ID работы: 444579

Сумерки. Тайны греческой мифологии

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Эй, Эммет, уже почти 5 утра, нам в школу через 2 часа, когда мы уже доберёмся до Форкса? - машина резко прибавила газу. - Ну, судя по знакам ещё километров 20, - большой парень напевал себе под нос Барбару Стрейзанд и, не торопясь, вёл машину. - Как доберёмся, сразу в лес, я меньше вас поохотился вчера, - воскликнул кудрявый шатен на заднем сидении, и сопровождаемый слаженным смехом братьев, отвернулся к окну. - Я за, - ответил Эдвард, разглядывая в своём отражении чуть потемневшие золотые глаза. - Если там есть гризли, я останусь в этом городишке навечно! - парни снова засмеялись. И под только что включенных Битлз, проехали мимо вывески «Форкс». - Поворачивай Эм, вон там спуск, - отчаянно жестикулировал шатен. - Джас, ты настолько голодный, что готов съесть какую-нибудь белочку вместо сытного лося? - Иди ты, - Джаспер усмехнулся, а братья уже в который раз за дальний путь рассмеялись. - Мы приземлились в лесу, температура за бортом 17 градусов выше нуля, просьба отстегнуть ремни и медленно продвигаться к выходу, - затараторил Эммет, пытаясь скопироваться тон той старой бабки, пытавшейся поскорее отчистить самолёт от назойливых путешественников. - Ладно, пошли. Тем же временем. Стройная блондинка бесшумно пробиралась сквозь заросли диких растений. У неё была цель и она строго следовала ей. Как вы уже догадались, Розали была сиреной, из рода проклятых сирен Хейлов. Однажды Лигея – прабабка Розалинды, дочь Ахелоя и Мельпомены решила ослушаться Зевса и уйти к Аиду – богу подземного царства мёртвых. И попросила она у Аида вернуть ей человеческое тело, а взамен согласилась она продать душу свою. Аид сдержал своё обещание, и когти Лигеи стали стройными человеческими ногами. Но Лигея была очень доброй женщиной, и решила она помочь бедной Персефоне. Сбежали девушки из царства Аида, и вернула Лигия дочь Деметре. Сжалилась богиня земли и отпустила бедную девушку, подарив ей при этом волосы, сотканные из золота, и синие как море глаза, с крупинками серебра внутри. И отправилась Лигея в долгий путь и схвачена была она Аидом, потерявшим жену свою, и от горя, решившим мстить. Привёл Аид сирену к брату своему к Зевсу, и возгневался Зевс, и приказал он убить Лигею. Сбросили боги Лигею с Олимпа и упала она в море и выброшена была на берег у Терины в Бруттии. А на месте Терины появился цветок – синий тюльпан, как знак того, что жила такая сирена на земле и убили её за предательство. А вскоре на месте цветка появилась девушка-человек. Телксиопа была как и её родственница высокого роста с золотыми волосами и синими глазами с жидким серебром внутри. С тех пор такая внешность означала одно. Перед тобой – сирена предательница. И тогда Розалинда поклялась, что вернёт она себе и своим будующим дочерям доброе имя, и вот уже тысячу лет скитается она по Земле, пытаясь выполнить наказ Зевса и вернуть ему дочь его – наяду. Девушка медленно спускалась по горному склону, поросшему мхом, как вдруг, что-то прямо возле неё пролетело мимо. Девушка увидела только смутные очертания, но этого вполне хватило для нарастающей паники. « О, Зевс! Но этого же не может быть! Их ведь убили ещё тогда! Ох, что же делать! Эти демоны съедят и меня и Беллу и всё равно останутся голодны!» - девушка быстро развернулась, и кинув отчаянный взгляд на горы, куда шла её подруга, побежала назад, к дому, в безопасность. - Ты это видел Джас? – спросил подоспевший Эммет. - Мы кажется её напугали, - заметил Эдвард, глядя на удалявшийся силуэт. – Мы должны были быть осторожнее. А если бы она нас увидела?! - Зато она очень красивая… - Эммет кажется разомлел, что раньше не случалось с вампиром. - Эмм?! – два голоса обрушились на бедного парня. – Давайте просто быстрее поохотимся и отправимся на занятия. *** Оказывается, был ещё один человек, который не спал в такую рань. Элис Брендон – одна из девяти жриц, также отправленная на поиски пропавшей наяды. Элис, дочь Каспера – бывшего жрица, погибшего от лап кентавра. Девушка встала на место отца и отправилась на помощь Зевсу сразу же как узнала о беде. Элис представляла собой миловидную брюнетку с озорным ежиком на голове и зелёными яблочными глазами обрамленными чёрными как ночь ресницы. Тысячелетняя коротышка умела предсказывать будущее, а также создавать бури. Каждое утро у неё начиналось с прогулки по магнитным камням с завязанными глазами. Вот и сейчас девушка ловко перепрыгивала с одного камня на другой, лишь изредка пошатываясь и хватаясь за выступы, чтобы не упасть в пропасть. Ещё один маленький прыжок и девушка оказалась на последнем самом маленьком камушке и вдруг, резко схватившись за один выступ, стала медленно сползать вниз. Камень вдруг ни с того ни с сего начал переворачиваться, и девушка, отчаянно вцепившись в выступы пальцами так, что недавно сделанный маникюр стал безнадёжно испорченным, стала переворачиваться. Медленно перевернувшись, девушка ловко перепрыгнула через ущелье и внезапно замерла. Спустя секунду стянув с себя чёрную материю, Элис тихо прошептала: -Трое придут, Эти трое опасны, Отыщу я наяду, А смерть будет рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.