ID работы: 444579

Сумерки. Тайны греческой мифологии

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наши дни. Глава 1.

Настройки текста
Бронзоволосый брюнет с омерзением откинул от себя обескровленную тушку животного. Опустился на колени, поправил воротник, незаметно стерев рубиновые капельки крови с губ. Нашарил рукой ключи от машины. - Вы там скоро? – эхо пронеслось по всему лесу, в самом конце разбившись об скалу. Секунда и лёгкий ветерок принёс с собой парня со светлыми кудрями и бледной кожей. - Я закончил, - ответил он, снимая безнадёжно испорченную кровью рубашку. - Где Эммет? – спросил бронзоволосый. - Я бегал за гризли, - шорох листьев принёс третьего парня, накаченного брюнета, с милыми кудряшками на голове. – Только подумать, они такие быстрые, когда боятся! - Это уж точно, - усмехнулся бронзоволосый. – Но я всё-таки надеюсь, что мы доберёмся до Форкса до полуночи. *** Брюнетка аккуратно расчёсывала свои спутавшиеся шоколадные локоны, доходившие до колен. С зеркала на неё смотрела молодая девушка с глазами чёрного кофе, в розовой пижаме, сидящяя за туалетным мраморным столиком. Утро уже вступало в свои владения, что означало одно, пора в горы. Потерянная для всех наяда должна была каждый день купаться в горном озере, тем самым продлевая свою молодость. Вот уже 20 лет она умудрялась скрываться от богов в дождливых городках, лишь изредка подправляя погоду, чтобы сквозь занавес серых туч, боги не смогли увидеть её и вернуть обратно. Девушка знала, что Зевс гневается, и уже в неизвестно который раз отправляет поисковой патруль. Но ей было всё равно. Девушка также знала, что все поиски проходят безуспешно, и некоторые боги даже начинают задумываться: «А существовала ли на самом деле Изабелла?» Тяжело вздохнув, брюнетка поднялась со стула, собрала тёмные локоны в косу и взяла с полки махровое полотенце. Последний раз окинув себя взглядом в зеркало, Изабелла грустно улыбнулась, склонила голову и вышла из уютного дома. Навстречу новому дню. *** Тем же временем эффектная блондинка возвращалась как раз из того самого леса, куда минуту назад собралась Изабелла. Даже слепой мог признать Розалинда, или же на новый, более современный лад – Розали, была красива, да что там красива, она была прекрасна. Золотые волосы, тёмно-синие, можно сказать, морские глаза, с серебряными крапинками внутри не то, что привлекали – завораживали… Гордая осанка, высокий рост, лицо формой сердца, всё указывало на то, что таинственная девушка была сиреной. Возможно, в мире людей она была просто красавицей, но попав к богам, сразу становилась узнаваемой. Не только по своей красоте, 1000 лет назад род Хейлов потерял доверие Олимпийских богов, и ныне назывался предателями. Девушка возвращалась с охоты, снова сломленная и подавленная. На сей раз её жертвой стал молодой паренёк Джефри Линет, 18 лет от роду, приехавший к родителям погостить. И всё было бы хорошо, если парню вдруг на ночь глядя не приспичило пойти в лес подышать свежим воздухом. Парень был незамедлительно убит, а на счёт молодой девушки прибавлено ещё одно убийство. Горькая слеза скатилась по бледной щеке сирены и упала на землю, в ту же секунду девушка услышала шорох. Все чувства обострились до предела, словно кошка Розали прыгнула в кусты и притаилась, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Спустя минуту показалась молодая девушка в милой розовой пижаме и с доходящей до колен тёмной косой. Брюнетка что-то напевала себя под нос и бодро двигалась к горам, смотря себя под нос и радуясь новому дню. Девушка прошла мимо кустов, в которых притаилась Розалинда и скрылась за поворотом. Из кустов послышалось неразборчивое шипение: - Сегодня я наконец узнаю, почему ты каждый раз мешаешь мне спокойно возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.