глава 6
23 октября 2012 г. в 20:12
Я снова бреду по полю. Здесь полно снега и ноги проваливаются в него, но что-то заставляет идти дальше. Несмотря на боль во всем теле, не смотря на холод пробирающий до костей и раны, которые открываются на сухой потрескавшейся коже. Я иду все дальше. Хотя что-то подсказывает, что мне нужно повернуть обратно. Туда, где так манят своим теплом огни в окнах домов. Туда, где можно успокоиться, ведь это будет твой дом. Да, нужно повернуть назад, тогда почему я не могу этого сделать? Крик. Он такой далекий и я могу не успеть. Я наверняка не успею. Ноги начинают бежать быстрее, остатки сил уходят на то, что бы видит вдалеке точку, которая зовет о помощи. Её нельзя потерять с поля зрения. Кто-то в беде. Мне нужно добраться туда как можно скорее. Мышцы сводит судорога.
Не сейчас, черт тебя побери!
Боль резко распространяется вдоль правой ноги, и я падаю в снег. Пальцы печет от этой холодной массы. Но мне нужно встать на ноги. Я не могу остаться здесь. Но ведь если я засну, то все будет хорошо, верно? Я ведь буду где-то в совершенно другом месте, и не будет ничего…
Да… Это будет прекрасно. Я хочу, что бы было это «ничего». Хочу забыть обо всем и только слушать, как кто-то красиво поет старую как мир песню. Она очень тихая и я её почти не слышу. Так хорошо. И на душе покой. Блаженство. Холодный снег сменяется землей, укрытой густой травой и цветами. Полевые цветы красивы, словно пятнышка на зеленых волнах.
И небо… Оно так нежно сегодня.
Шум вдалеке. Наверное, вода…
Я улыбаюсь. Пальцы дотрагиваются к губам, что бы запомнит их расположение. Нужно обязательно не забыть, как улыбаться.
Мне нравится улыбаться.
Песня становится громче. Я прикрываю глаза и чувствую теплые руки. Моя голова лежит на чьих-то коленях, а тонкие пальцы перебирают волосы.
Все хорошо…
Теперь все будет хорошо…
- Хочу остаться здесь…
- Не можешь…
Голос – печален. Песня – прервана.
Не вижу лица. Но словно чувствую, как она грустно качает головой.
- Ты не можешь здесь быть, мой мальчик. Не можешь…
- Но мам…
Она нежно целует в щеку и отпускает. Я снова оказываюсь на снегу, посреди поля. Один на один с ветром и холодом, от которого слеза в уголке глаз, застыв, так и не скатывается. Я снова слышу крик. Никакой песни и никакого тепла. Откуда-то берутся силы и я вновь иду. Снег становится сильнее, но я не прекращаю идти, напротив бросая вызов стихии уже бегу. Голова работает отдельно от тела, и сейчас неизвестно каким чудом, я вижу, что точка превращается в старое разрушенное поместье. Мне осталось совсем не много, и я заберу её. Не понимаю, откуда такая уверенность в том, что я должен забрать, но она не дает падать. Близко. Еще метров тридцать не больше.
В голове с тревогой звенит одна мысль: «Назад!», но слишком поздно. Волна взрыва накрывает с головой, заставляя отлететь на десяток метров назад. Горящие доски, камни, стекла, которое в полете же и плавятся, лавиной накрывают меня, и я слышу, как что-то обжигает бок. Но боль тут же стихает. Даже взрыва не слышно. Последнее что я вижу это розы. Сотни синих роз с серыми прожилками укрывают снег, обломки, небольшие участки пламени. Даже огонь не может их разрушить. Они словно насмешка. Эти розы повсюду и на фоне неба цвета пепла они выглядят по истине царски. Будто насмехаются, подмигивая прожилками.
Розы – вечное напоминание о потери.
Розы – такой ненавистный цветок.
Розы – символ поражения.
Сотни жалящих шипов, упиваются в мозг, выталкивая чувство вины наружу.
Ненавижу тебя…
И никакая песня не принесет покоя…
Резко вдыхаю воздух. Он нагрет и кажется спертым. Дышать не трудно, но неприятно. Рукой открываю окно, и пара снежинок ложится на ладонь. Пытаюсь вспомнить сон, но в голове белый лист. Лишь чувство ненависти осталось и глубоко пульсирует внутри, словно зверь, который так и ждет, когда хозяин откроет клетку. Глубоко вдохнув, одеваюсь и выхожу в морозную ночь, надеясь найти ответы на еще неизвестные мне вопросы.