейс, посмотри на меня! – Почему голос Алека такой сердитый? – Не смей, слышишь меня, пытаться покончить с собой! Если понадобится, то я запру тебя здесь и уберу все остро-колющие предметы из всего Института, не только с этой комнаты! И в драки сунутся тоже! Ты мне здесь живым нужен!
- Не собирался я умирать. Так просто случайно вышло. Их же было много, а ты ведь знаешь слово за слово…
- Заткни свой рот и спи!
- Не ори! Я вообще не пойму, хули ты до сих пор здесь? Шел бы к своему магу-защитничку. Оставь меня в покое!!!
Мне не удалось задеть Алека, кажется, его чувства к Мангусу очень глубоки. А мне там и подкопаться негде с моими-то искалеченными руками.
- Не смей поднимать голос на брата! Если у тебя сейчас полная хрень в жизни, это не значит что все остальные цветут и пахнут!
Изабель. Малышка, которая не испугалась медведя и не завопила, а взяла и его проглотила. Да, ты не меняешься, сестренка.
Да, ты тоже себя винишь, но не так как я. У тебя нет таких причин винить себя!!!
- А чего же не радоваться, а Из? Все ведь так круто! Мир снова спасен, а наши имена теперь уж точно впишут в книгу истории охотников!
Голова продолжает болеть. Сколько я так пролежал? Без сознания? Сутки или двое? Мне становится плохо. Комната накреняется в совсем другой бок и я чувствую во рту привкус желчи с кровью. Меня рвет этой отвратительной красной массой. Кроме крови ничего нет. Я весь пуст. Голова продолжает болеть, как наказание, а колокол в голове бьет по мозгам пытаясь превратить их в грушу. У него неплохо выходит. Мне совсем плохо. Может кровь и сильная, но, кажется, это меня добьет…
Ну наконец-то. А я уж думал, старуха с косой обо мне забыла…